Вернуться
Когда сотрудник должен возмещать убытки работодателю
2018-03-16 16:22:49

Когда сотрудник должен возмещать убытки работодателю

Если по вине сотрудника работодатель понес убытки – не факт, что получится возместить полную стоимость: закон защищает физических лиц в большей степени, чем юридических. Но что делать, если по вине работника организация теряет прибыль? Как подготовиться к судебному заседанию? И сколько денег может потребовать фирма?

Игорь занимается доставкой товаров из магазина б/у бытовой техники до подъездов покупателей. В магазин поступила жалоба, что холодильник, который вез Игорь, приехал с вмятиной. Со склада техника выезжала в хорошем состоянии. Кто заплатит за поломку?

Чтобы сотрудник возместил ущерб, работодателю придется доказать, что со своей стороны он сделал все, чтобы этих убытков не было. Например, если машина не оборудована средствами защиты от падения груза, или прицеп в машине открытый и холодильник может получить вмятину от попадания в него камня на дороге, суд не признает Игоря виновным.

В каких случаях работник должен заплатить

По трудовому кодексу, работодатель и работник несут друг перед другом материальную ответственность. В трудовом договоре они могут описать любые условия возмещения ущерба, но по закону работодатель не имеет право платить меньше, чем прописано в ТК РФ, а работник – больше.

Чтобы сотрудник заплатил, нужно доказать, что:

  • Работодатель обеспечил все условия, чтобы ущерб не был нанесен.
  • Ущерб не был нанесен вследствие необходимой самообороны или под влиянием непреодолимой силы.
  • Именно проступок работника повлек за собой убытки.
  • Работник нанес работодателю прямой действительный ущерб. Упущенную выгоду взыскать не получится.

Если хотя бы один из этих пунктов в суде доказать не получится, работник не заплатит.

Сколько может заплатить сотрудник

Сотрудник несет материальную ответственность в пределах своего среднемесячного заработка. Есть случаи, описанные в ТК РФ, когда на работника возлагается полная материальная ответственность:

  • Если должность сотрудника предполагает полную материальную ответственность (руководители, бухгалтер, директор).
  • Если произошла недостача ценностей, которые передали работнику, подписав официальные документы.
  • Работник несет полную материальную ответственность за разглашение коммерческой, государственной, служебной или другой тайны.
  • Если сотрудник причинил ущерб умышленно.
  • Если сотрудник нанес ущерб в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
  • Если сотрудник нанес ущерб вследствие преступных действий, установленных решением суда.
  • Если ущерб нанесен вследствие административного правонарушения, установленного органами правопорядка.
  • Если сотрудник причинил вред имуществу в нерабочее время.

Если Игорь попал в ДТП по своей вине, был пьян или решил воспользоваться холодильником для личных целей, из-за этого на технике образовалась вмятина, Игорь возместит полную стоимость.

Работники моложе 18 лет несут полную материальную ответственность только если причинили ущерб умышленно, в состоянии алкогольного, наркотического опьянения или в результате противоправных действий, доказанных органами правопорядка.

Кто не несет полную материальную ответственность

Полную материальную ответственность не несут любые сотрудники, с которыми не заключен договор о полной материальной ответственности:

  • Для бухгалтеров, директоров и руководителей можно включить пункт о полной материальной ответственности в трудовой договор.
  • Для работников нужно заключить дополнительный договор.
  • Если на производстве есть коммерческая или другая тайна – нужно заключать договор о неразглашении.

Даже если сотрудник нанес ущерб умышленно, но в его договоре полная ответственность не предусмотрена, максимум, что он отдаст работодателю – зарплату за месяц.

Есть перечень Министерства труда, в котором прописаны все должности, на которых сотрудники могут нести полную материальную ответственность. Если должности сотрудника, который нанес ущерб организации, в перечне нет – он заплатит только среднемесячную зарплату.

Если работодатель обратился в суд позднее, чем через год после обнаружения ущерба – он не получит ничего, так как пропустит сроки исковой давности.

Как доказать вину сотрудника

Чтобы доказать вину сотрудника, нужно провести проверку, в ходе которой установить размер и причину нанесенного ущерба.

  • Создать комиссию, состоящую из компетентных в данном вопросе специалистов, или обратиться в компании, занимающиеся проведением экспертиз.
  • Попросить работника написать объяснительную, в которой подробно рассказать, почему так произошло.

Если работодатель не провел проверку на месте, доказать в суде, что ущерб причинен по вине сотрудника, будет невозможно. Если сотрудник отказался писать объяснительную, составляется акт, и работник автоматически признается виновным.

А можно обойтись без суда?

Без суда обойтись можно только в случае, если размер выплаты не превышает среднемесячного заработка сотрудника, и все стороны согласны с принятым решением. Работодатель выносит распоряжение, сотрудник получает зарплату меньше или не получает совсем.

Распоряжение должно быть составлено не позднее, чем через месяц после того, как ущерб был доказан. Если работодатель вынес распоряжение позже, работник не согласен с принятым решением или платить нужно больше, чем месячная зарплата, в суд обратиться придется.


Чтобы не пропустить важные новости, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал!