У вас интернет-магазин и вас обязали подключить кассу: что делать?
Автор: Виктория Сорочинская,Автор 2017-04-20 13:28:17

У вас интернет-магазин и вас обязали подключить кассу: что делать?

«Переходя к работе в соответствии с ФЗ-54, наши партнеры могут испытывать разного рода трудности, потому что большинство решений, предлагаемых на рынке, ориентировано либо исключительно на онлайн-продажи, либо предназначены сугубо для офлайна. Страдают компании, развивающиеся в сторону омниканальности»

— обозначила Елена Мирошникова, коммерческий директор Lifepay.

Новый федеральный закон ФЗ-54 предусматривает отправку электронного чека покупателю интернет-сервисами и интернет-магазинами при проведении оплаты.

Главная проблема — не было на рынке до сих пор работающего сервиса, который решал бы вопрос достаточно бюджетно и технически просто.

Lifepay представляет свое решение в формате кассовой фермы: предприниматель выкупает фискальный регистратор, но оставляет его в Lifepay и лишь подключает сайт к платформе интернет-эквайринга от Lifepay. Можно также использовать уже подключенную платформу интернет-платежей, но подключить сайт или CMS к Кассе Lifepay через API. Более того, мы предлагаем специальные тарифы на интернет-эквайринг клиентам на кассу, и стоимость самого обслуживания кассы будет не 3000 рублей в месяц, как сейчас предлагается не рынке, а всего 500 рублей в месяц.

Схема работы решения Lifepay для интернет-магазина

Касса не только отвечает всем актуальным требованиям законодательства, но и умеет анализировать продажи и возвращать клиентов в магазин. С помощью решения Lifepay пользователям доступны данные по проведенным операциям, остаткам товаров, аналитике по сотрудникам и отзывам клиентов. Личный кабинет и сервис Кассы Lifepay интуитивно-понятны и не требуют длительной подготовки, чтобы начать работу.

На данный момент самый минимальный заявленный набор для интеграции автоматизированного кассового решения в интернет-магазин, соответствующий ФЗ-54 и отвечающий современным реалиям рынка — это специальный фискальный регистратор, стоимостью от 17000 рублей и абонентской платой 3000 в месяц. С таким решением нужно интегрировать CMS интернет-магазина или форму оплаты, в случае с Lifepay — достаточно лишь подключить сервис интернет эквайринга, и касса будет соединена с формой оплаты автоматически.

«Важная проблема состоит в том, что почти то, что сегодня представлено на рынке из кассового софта и железа, «заточено» только на офлайн торговлю. Для онлайн бизнеса решения предлагают всего несколько компаний (например, «Атолл»). Но получается, что в случае омниканальных продаж ритейлерам потребуется приобретать отдельно кассы для офлайн и онлайн продаж, а также служб доставки. А чтобы фискализировать продажи во всех плоскостях потребуется универсальное решение, позволяющее настроить кассу на прием платежей из онлайна с отправкой электронных чеков, на офлайн-операцию, когда бумажный чек выдается на ПВЗ, и на обслуживание дистанционной торговли (курьеров, осуществляющих развоз товаров)»

— говорит Елена Мирошникова, коммерческий директор LifePay.

Подробнее читайте на Retail.ru.

Напомним, что с 1 июня 2017 года все предприниматели обязаны перейти на новые ККТ согласно ФЗ-54. Такие Кассы должны уметь передавать данные онлайн через ОФД (Операторы Фискальных Данных) в ФНС. Более того, все интернет магазины и онлайн сервисы тоже должны обеспечить отправку данных при оплате товаров и услуг онлайн.