Вернуться
8 дальновидных вещей, которые делают успешные люди в первый час своего рабочего дня
2017-12-07 12:00:00

8 дальновидных вещей, которые делают успешные люди в первый час своего рабочего дня

Первый час вашего рабочего дня один из самых напряженных. За это время вы можете себя настроить на отличный и успешный день или обречь его на замешательство и провал. Если вы ставите для себя задачу достичь максимальной продуктивности и извлечь максимальный результат из своего рабочего дня, крайне важно начать этот день правильно. Начав день, как говорится, не с той ноги, вы можете растратить его бесполезно, хаотично хватаясь за всё подряд.

Для тех, кто хочет начать и завершить свой день как суперзвезда бизнеса, есть восемь вещей которые успешные люди делают в течении своего первого часа в офисе. 

Успешные люди откладывают проверку своей почты.

 Скорее всего, у вас есть причина, по которой действительно необходимо проверить важное письмо в почтовом ящике, и это становится первым в списке задач после прихода в офис. Но сможете ли вы проверить только одно письмо? Одно письмо превращается в пять, а может и больше. Но кто сможет просто просмотреть письма и не начать, в конечном итоге, написание ответа на одно или несколько из них?

Ещё до того как вы это осознаете ваш день уже идёт не так. Больше половины утреннего времени в офисе будет потрачено на переписку и нагнетание стресса, а день только начинается. Соответственно - это не самый лучший способ для начала дня. Например, Дэвид Карп, создатель Tumblr, не заглядывает в почту до 9:30 или 10:30 в течении всей рабочей недели.

Они выделяют время для визуализации.

 Одним из важнейших принципов построения успешной личности есть использование психотренинга, а именно визуализации. С помощью визуализации можно представить себя именно так, как это должно быть при идеальном стечении всех факторов. Ни один десяток знаменитых тренеров личностного роста создали карьеру обучая своих студентов этому простому, но важному процессу правильного психологического настроя.

Спортсмены представляют себя победителями соревнований, общественные деятели представляют в документальных фильмах о великих людях современности, чьи выступления разбирают на цитаты. Наиболее успешны люди знают, что если ты не способен представить конечную цель с её успешным достижением, то наименее вероятно, что к этой цели вообще получиться дойти.

Конечно, многие слышали о построении доски визуализации, которая помогает в целенаправленном стремлении к достижению результата. Некоторые ставят её возле кровати, некоторые на столе в кабинете, некоторые делают заставки на телефоне или рабочем компьютере. Как бы вы не поступили, это становится хорошим напоминанием о том, к чему вы стремитесь ещё до начала рабочего дня. Знаменитая Опра Уинфри убеждена в том, что именно доска визуализации помогла ей реализовать свои мечты.

Они тренируются.

 Ничто не способно сравниться с утренней тренировкой перед началом работы. Заставить кровь разогнать энергию по всему телу, настроить на продуктивную работу мозг сможет только физическая нагрузка. Если вы хотите получить мощнейший заряд бодрости на весь день есть способ получше чашечки кофе.

Отличная разминка, тренировка или пробежка, согласно статистическим исследованиям, позволяет сделать работу мозга более острой, улучшает фокусировку на задачах и помогает в принятии правильных решений. Бывший президент США Барак Обама просыпается каждое утро с расчётом, что обязательно необходимо провести 45 минутную тренировку шесть дней в неделю.

Они молятся или медитируют.

Постоянный стресс снижает возможность концентрироваться. Если вы находились в состоянии невероятного стресса без возможности полноценного отдыха, всё что вам хочется сделать – это найти способ как избавиться от накопившейся усталости, найти способ «перезарядить свои батарейки».

Очень сложно принимать важные решения, когда ваш мозг испытывает постоянную усталость. Именно поэтому большинство успешных людей находят возможность посвятить часть своего времени для молитв или медитации. Это самый простой способ сфокусировать своё внимание и возобновить связь между сознанием и телом.

Актриса Дженнифер Анистон, звезда телесериала «Друзья», всегда начинает и заканчивает свой день медитацией. Трансцендентальная медитация оказалась самым подходящим для неё способом очистки сознания от лишних перегрузок. Её комментарий относительно этого метода был использован многочисленными сайтами. Она сказала, что ощущает огромную разницу в течении всего дня если не смогла медитировать в привычное утреннее время.


Они проговаривают позитивные утверждения.

Если вы не верите в самого себя, то кто тогда сможет поверить в вас? Первым шагом на пути достижения успеха в карьере и жизни должна стать твёрдая вера в то, что вы сможете достичь цели. Ваши мысли в огромной мере оказывают влияние на конечный результат, который необходимо реализовать. Как только у вас получится контролировать и позитивно настраивать свои мысли, вы сможете конструировать будущее в своих мыслях и стремиться именно к такому разрешению задач.

 В продолжение, они всегда планируют свой день.

Наличие чёткого плана действий позволяет распределить рабочий день и не терять контроль над происходящим. Найдите небольшое количество времени для того чтобы сесть и спокойно проанализировать, что необходимо выполнить и когда. Благодаря этому маленькие, но возможно значимые вещи не ускользнут из внимания. Как показывает практика их всё равно придётся выполнить, но уже в ущерб другим планам.

Успешные люди всегда имеют чёткое понимание того, что должно произойти в течении рабочего дня, чтобы он прошел гладко и как выполнить основные задачи. Джоэл Браун, основатель Addicted2Success, ежедневно обновляет свой список задач каждый вечер, чтобы быть готовым к их решению на следующий день.

Они завтракают.

Отказ от завтрака в пользу того, чтобы начать свой день немного раньше не тратя время на еду, возможно позволит выиграть некоторое время в начале дня, но в итоге вам придётся заплатить за это высокую цену. К моменту, когда вы сможете, по вашему мнению, полноценно поесть ближе к полудню, вы будете настолько голодны, что с большой вероятностью будете переедать.

В итоге, вместо того чтобы получить ощущение наполнения энергией, вы будете чувствовать усталость от переедания. Будет гораздо лучше если утром вы хорошо позавтракаете. Как никто силу и пользу от хорошего завтрака знает певец и актёр Джастин Тимберлейк, который в обязательном порядке завтракает каждое утро.

У них всегда подготовлена одежда для выхода на работу.

 Успешные люди никогда не тратят много времени на утренние сборы. Они заранее знают, что оденут утром. Некоторые успешные директора компаний экономят достаточно много времени за счёт того, что носят одинаковую или похожую одежду каждый рабочий день. Саймон Коул и Марк Цукерберг всегда придерживаются основного рабочего стиля одежды. В свои последние годы работы Стив Джобс также использовал один и тот же стиль одежды для своего рабочего дня.