Вернуться
Как вести успешный бизнес вместе с супругом или супругой
2017-07-13 08:50:42

Как вести успешный бизнес вместе с супругом или супругой

Стресс от ведения бизнеса, бесспорно, влияет на домашнюю и личную жизнь предпринимателя, а если бизнес ведётся вместе с супругой или супругом, то этот стресс удваивается. Согласно статье «Бизнес-партнёры – пока смерть не разлучит нас», насчитывается около 4 миллионов семейных бизнесов, из которых 1.4 миллиона управляются мужем и женой.

Как и любой владелец своего бизнеса, деловые партнёры супруги сталкиваются с маловероятными шансами на успех в первые четыре года. В действительности, по данным бюро трудовой статистики, только 44% из всех мелких предприятий выживают, преодолевая порог в четыре года.

Так каким же образом успешно вести бизнес с супругой или супругом и продолжать быть счастливым в браке? Вы должны начать вести бизнес, как бизнес, а не семейное дело. Исключение влияния семейных отношений на общую картину совместного дела позволит обоим супругам взаимодействовать друг с другом, как бизнес-партнёрам. Только один этот совет может увеличить шансы на успешный бизнес.

Чтобы увеличить шансы на успешный семейный бизнес, обдумайте эти шесть важных стратегий:

Убедитесь в том, что вы оба готовы

Общение имеет решающее значение. Случается так, что кто-то из супругов уже ведёт бизнес и тогда начинает размышлять, стоит ли вовлекать в него вторую половину или решает начать вместе с нуля. Очень важно найти время для обсуждения плюсов и минусов создания нового бизнеса, а также составления бизнес-плана.

Убедитесь в том, что вы оба до конца понимаете, как это решение повлияет на вашу личную жизнь. Определение ведущих приоритетов перед началом основных вложений времени и денег, которые окупятся в долгосрочной перспективе, поможет уменьшить стресс и напряжение в вашем браке.

Используйте ваши сильные стороны

Разделение обязанностей и задач в бизнесе – это ключ к получению наилучшего результата. Очень важно, чтобы вы понимали сильные и слабые стороны вашего партнёра и установили жёсткое разграничение ролей в бизнесе.

Установите чёткие правила работы, а затем доверьтесь вашему супругу или супруге

Как только вы решили какие обязанности каждый из вас будет выполнять, установите чёткие правила работы и не отклоняйтесь от них. Самое важное, чтобы вы делали свою работу и доверяли вашему партнёру делать свою. Попытка микроменеджмента не только неэффективна, но и говорит вашему супругу о том, что вы не уверены в его или её возможностях.

Не бойтесь привлекать третью сторону для помощи в вашем бизнесе

Только потому, что это семейный бизнес, не значит, что деловые операции должны оставаться строго между мужем и женой. Привлечение третьей доверенной стороны для оказания помощи в определённых областях бизнеса может иметь смысл и на деле помочь в снятии напряжения.

Создайте чёткое разграничение между семейным и рабочим временем

Будучи женатым на своей работе не так просто прийти домой и стряхнуть с себя весь прошедший день или создать здоровый баланс работы и личной жизни. Научитесь исключать из повседневного общения темы бизнеса.

Преимущества от ведения бизнеса с супругом

Совместный бизнес с супругом сопряжён с различными трудностями, но преимущества от такой работы могут их затмить. Синхронизированные рабочие графики, возможность заниматься тем, что вы оба любите и бизнес-партнёр, которому вы полностью доверяете – это лишь малая часть положительных сторон ведения бизнеса с вашей второй половинкой.