Выгодные направления для бизнеса
Автор: Эксперт,Lifepay 2017-06-19 11:05:05

Выгодные направления для бизнеса

В современном XXI веке сложно найти такое бизнес-решение, которое было бы по- настоящему уникальным, выгодным, доходным. Но если поразмыслить, воспользоваться советами данной статьи и приложить достаточно усилий, то успешное дело открыть удастся.

Некоторые предприниматели ищут сферу развития годами, а другие находят её интуитивно за несколько дней. Это не столь важно, ведь главное то, что сегодня есть множество шансов для достижения успеха в своей деятельности, множество разнообразных платформ и способов заработка, а также технологий, которые позволяют добиться невиданных высот. Рассмотрим те ниши бизнеса, которые сильно востребованы на рынке предприятий, и те ниши, которых мало в данный момент времени в мире.

Утилизируем отходы

Будь то деревушка, посёлок или мегаполис, там всегда имеется мусор. Если его накопится слишком много, то поселение буквально утонет в смраде и грязи. Станет больше заболеваний инфекционного и вирусного характера, увеличится число паразитов и микробов, ухудшится состояние окружающей среды и уровень жизни людей, населяющих город.

Возьмем для наглядного примера недавние события, произошедшие в Неаполе. Они более чем достойно показывают, что может случиться с инфраструктурой и экологией в населенном пункте, если в нём не будет иметься фирм, которые взялись бы за утилизацию мусора. В Неаполе произошла ссора двух компаний, которые увозили и сжигали отходы. Люди были не в состоянии сами убирать за собой мусор, а лишь накапливали его. Соответственно, отходы начинали гнить, разлагаться, распылять микробов и создавать среду для бактериального размножения. Это привело к тому, что смертность в городе повысилась, производства остановились и т. д. Последствия катастрофы были устранены только через целый год.

Если брать Россию, то тут с уборкой мусора тоже не всё в порядке, так как завод с новой утилизирующей системой есть лишь в Москве. Мусор в городе практически не перерабатывается, а ликвидируется за счёт сжигания. Всё дело в том, что финансирование государства в экологическую область мало. Но это не значит, что такой бизнес не прибыльный. Главное, заключить договоры с поставкой переработанного сырья на заводы по производству пластиковой тары, стеклянных изделий и т. п. Ещё можно заручиться поддержкой со стороны частников. Главное, заинтересовать их и показать всю выгоду такого бизнеса. В будущем на нём будет сколотить целое состояние.

Сопровождение людей пенсионного возраста

Как бы плохо это ни звучало, но в нашем государстве пожилым людям не уделяют достаточного внимания. Речь идёт не о финансовом обеспечении, а скорее, о психологической поддержке и повседневной помощи в делах. Порой социальные службы не справляются со своими обязанностями или же плохо выполняют их. Почему бы не нанять своему пожилому родителю человека, который бы за небольшую плату заботился о нём? Также можно развить такой бизнес в сторону социальной поддержки и волонтёрства, создавая фонды помощи. Деньги из них пойдут на зарплату работникам и покупку всего необходимого для пожилых людей. Есть ещё один очевидный минус: социальные работники приходят на дом, но не гуляют с пожилым человеком и не позволяют ему часто выходить на улицу, а это плохо для здоровья стариков.

Развитие сельского хозяйства, овощеводства, животноводства

Первое, что служит явным толчком к развитию сельского хозяйства, являются санкции на ввоз в страну иностранных продуктов. Второе – это то, что люди пошли привередливые. Они желают употреблять в пищу только качественную органику с натуральным составом. Конечно, достаточно много бизнесменов обратили свой взор на данную сферу предпринимательства. Так почему бы не решиться и самому на открытие такого бизнеса? Есть масса направлений, которые следует развивать. Самое простое и выгодное – это посадка овощей, фруктов и ягод на зиму. В холодное время года эти продукты сильно дорожают, так как привоз начинается из заграницы. Модно купить алмазные лампы и наладить небольшую ферму по выращиванию клубники, мандаринов и помидоров. Сбыт не будет проблематичным, да и самому предпринимателю от таких продуктов вреда не будет.

Открываем онлайн-курсы

Ниша потихоньку отживает своё время, но пока что является хорошим способом личного развития и неплохого заработка денег. Многие люди хотели бы выучить иностранный язык, но времени на активное посещение языков центров у них нет. Они с удовольствием воспользуются курсами обучения иностранным языкам по Skype и WhatsApp. Разнообразие курсов, которые может открыть человек? поражает своим размахом: дизайн, подбор одежды, колористика, макияж, бейкингк и т. д. Главное: хорошо прорекламировать свой ресурс, и люди потянутся!

Продажа продуктов через интернет

Этот бизнес сопоставим с развитием сельского хозяйства, так как всё выращенное и полученное нужно сбыть. Поможет в этом «сарафанное радио» и сеть. Создание собственного сайта с уникальной или качественной продукцией, привлечение на него посетителей – залог успешных продаж. А продавать, как известно, можно что угодно: от старых платьев до изящных китайских кукол.

Важно иметь предпринимательскую жилку в крови и желание быть успешным!