Вернуться
Как создать эффективную команду и убрать «теневых» сотрудников?
2017-08-25 10:00:00

Как создать эффективную команду и убрать «теневых» сотрудников?

Часто хорошо организованный бизнес стоит на месте. На первый взгляд, причина не понятна, поскольку люди работают, звуки нажатий на клавиши разносятся из кабинетов, но развития нет. Создается впечатление пустой и бессмысленной бурной деятельности.

Причина такой ситуации предельно проста. Существует такая категория людей, которые мастерски изображают бурную занятость, если поблизости находится руководство. Именно они и являются корнем проблемы, и основной причины того, что бизнес не развивается. Однако, есть и эффективные сотрудники, которые продуктивно работают на результат, но совершают настолько много ненужных действий, что результат оставляет желать лучшего.

Если конечных результатов процесса производства недостаточно на покрытие основных расходов, значит, в компании находится много сотрудников производящих пустые действия. Чтобы выйти из этой, на первый взгляд тупиковой ситуации, нужно воспользоваться особыми инструментами.

1. Использование линий коммуникации.

В маркетинге поиск линий коммуникаций занимает особое место. Сотрудникам нужно находить эффективные линии коммуникации не только с начальством и отделом бухгалтерии, но и с заказчиками. Если линии коммуникации используются неэффективно, то это скажется на результате труда. Коммуникация это процесс двусторонний, поэтому, если от клиента не последовал отклик на произведенное действие – звонок, письмо или предложение, значит коммуникация не удалась.

2. Рост инициативы.

Если сотрудник взялся за новый проект, то он должен аргументировать его выгоды и преимущества. Должен четко поставить сроки, в течение которых проект окупиться и принесет желаемый доход.

3. Четкое понимание должностной функции.

Человек должен понимать круг обязанностей и сферу компетенции.

4. Строгий и четкий учет результатов труда каждого сотрудника.

Основными критериями при подборе сотрудников являются такие качества как организованность, соответствие квалификации должности, знание компьютера и т.п. однако, мало кто обращает внимание на уровень эмоциональной стабильности.

Именно это качество является если не определяющим, то главным. Поскольку нестабильные в эмоциональном плане люди, подрывают общий корпоративный дух. Как следствие это ведет к низкой эффективности работы.

К низкой производительности может привести отсутствие или неясно сформулированная корпоративная культура. Именно она способна повысить продуктивность и корпоративный дух. Грамотная корпоративная культура способна сплотить сотрудников для достижений новых результатов.

Однако, чтобы исключить вероятность появления неэффективных сотрудников в команде нужно знать, как выглядит эффективный сотрудник.

• Высокая степень надежности. На такого сотрудника можно рассчитывать в любых ситуациях. Такие люди не боятся ответственности и возможных сложностей.

• Умение вести конструктивный диалог. Такой сотрудник способен уверенно и ясно излагать мысли.

• «Сначала выслушать, затем высказаться». Таким правилом руководствуется сотрудник, который адекватно воспринимает альтернативные взгляды.

• Активная вовлеченность в деятельность компании. Постоянная работа на улучшение результата.

• Открыт к другим. Такой сотрудник проявляет уважение и такт по отношению к окружающим. Такой член команды способен делиться.

• Постоянная готовность помочь. Взаимодействие с коллегами имеет важное значение в формировании команды. Если человек откликается на помощь, и легко инициируют поддержку самостоятельно, это говорит о высокой эффективности.

• Гибкий характер, и умение приспособиться к изменившимся условиям. Таким людям незнаком стресс и жалобы. Такой человек адекватно воспринимает различные точки зрения, и всегда может найти компромисс.

• Привязанность и приверженность к сотрудникам команды.

• Оперативное решение проблем. Способность нести ответственность, не перекладывать решение сложных ситуаций на других коллег – это качества высокоэффективных людей.

• Уважительное отношение к коллегам.

Эффективный член команды не обязательно должен быть веселым экстравертом. Это может быть вполне спокойный и тихий сотрудник, который без давления способствует достижению успеха компании.

Построение эффективной команды занимает много сил и времени. Однако, затраченные ресурсы окупятся в тот момент, когда сотрудники компании будут показывать эффективность и продуктивность. Таким образом, компания сможет выйти на качественно иной и высокий уровень развития. Эффективно работающая команда является мощным двигателем. С помощью такой команды можно ожидать высоких бизнес-результатов. С помощью эффективных сотрудников повышается организационная эффективность.