Новые требования законодательства при торговле пивом
Автор: Виктория Сорочинская,Автор 2017-04-27 16:43:55

Новые требования законодательства при торговле пивом

С 31 марта индивидуальных предпринимателей обязали установить контрольно-кассовую технику на точку продаж пива. Теперь ФНС вправе приостановить работу предприятия при отсутствии ККТ, соответствующей 54-ФЗ и ЕГАИС.

Бизнес столкнулся со сложной ситуацией. Когда 54-ФЗ вошел в силу, в нем четко говорилось о том, что плательщики ЕНВД вправе работать без применения контрольно-кассовой техники нового образца, то есть с передачей данных онлайн в ФНС с помощью фискального накопителя. А большая часть продавцов пива выбирают и работают именно на ЕНВД и попадают под действие пункта 7 статьи 7 54-ФЗ:

А в 10 пункте статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» в редакции пункта 11 статьи 1 Федерального закона от 03.07.2016 № 261-ФЗ, вступившем в силу с 31.03.2017, говорится о том, что алкогольные мерчанты обязаны в строгом порядке установить контрольно-кассовую технику нового образца на своих торговых точках.

К тому же оставался открытым вопрос - считать ли пиво акцизным товаром. И, если в Налоговом кодексе четко прописан статус пива, то по факту на данный продукт не наклеивается акцизная марка и на практике считается товаром другого акцизного типа.

Акцизная марка на алкогольную продукцию 2017г.

Согласно данным Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка торговля пивом должна осуществляться с помощью контрольно-кассовой техники. Послабления могут быть только в одном случае: если мерчант заключил договор с поставщиком кассового решения, но не получил к указанному сроку оборудование, ФНС обязалась не назначать штрафных санкций и не приостанавливать работу точки продаж.

Штрафы за продажу пива с 31 марта


Какой есть выход у предпринимателей?

Сейчас сервисные компании и поставщики аппаратных устройств предлагают рынку множество решений, стоимость которых может доходить до 100 000 рублей, а в некоторых особых случаях - и выше. Но, в большинстве своем, такие поставщики просто хотят заработать на крайне востребованном рынку продукте, не задумываясь о пользе и удобстве для конечного пользователя. Однако, не все решения стоят баснословных денег и отличаются слабо продуманной технической частью программного обеспечения и недолговечным оборудованием.

Компания Lifepay - исключение на рынке касс. Касса Lifepay не только отвечает 54-ФЗ, но умеет возвращать клиентов благодаря встроенным в сервис аналитическим метрикам и множественным интеграциям, которые делают сервис выгодным и практичным для любого типа бизнеса.

Profibeer проводит акцию для своих пользователей: 2 месяца подписки на онлайн-кассу Lifepay бесплатно до 20 мая 2017 года.

Существенное отличие решений Lifepay от конкурентов: простой и понятный интерфейс, адекватная цена, широкий функционал, соответствие всем требованиям законодательства.

Комплект Базовый на Windows - онлайн касса для торговли пивом. Это полноценная сенсорная POS система 2017 года на Windows с поддержкой ЕГАИС по доступной цене и

  • Регистрация в ФНС и ОФД за 1 день
  • Полное соответствие 54-ФЗ и ЕГАИС
  • Установка системы – 5 минут

Основной акцент сделан на простоту в использовании, оперативность подключения и возможность оформить все документы и зарегистрировать кассу дистанционно (без посещения налоговой).