Как выйти за границы собственных финансовых схем – меняем принципы получения доходов
Автор: Эксперт,Lifepay 2017-06-30 13:07:32

Как выйти за границы собственных финансовых схем – меняем принципы получения доходов

У каждого своя система заработка денег и их расходования. Но, несмотря на то, что каждый придерживается своих финансовых систем, в мире все больше растет людей, недовольных своим материальным состоянием. В чем же причина такого положения дел?

В основном, в странах бывшего Советского Союза люди приучены вкалывать на кого-то, они нанимаются к работодателю, чтобы иметь стабильный источник дохода. Принцип работы таков: отсидеть или отпахать рабочую смену и получить за нее определенную сумму денег, возможно, в конце смены или, как это бывает часто, зарплату выплачивают частями: сначала аванс, потом и получка.

Такая система отработана на протяжении веков. Некий работодатель все организовывает, а вы лишь подчиняетесь его командам. Красота. Вы не развиваетесь, а только исполняете чьи-то поручения. Вам это ничего не напоминает?!

Проходит время, и вам становится ясно: начальник вас больше не ценит, либо в вас не нуждается, велика вероятность того, что такие сотрудники попадут под сокращение или им прямо скажут: «вы уволены». Итак, наемный работник оказывается «на улице», т. е. опять находится в статусе «безработный».

Опять по кругу: поиск работы или работодателя, что для вас не имеет значения, но даже если эти поиски увенчаются успехом, то где гарантия, что вы там задержитесь, ведь вам нужно будет себя зарекомендовать, а на это может уйти время.

Причем в любой компании существуют риски банкротства, и когда речь пойдет об увольнении штата, велика вероятность, что в этот список попадут новички. Контракты тоже особой роли не сыграют, т. к. юристы компании знают свое дело, и позаботятся о том, чтобы все работало на них и их прибыль.

Ну а если поразмыслить, что кроме такого источника дохода есть еще уйма других возможностей заработать денег и попытать счастье, – возможно, оно вам улыбнется?

Если вы работаете по обычной схеме, то это можно назвать продажей собственного времени за определенную плату, с оговоренными некими условиями труда, но суть не меняется. Вы продаете свое время, а работодатель его покупает за дешево, т. к. он якобы вас обеспечивает стабильностью, но вы все равно идете на риск, а денег как не хватало, так и не хватает.

И радости от такой работы не получишь: утром чуть заря вы уже в пути на работу, а вечером без сил возвращаетесь домой, причем путь на работу и домой вы проводите в бесконечных пробках либо в переполненных метро и автобусах – ну какое в этом удовольствие?

Выходные фиксированные, и чем можно успеть позаниматься, когда в распоряжении обычно два или даже один день. И так вся жизнь проходит мимо, и, в основном, на рабочем месте.

Но хочется положение исправить, поэтому давайте продавать что-нибудь еще, кроме своего времени, например, способности, умения, ум и др.

Спросите себя:

Могу я повысить свой уровень дохода на своем рабочем месте (подняться по карьерной лестнице, повысить свою квалификацию), сделать что-то, за что заплатят больше обычного?

Могу ли я совместить несколько работ? (Ведь порой бывают работы, где мы просто просиживаем свое время).

Могу ли я воспользоваться своими способностями для построения собственного бизнеса, если нет, то, возможно, стоит подумать пройти дополнительное обучение на каких-нибудь курсах или тренингах, для того, чтобы расширить свои возможности?

Где можно ещё заработать денег? (В этом могут помочь знакомые или ваш нераскрытый потенциал).

Запишите все свои ответы на листке бумаги или зафиксируйте где-либо, возьмите из своих мыслей самые полезные варианты решения поставленной задачи, даже если вы еще не совсем уверены в их правильности.

А теперь небольшой опросник:

Что вы испытываете от своего нового дела?

Какое материальное вознаграждение вы рассчитываете получить за него?

Сколько рабочего времени вы готовы посвятить этому делу?

На какой период вы хотите, чтобы оно вам послужило?

Какие недоработки для развития нового источника дохода нужно доделать?

Какие финансовые инвестиции в него нужно вложить, чтобы он оправдал себя и приносил доход?

С какими людьми необходимо будет установить деловое сотрудничество?

Чем больше вопросов вы себе задаете на данную тематику, тем больше вы поймете, как найти решение поставленной задачи, и это поможет вам уверенней действовать и достигать результатов.

Это не так сложно, как постоянно думать, на чем еще сократить свои финансовые расходы, чтобы они не превысили доходы. Поверьте, это работает!

Если раньше, может быть, вы об этом только мечтали, то сейчас мы призываем вас осуществить свои мечты и предпринять действия в этом направлении. Больше уверенности, и удача вам улыбнется, и вы точно забудете, что такое латать дыры и служить другим! Вы поймете, как сделать так, чтобы служили и приносили доход вам!

Поспешите выполнить такой краткий самоанализ!

Начните прямо сейчас, не переносите на завтра то, что можно сделать сегодня!

Успехов вам в новых начинаниях!