Вернуться
Как открыть свой бизнес в США?
2017-11-30 12:00:00

Как открыть свой бизнес в США?

Большое число людей хотело бы открыть бизнес в США. Почему Соединенные Штаты Америки? Дело в том, что именно в эту страну мира стекаются большие денежные потоки, здесь хорошо развита экономика, уровень жизни людей довольно стабильный, достаточно высокая правовая защита предпринимателей, серьезный спрос на разнообразные услуги и продукты, а также стабильная политическая ситуация. Можно долго перечислять преимущества создания бизнеса именно на территории США, но мы хотим поговорить о формах бизнеса, на основе которых можно открыть свое дело в этой стране.

Можно открыть бизнес в США, создав единоличное предприятие. Единоличное предприятие предусматривает открытие бизнеса физическим лицом. Данная форма организации бизнеса существует во многих странах мира. Здесь ответственность за бизнес лежит на одном человеке, который также обладает довольно большой свободой ведения бизнеса. При уплате налогов нужно будет предъявить только лишь декларацию. Однако понятно, что большого бизнеса при помощи единоличного предприятия не построишь.

Общее партнерство – еще одна форма бизнеса в США. Она действует на основе договора между несколькими партнерами. Важно то, что при таком бизнесе ответственность несут все партнеры, указанные в договоре. Распоряжаться собственностью предприятия могут тоже все партнеры. Новое юридическое лицо при партнерстве создавать не нужно, что является отличием законодательства США от многих других стран мира. Если кто-либо из партнеров захочет покинуть предприятие – договор партнерства может быть изменен. Партнерство обязано предъявлять в налоговые службы документацию о расходах и доходах. Налоги уплачиваются каждым партнером отдельно в зависимости от полученной прибыли.

Корпорация – очень распространенная форма бизнеса в США. Именно корпорацию выбирают многие из тех, кто решил открыть бизнес в США. Важно знать, что корпорация является полностью самостоятельным и независящим от ее членов субъектом. Корпорации должны выплачивать двойные налоги. То есть корпорации выплачивают налоги на доходы, а затем еще и налог при распределении прибыли предприятия между акционерами. Прекратить свою деятельность корпорация может, только если акционеры или суд примут такое решение.

Компания с ограниченной ответственностью – еще одна форма бизнеса в США. Она имеет ограниченную ответственность и обладает одноуровневой формой налогообложения.

Итак, открыть бизнес в США, как вы видите, можно разными путями. Естественно, что нужно все тщательно рассчитать, чтобы выбрать оптимальный вариант ведения бизнеса.


Анна Ишутина, Tian Permanent Makeup

Мы сразу открыли бизнес в США, потому что в России большая конкуренция в нашей отрасли, а в США специалистов такого формата мало. Были сложности в оформлении бумаг, здесь на каждый документ такая же бюрократия как и в России, одно но, взяток в США не существует. На американский рынок нужно выходить  с американским подходом к бизнесу, а не как в России на авось. Для того, чтобы открыть бизнес  в США, нужно иметь как минимум гринкард. А еще здесь очень серьёзно относятся к налогам, поэтому платить нужно во время и много. В остальном бизнес в Америке открыть можно, но думать нужно по американски и знать все законы. Для того чтобы не возиться в документами, можно нанять грамотного юриста, но лучше изучить  американскую систему самостоятельно.