Сервисная платежная система Android Pay
Автор: Эксперт,LIFE PAY 2017-07-25 14:22:26

Сервисная платежная система Android Pay

Android Pay вступил в силу 23 мая. Эта функция позволяет привязать кредитную карту к приложению и к мобильному телефону, чтобы потом оплачивать покупки в магазинах, имеющих аппаратуру для беспроводного соединения, путем прикладывания смартфона к терминалу.

На данный момент данный способ оплаты действует не везде, особенно это касается магазинных предприятий. При посещении таких организаций следует искать на терминале специальные значки: Android Pay или PayPass/PayWave), но и что касается устройств, то не все поддерживают такую функцию.

Говорят, что платежи таким интересным способом являются безопасными на 100%. Это же и подтвердил председатель компании Сбербанк. Он сказал, что клиенты могут не бояться за свой счет на карте, так как номер карты заменяется специально созданным номером для приложения.

Есть и свои отрицательные стороны, они не значительные, но все же при возврате денежных средств они перечисляются снова на счет в приложении, но не сразу на карту. Бывают такие случаи, когда устройство потерялось, тогда можно заблокировать телефон или зайти в настройки и полностью стереть все сведения.

Чтобы пользоваться столь уникальным приложением, достаточно зайти Google Play и ввести название приложения, далее скачать и можно пользоваться. Некоторые марки телефонов сразу после обновления системы имеют эту функцию.

Установка и пользование

Как только происходит установка приложения, после ее открытия приложение ищет те карты, которые могут быть привязаны к телефону. Если карта не обнаружена или устарела, нужно обязательно добавить новую. Поддержка у приложения на все виды банковских карт.

Для начала пользования следует привязать карту и подтвердить ее, это происходит с помощью SMS-рассылки, где приходит код для подтверждения. Единственный неудобный момент, это то что функция не будет работать, только при поставленной блокировки на экран, опять же в случае безопасности — это неудобно, зато надежно. То есть, чтобы воспользоваться услугой, нужно выполнить несколько движений, проще будет расплатиться наличными. Вот здесь можно сказать о недоработке приложения.

Приложение постоянно требует код от него, это было бы понятно при запросе на оплату покупки, но никак ни несколько раз на дню, это опять же отнимает итак не лишнее время. Так что, эта служба вовсе и не бесполезная, выгода от нее все равно имеется, не смотря на некоторые дефекты. На счастье, если забыт кошелек, всегда под рукой эта программа. А так если все-таки поднадоело пользоваться таким новшеством вполне можно вернуться к старой классике, к кошельку и наличным деньгам.

В заключение хочется сказать, что это не самое лучшее изобретение, возможно в будущем сделают что-то более простое в использование и не затрагивающее такое количество времени.