Способы порабощения людей денежными средствами
Автор: Эксперт,Lifepay 2017-06-26 08:36:03

Способы порабощения людей денежными средствами

Деньги в течение многих веков подряд выступали в качестве одного из средств воплощения собственных желаний в реальность. Также только с их помощью можно организовать жизнь самым благоприятным для себя способом. При этом не стоит забывать и о том, что как раз денежные ресурсы едва ли не во все времена принято рассматривать в качестве одного из наиболее рискованных ресурсов, чрезмерное увлечение которым носит отрицательный характер. Более того, особенную роль в таком случае имеет то, что они с легкостью развивают зависимость.

Главные особенности порабощения людей денежными ресурсами

Способов порабощения людей финансовыми средствами на современном этапе существует достаточное количество. Но, пожалуй, одним из наиболее результативных среди них является использование многочисленных банковских услуг.

Современное и широко известное многим понятие «банк» является производным от термина banca, ведущего свою историю со средних веков. Первые организации данного типа, максимально напоминающие по способу действия современные организации, возникли в Италии. Именно там многие граждане, сдав золото на хранение другим людям, получали специальные векселя. Сами же ювелиры старались предоставить полученный товар во временное пользование людям также на основании заключения векселей. Именно действуя подобным образом, можно было получить достаточно неплохую сумму в качестве процентов.

На современном этапе, когда человек кладет деньги в конкретно взятую банковскую организацию, она также стремится предоставить их во временное пользование совершенно иным людям. Данную систему получения денежных средств практически из ничего называют фракционным кредитованием резервных средств.

Достаточному количеству людей иногда кажется несколько странным тот факт, что банковские организации со слишком ярко выраженным стремлением стараются предоставить гражданам определенное количество материальных ресурсов. Особенно необычно тенденция данного типа выглядит во времена кризиса. На самом деле весьма часто такие действия поддаются вполне логичному объяснению.

Например, если говорить о деятельности центральных банков, то они стараются определенным образом возместить имеющийся государственный долг. Дело в том, что их роль состоит в создании официальных денег государства, то есть платежных средств, использование которых будет происходить только на законном уровне. После этого данные банки одалживают соответствующие ресурсы государственному правительству, а люди стараются выплачивать не только так называемое тело кредита, но и сами проценты. Самым оптимальным способом, на основании которого происходит воплощение данной практики в реальность, является внедрение необходимого подоходного налога. Кроме того, имеется потребность и в значительной эмиссии денежных средств. Итогом всех этих действий, дающих возможность в существенной степени поработить граждан, является то, что каждый гражданин вынужден все в большей и большей степени реализовывать свои профессиональные обязанности. Это нужно для того, чтобы не просто оплачивать долги государства, но и обеспечить себе, а также, если в этом существует потребность, и членам своей семьи, необходимый уровень проживания.

При изучении особенностей порабощения населения ни в коем случае не стоит оставлять без внимания функционирование такой организации как Банк международных расчетов, который весьма часто принято называть основным центральным банком с мировым статусом. Официально данная структура активно действует с целью обеспечения как денежной, так и финансовой стабильности. Еще одной важной характеристикой является наличие тесных контактов с Международным валютным фондом и Всемирным банком, главная цель которого сводится к максимально активной борьбе с нищетой.

Но если подойти к оценке всех имеющихся факторов с максимальной четкостью и реалистичностью, то главная цель функционирования самых богатых личностей, имеющих еще и мировое влияние, практически никогда не заключалась в полном искоренении нищеты. Их главная задача – удержание максимального контроля над правительством во всех мировых странах.

Денежные ресурсы, создаваемые на современном этапе разнообразными центральными банками, носят не реальный, а дискретный характер, так как они не подкреплены ни золотом, ни серебром. То есть, если говорит более доступным языком, то это так называемые «пустышки». Они не могут быть представлены совершенно ни в какой материальной форме. То есть речь идет об обыкновенном обещании банка о том, что денежные средства все-таки имеют некоторую, пусть даже и сравнительно незначительную, ценность.

Таким образом, практически каждый, даже не догадываясь, находится в порабощении.