Вернуться
Почему касса на планшете – лучшее решение для бизнеса
2018-03-29 20:25:08

Почему касса на планшете – лучшее решение для бизнеса

Производители кассового оборудования модернизировали выпускаемую технику под требования 54-ФЗ. Из всех нововведений самым удобным решением для предпринимателей стали кассы на планшете.


На обычный планшет или смартфон устанавливается программа (например, LIFE PAY), которая позволяет контролировать процесс продаж и отвечать требованиям 54-ФЗ. К планшету подключается необходимое оборудование:


  • фискальный накопитель;
  • терминал для приема карт;
  • сканер штрих-кодов;
  • ящик для хранения наличных денег.


Предприниматель может сам выбирать нужное оборудование, обязательным является только фискальный накопитель.


Плюсы и минусы кассы на планшете


Основным минусом является само требование закона перейти на новые кассы и показывать государству всю прибыль. Не пробивать чеки нельзя: если не отдать покупателю чек штраф 10 тысяч, а если не пользоваться купленным кассовым терминалом совсем оштрафуют минимум на 30 тысяч.


Но плюсов у касс на планшете много. А кассы, работающие с системой LIFE PAY, помогут бизнесменам сэкономить время и деньги:


  • Касса имеет бесшовную интеграцию с сервисами AmoCRM, 1C, Контур.Эльба и Мое дело. Это упростит ведение бухгалтерского, складского учета и программ лояльности.
  • Все данные находятся на облачном сервере. Информация о товарах, ценах, штрих-кодах и остатках на складе не пропадет, если сломается техника.
  • Руководитель компании может наблюдать за процессом работы, находясь в любой точке мира. Нужен только доступ в интернет.
  • Если покупатель просит продублировать чек по почте или по смс, кассир обязан это сделать. Это требование 54-ФЗ. С помощью кассы на планшете отправлять чеки покупателям просто, а главное, быстро.
  • Кассы на планшете станут главным инструментом в борьбе с воровством в коллективе, если такая проблема есть в компании.



Как подключить онлайн-кассу на планшете


Раньше у предпринимателей не было выбора: решили установить кассовый аппарат заплатите центру технического обслуживания (ЦТО), и они все сделают. Плюс, им нужно было платить за обслуживание в процессе пользования. Теперь в ЦТО обращаться необязательно. Можно пройти процесс регистрации кассы самостоятельно и экономить на обслуживании 10-15 тысяч в год.


Как зарегистрировать кассу самостоятельно:


  • Выберите и купите онлайн-кассу.
  • Получите электронную цифровую подпись (ЭЦП)
  • Выберите оператора фискальных данных.
  • Зарегистрируйтесь на сайте выбранного ОФД, заключите с ним договор. Для этого обязательно нужно иметь ЭЦП.
  • Зайдите в личный кабинет налогоплательщика на сайте nalog.ru.
  • Заполните заявление на регистрацию ККТ. Для этого тоже нужна ЭЦП.
  • После регистрации в налоговой, зарегистрируйте кассу у ОФД.


Обратитесь в LIFE PAY, мы поможем выбрать кассовый аппарат, все необходимое для вашего бизнеса оборудование, пройти процесс регистрации. Потом подключим кассу и настроим ее под ваши требования.


Кассы на планшете и эквайринг


Чтобы покупатели могли рассчитываться по безналу, купите планшетную кассу и терминал для приема банковских карт. Это решение позволит принимать деньги от всех клиентов и не упускать прибыль, если у человека нет с собой наличных.


По закону, все чеки должны пробиваться на месте приема оплаты. Если у вас есть доставка, курьерам нужно иметь переносной терминал для приема банковских карт и фискальный регистратор, чтобы отдавать чек клиенту, отправлять данные к ОФД.


Кассы на планшете полностью отвечают требованиям 54-ФЗ, не занимают много места, их удобно носить с собой. Ваши клиенты смогут платить, как им удобно, а чеки будут самостоятельно уходить к ОФД.


Кассы на планшете для интернет-магазинов


У интернет-магазинов прием платежей происходит круглосуточно, часто без участия человека. По требованиям закона, покупателю необходимо отправлять чек  на почту или через смс в течение 5 минут после оплаты. Нужно, чтобы кассовое оборудование работало бесперебойно, фиксировало платежи, взаимодействовало с ОФД и с покупателями, согласно 54-ФЗ.


Сервис должен уметь принимать все виды электронных денег: Киви, Вебмани, Яндекс.Деньги и другие, работать, согласно заданной программе лояльности и интегрироваться с бухгалтерскими и учетными программами.


Кассы на планшете, если они работают через сервис LIFE PAY, полностью отвечают всем требованиям владельцев интернет-магазинов и стационарных точек продаж товаров и услуг.