ФЗ-54: последствия для интернет-магазинов
Автор: Виктория Сорочинская,Автор 2017-04-20 12:19:03

ФЗ-54: последствия для интернет-магазинов

1 февраля 2017 года вступил в силу ФЗ-54. Изменения коснулись контрольно-кассовой техники, которая теперь должна осуществлять передачу электронных чеков в ОФД (Оператор Фискальных Данных) онлайн. А через ОФД данные доставляются в ФНС.

До 1 июля 2017 года регистрация ККТ нового образца происходит на добровольной основе.

С 1 июля 2017 года предприниматели обязаны подключить новую или модернизированную ККТ. Без вариантов. Иначе штрафы.

ККТ не соответствует требованиям ФЗ-54 ?
ШТРАФ: 10 000 руб
Чек не отправлен клиенту ?
ШТРАФ: 10 000 руб
Вы продаете без ККТ ?
ШТРАФ: 30 000 руб

Что изменилось?

Старые ККТ включали в себя ЭКЛЗ, блоки памяти, устанавливаемые внутрь аппарата и предназначенные для запоминания денежных сумм, проходящих через ККТ.

Новые аппараты имеют Фискальный Регистратор, который умеет передавать данные сразу после завершения платежной операции в ОФД.

Сам процесс более или менее понятен оффлайн-ритейлу, но что делать интернет-магазинам, предоставляющим возможность заказать и оплатить выбранный товар прямо на сайте?

Ранее, закон не регламентировал четкий порядок предоставления чеков покупателю. Теперь регламентирует. Чек должен быть предоставлен клиенту в электронном виде сразу после оплаты.

По ФЗ-54, если вы продаете что-то в интернете, то обязаны подключить сайт или систему оплаты к онлайн-кассе — чтобы при продаже электронный чек уходил в Оператор Фискальных Данных.

Что за онлайн-касса?

Онлайн-касса умеет передавать данные по платежным операциям через Интернет. Она интегрируется в сайт и позволяет полностью автоматизировать процесс отправки электронных чеков в налоговую. Больше не требуется особенного специалиста для нажатия на кнопку “Отправить чек в ОФД”. И ФНС к вам с постоянными проверками приходить не будет.

Работа Кассы Lifepay


Коротко и по сути

Касса нового формата бьет чек по факту оплаты клиентом заказа. Данные по операции в течение 5 минут доставляются в ОФД через интернет, а дальше передаются в ФНС.

Просто. Понятно. Безопасно.

Время бесполезных и сложных решений прошло. Kacca Lifepay — это удобный интерфейс, быстрая установка и круглосуточная поддержка. Решение полностью соответствуют ФЗ-54 и включает в себя дополнительные полезные бонусы: склад, бухгалтерию, CRM.

Узнайте подробнее о Кассе Lifepay.