Как стать лидером: 12 шагов к успеху
Автор: Эксперт,LIFE PAY 2017-08-03 10:00:00

Как стать лидером: 12 шагов к успеху


Качества лидера – определяющая черта успешного бизнесмена. Лидер берет на себя ответственность, ведет за собой, принимает непростые решения, борется и побеждает. Можно ли начать думать и поступать как лидер?

Лидерами не рождаются

Лидерам приписывают смелость, ум, силу, таланты. Их ценят, уважают, поддерживают. Перед ним открываются новые возможности. Им все немного завидуют.

Но лидерами не рождаются, а становятся, когда этого требуют определенные обстоятельства. Американский бизнес-консультант Брайан Трейси утверждает, что лидерские качества можно развить, как и любой другой навык, благодаря многократному повторению.

12 законов лидерства

1. Закон целостности – искренность, честность, прямота в отношениях. Лидеры привлекают последователей благодаря своему безупречному поведению. Они надежны, дают обдуманные обещания, держат слово, последовательны в мыслях и поступках. Они ко всем относятся одинаково, умеют вдохновлять людей и добиваться от них результата. Одним словом, лидеры являются примером для окружающих.

2. Закон мужества – способность принимать решения и преодолевать трудности. Лидеры идут к намеченной цели, несмотря на возможность неудач и жесткой критики, рискуют и берут ответственность за происходящее. Они не жалеют себя, не оправдываются и не отчаиваются. Генри Форд говорил о неудачах, как о новых возможностях.

3. Закон реализма – воспринимать мир таким, какой он есть. В каждой затруднительной ситуации нужно сосредотачиваться на реальных фактах, оценивать происходящее со стороны, как будто это случилось с кем-то другим. Лидеры осознают свои слабые стороны и стремятся их компенсировать сильными качествами. Они мыслят о будущем, не уходя в размышления о прошлом и сосредоточены на исправлении ситуации, не погружаясь в проблему.

4. Закон власти – способность влиять на ситуацию, управлять ресурсами и людьми. Власть применяется для достижения наивысших показателей в политике, бизнесе, а в межличностных отношениях проявляется бескорыстная помощь и забота. Влияние и власть подразумевают ценность и незаменимость.

5. Закон амбиций – желание управлять ситуацией и вести последователей к намеченной цели. Лидеры имеют четкое представление о перспективах, имеют конкретную цель и стратегию. Они доступно объясняют каждому из своей команды кто, что и как должен делать.

6. Закон оптимизма – чувство уверенности. Лидеры способны увидеть возможности даже в трудных ситуациях, учиться на ошибках, концентрировать внимание на преодолении препятствий. Они вдохновляют людей своим оптимизмом, и мотивируют добиваться лучших результатов.

7. Закон чуткости – понимание чувств, потребностей и мотивы поступков окружающих. Лидеры умело слушают, получают информацию «между строк», подстраиваются под ситуацию или конкретного собеседника. Они проявляют вежливость, заботу и участие.

8. Закон преодоления – уметь быстро реагировать на трудности. В кризисы лидеры нацелены найти наилучшее решение для устранения проблем. Они всем своим видом показывают окружающим, что нет поводов для беспокойства.

9. Закон независимости – вера в себя и свои силы. У лидеров есть определенные ценности, конкретные цели и понимание своего предназначения. Они с уважением и интересом выслушивают мнения окружающих, но принимают решения самостоятельно.

10. Закон эмоциональной зрелости – спокойствие и хладнокровие. Лидеры самодостаточны: они любят и ценят себя, терпимы к критике, не ждут наград и похвалы. Они эмоционально стабильны.

11. Закон совершенства в работе – высокая планка для всей команды и себя в том числе. Лидеры не прощают непрофессионализма, разгильдяйства, требуют ответственного и серьезного отношения к работе. Они постоянно осваивают новые навыки, расширяют свой кругозор, стремятся к победе.

12. Закон предвидения – способность предвидеть ситуацию. Лидеры умеют анализировать текущее положение дел, предвидеть возможные препятствия и прогнозировать вероятные течения событий.

Брайан Трейси советует, изучив законы лидерства, немедленно приступать к практике. Проявляя ежедневно лидерские черты характера, от меньшего к большему, закрепляя результат чувством гордости за себя и повышенной самооценкой, человек постепенно вживается в роль лидера и становится им.