Вернуться
Платежная система QIWI
2017-07-25 14:37:33

Платежная система QIWI

Международный холдинг QIWI работает на рынке цифровых платежных сервисов еще с 2007 года. Сначала это был “Личный кабинет”, затем новое – “QIWI кошелек” и вот сегодня последний ребрендинг приобрел солидный формат VISA QIWI Wallet. С помощь сервисов QIWI пользователи могут оплачивать покупки в интернет-магазинах, погашать банковские кредиты и долги ЖКХ, делать денежные переводы своим знакомым, заплатить штрафы, налоги и спать спокойно.

Особенности п/с QIWI

Принципиальное отличие QIWI от других популярных аналогов – привязка аккаунта к номеру сотового телефона. Номер телефона становится в дальнейшем идентификатором, логином пользователя в системе.

• В отличие от WebMoney, где система безопасности до того переусложнена, что многие пользователи просто не могут запустить Кипер в работу, в QIWI все достаточно просто.

• Пятиминутная регистрация и вы уже можете оплачивать покупки, счета за электричество и отправить материальную помощь детям.

• Защита средств в QIWI осуществляется за счет использования инновационной системы шифрованной передачи данных блокчейн и подтверждением каждой транзакции SMS-кодом, отправляемым непосредственно на указанный при регистрации номер телефона.

В Сбербанке применяется аналогичная система кибербезопасности.

Второе принципиальное отличие и серьезное преимущество QIWI перед конкурентами – это наличие огромного числа физических терминалов и банкоматов в офлайне. Жители городов нашей страны могут встретить терминалы с логотипом QIWI буквально на каждом шагу и повороте своей повседневной жизни. Это на самом деле очень удобно и полезно, когда электронная платежная система раскинула свои сети в реальной жизни.

Например, пользователь в суете жизни забыл пополнить баланс интернет-провайдера и доступу к всемирной сети был внезапно прерван. Такого рода форс-мажор для современного человека – катастрофа на уровне стихийного бедствия или начала ядерной войны. А то и хуже. Для многих пользователей лишиться доступа ВКонтакте равносильно апокалипсису. Так вот, интернета нет, поэтому заплатить с кошелька QIWI невозможно. Представляете, как это будет обидно, когда деньги на кошельке есть, а заплатить фактически нельзя?

Зато в случае с QIWI незадачливый пользователь спокойно спускается на лифте, заходит в торговый зал супермаркета и спокойно оплачивает взнос за интернет при помощи банкомата QIWI.

Новый виток эволюции QIWI

Интеграция группы QIWI с международной системой пластиковых карт VISA стала третьим критическим преимуществов Киви перед конкурирующими проектами. Теперь пользователь QIWI может заказать эмиссию самой настоящей банковской карты VISA и оплачивать с ее помощью любые покупки в магазинах.

• Сегодня все больше торговых точек, даже небольших, стараются обзавестись терминалами для получения средств с банковских карт.

• Имея в кармане карту VISA QIWI Wallet, человек может напрямую, без всяких переводов и обналичиваний, оплачивать покупки в офлайне непосредственно электронными деньгами.

Это действительно следующий уровень комфортности потребления для продвинутых пользователей, зарабатывающий в интернете деньги.

Все эти перечисленные выше события привели к тому, что сегодня в интернет-экономике рунета наблюдается серьезный отток или перетекание пользователей из ранее наиболее востребованной платежной системы WebMoney в QIWI.

В качестве еще одной причины, почему вам пора переходить на кошелек QIWI с кошелька WebMoney, это то, что QIWI – чисто российская компания, а WebMoney Transfer – прибалтийский офшор. А вы знаете, что именно “прибалтийские тигры” наиболее агрессивно проявили себя на поприще русофобии.

Немалая вероятность, что WebMoney будут вынуждены присоединиться к санкциям против нашей страны и тогда возникнет риск потери средств. К сведению – в 2014 году США внесли в санкционный список Яндекс.Деньги.

Перспективный взгляд на QIWI

Сегодня в СМИ начали появляться публикации на тему, что пора бы уже как-то провести государственное регулирование прямого кредитования гражданами друг друга. Эти инициативы появились как раз на фоне предложений полностью запретить микрофинансовые организации с их грабительскими процентами. Однако люди не должны страдать из-за недобросовестных микрофинансистов.

Если будет принят регулирующий закон о взаимном кредитовании граждан, можно прогнозировать, что именно QIWI станет одной из первых платежных систем, где наряду с коммунальными платежами появится внутренний кредитный сервис или кредитная биржа, как это сегодня работает в WebMoney.

И тогда при помощи QIWI-кошелька можно будет не только оплачивать покупки и принимать пожертвования, но и взять денег в долг до зарплаты, под разумные проценты и под гарантии надежной, легитимной организации. К тому же отечественной, а не иностранной.