Вернуться
10 мотиваций начать действовать
2017-08-11 10:00:00

10 мотиваций начать действовать

Мотивация – главная движущая сила в любом виде деятельности. Без личной заинтересованности трудно заставить себя выполнять работу, а тем более, добиваться высоких результатов. Когда поставленные задачи выполняются «через силу», «через не могу», возможно, пришло время пересмотреть ценности и повысить уровень мотивации?

Когда нужна мотивация

Мотивация нужна во всех сферах жизни: на работе или учебе, в семье и личной жизни.

На работе идет жесткая конкуренция за возможность добиться карьерного роста и повышения заработной платы.

В личной жизни встают другие вызовы: потребность избавиться от вредной привычки, похудеть, заняться спортом или выучить иностранный язык.

В семье приходится выполнять домашние обязанности: нужные, но нелюбимые.

Мотивация может быть обусловлена внешними обстоятельствами, и в таком случае, человек заинтересован в деятельности за определенные моральные или материальные вознаграждения.

Внутренняя мотивация возникает на основе собственных потребностей и предполагает получение радости от процесса работы или конечного результата.

Самые распространенные мотивы

  1. Мотив кумира (идентификации) побуждает повысить свою планку и стать гораздо лучше, сильнее и умнее. История успеха авторитетной личности вызывает восторг, и приводит к желанию стать похожим на своего кумира. Человек развивает в себе качества, свойственные данной личности. Девизом этой мотивации может стать фраза: «Я ДОБЬЮСЬ ТАКИХ ЖЕ ВЫСОТ»
  2. Мотив самоутверждения основан на желании добиться определенного статуса в обществе. Получить уважение, высокую оценку своей деятельности в социуме – мощный двигатель для этого вида мотивации. Лозунг, побуждающий к действиям может звучать так: «Я ВАМ ДОКАЖУ»
  3. Мотив достижения свойственен перфекционистам. Человек стремится достичь наивысших результатов во всем, чем он занимается. Он не боится ставить перед собой самые сложные цели и задачи, а мысли о конкуренции с сильным противником и возможной победе над ним воодушевляют и придают сил. Девиз: «Я – ЛУЧШИЙ ВО ВСЕМ»
  4. Мотив вознаграждения подразумевает извлечение моральной или материальной выгоды из конечного результата деятельности. Такой человек не получает удовольствия от процесса работы, но готов выполнить просьбу или поручение за определенное вознаграждение. Его можно мотивировать ответом на вопрос: «А ЧТО Я ПОЛУЧУ ВЗАМЕН?»
  5. Мотив саморазвития характерен для личностей, которые стремятся к совершенствованию своих знаний и способностей. Часто мотив может появиться из-за внутриличностного конфликта: недовольства собой и осознания, что каких-либо качеств не хватает. Побуждающей станет фраза: «Я СТАНУ ЛУЧШЕ»
  6. Мотив общения (аффилиации) стимулирует коммуникабельных людей ходить на нелюбимую работу. Для них главное – это дружный коллектив, собеседники. Возможность общения с интересными людьми компенсирует выполнение рутинных обязанностей в течение рабочего дня. Таких людей успокоит и воодушевит фраза: «КАКАЯ ПРИЯТНАЯ КОМПАНИЯ»
  7. Мотив долга (просоциальный) свойственен ответственным и высокоорганизованным людям, для которых идеология, нравственность и нормы морали – не просто слова. Ощущая себя частью общества или какой-то конкретной группы, они чувствуют, что несут личную ответственность за происходящее. Девиз для ответственных: «ЕСЛИ НЕ Я, ТО КТО?»
  8. Мотив власти побуждает контролировать ситуацию, управлять развитием событий. Это качество присуще сильным амбициозным личностям с яркими лидерскими качествами и их девиз: «ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ»
  9. Мотив удовольствия (процессуально-содержательный) подразумевает занятие любимым делом и стимулирует на долгую продуктивную деятельность. Удовольствие приносит сам процесс труда, а также интересует его результат. Счастливые люди говорят: «ДЕЛАЮ ТО, ЧТО НРАВИТСЯ»
  10. Мотив негатива заставляет действовать против воли из-за страха перед наказанием или нежелательными последствиями. Боязнь возможных неприятностей или ухудшения ситуации мобилизует. Мысли при этом: «ЕСЛИ НЕ СДЕЛАЮ, МОЖЕТ БЫТЬ ХУЖЕ»

PS: Психологи отмечают, что при неудачных попытках чего-либо добиться мотивация может снижаться, а при успешном движении к цели мотивация повышается. Поэтому c первых шагов важно стремиться к реальным «победам».