Вернуться
Бизнес на пенсии
2017-09-06 13:47:39

Бизнес на пенсии

Выбирая для себя бизнес на пенсии, нужно учесть целый ряд важных в этом плане моментов: жизненную позицию пожилого человека (пассивная она или активная), наличие собранного капитала для бизнеса, насколько пенсионер общителен и многое другое.

Далее хотелось бы рассмотреть несколько видов предпринимательской деятельности, которые могут подойти именно пожилым людям.

Производственный бизнес для пенсионеров

Многие люди всю жизнь проработали на производстве, чем можно воспользоваться при выходе на пенсию, желая открыть собственное дело. Этот опыт может оказаться очень полезным.

1. Столяр может открыть собственный столярный цех, например, изготовляя качественную мебель на заказ. Надо понимать, что деревянная мебель всегда ценилась и будет цениться, а значит на этом можно заработать.

2. Очень легко организовать производство собственного мыла, тем более что специальные для этого компоненты сейчас имеются в свободной продаже. Если делать интересное, эксклюзивное мыло, это может оказаться выгодным бизнесом.

3. Вязание – это тоже бизнес для пенсионеров. Порой пенсионерки могут связать несколько вещей за один день. Качественная вязанная мебель в спросе, а стоит она не дешево.

Бизнес на пенсии в сельском хозяйстве

Для людей, живущих в сельской местности, есть множество вариантов открытия и последующего развития предпринимательской деятельности.

1. Выращивание свиней, овец, коз, коров и других животных может быть более чем просто выгодным. Если этот бизнес организовать корректно, то можно иметь очень серьезные доходы.

2. Сейчас становится модным разведение калифорнийских червей, число которых может увеличиваться до пятисот раз всего за один год. С их помощью производится крайне востребованное и нужное удобрение.

3. Выращивать цветы тоже может быть выгодным, если при этом соблюдать все условия выращивания, хранения и сбыта продукции.

Торговля как бизнес на пенсии

Конечно, не все пенсионеры могут заниматься торговлей, поскольку для этого нужно быть активным человеком. Однако для некоторых людей такой бизнес подходит как нельзя лучше, тем более что при правильном расчете торговля может быть крайне выгодной. Безусловно, вряд ли стоит пенсионерам заниматься торговлей модной одеждой, но продукты питания и многие другие товары они с легкостью могут продавать.

Оказание услуг

Пенсионеры тоже могут оказывать услуги, тем более что многие из них имеют в этом колоссальный опыт. Услуги могут быть разными, в зависимости от того, чем может и любит человек заниматься.

Бизнес для пенсионеров существует, главное – это найти свою нишу. Успехов!