Вернуться
Кредитование. Кредит от частного лица
2017-09-13 10:00:00

Кредитование. Кредит от частного лица

Не секрет, что не каждый имеет возможность получения кредита в банке: одни не могут предоставить в кредитную организацию соответствующие документы, другие имеют испорченную кредитную историю. К сожалению, отказы в кредите со стороны банков – явление нередкое, тем более сейчас, когда у подавляющего большинства людей есть финансовые проблемы в связи с экономическим кризисом. В данном случае можно попытаться получить кредит от частного лица.

Каковы преимущества именно частного кредитования?

  1. Быстрая сделка – это то, что не может не привлекать кредитополучателей. Так, с частником есть возможность договориться о сделке и, соответственно, получить деньги всего за пару-тройку часов.
  2. Заемщики выбирают кредитора самостоятельно, а значит, не будет никаких посреднических организаций, что тоже очень удобно.
  3. Получить кредит от частного лица может даже тот, у кого уже испорчена кредитная история.
  4. Если предоставить залоговое имущество – можно взять достаточно крупную сумму денег в кредит.
  5. В большинстве случаев частные кредиторы не интересуются тем, официальные или неофициальные доходы у заемщика. Таким образом, можно попытаться взять нужный кредит без справки о зарплате.

Действительно, преимуществ у частного кредитования немало, однако есть и серьезные минусы. Например, обычно ставка по частному кредиту значительно превышает среднестатистическую процентную ставку банков. Именно поэтому рекомендуется использовать возможность частного кредитования только лишь в крайних случаях, то есть тогда, когда все официальные кредитные организации отказывают в займе.

Нельзя не предупредить о том, что встречаются в ряду частных кредиторов и мошенники, которые хотят заработать сверхприбыль или отобрать залоговое имущество. Вот почему нужно внимательно изучать бумаги, которые вы подписываете для получения кредита. В официальном договоре должны быть указаны все детали сделки: сумма кредита, процентная ставка, сроки и порядок выплаты долга, а также многое другое. Нужно понимать, что у людей нет официального разрешения на кредитование физических или юридических лиц, поэтому нужно быть предельно осторожным, соглашаясь на сделку.

Несмотря на то, что существуют в частном кредитовании определенные недостатки, порой именно кредиты от частных лиц спасают положение при необходимости решить ту или иную задачу.