Top.Mail.Ru
НАЗАД К БЛОГУ

Омни-касса от LIFE PAY: как снизить расходы на кассу в несколько раз

Удаленная омни-касса может работать на нескольких платежных терминалах. Вы экономите на фискальных накопителях и сервисном обслуживании.

Что такое фискализация?

Фискализация – это процесс учета всех платежей, проходящий через ваш бизнес, и отправка отчетности по этим платежам в налоговые органы. Для этого процесса используется контрольно-кассовая техника, подключенная к оператору передачи этих самых данных.

Система была разработана, в первую очередь, для прозрачности работы торговой организации, в качестве борьбы с возможными серыми схемами – для честного налогообложения.

Процессы ввода в работу и эксплуатацию контрольно-кассовой техники в нашей стране регламентирует Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ. Согласно нему за отказ от использования ККТ или неверное ее применение положены штрафы. Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей они составляют от 75% до 100% от суммы, прошедшей вне кассы.

При этом покупка, регистрация и обслуживание кассовой техники – серьезная статья расходов любого предпринимателя.

Если в вашей компании работает большой штат кассиров или курьеров, и, соответственно, вы нуждаетесь в трех и более кассовых аппаратах, рациональными опциями могут быть использование так называемой омни-кассы и фискализации на одном устройстве, позволяющих вести торговую деятельность в рамках закона, но при этом экономить на фискальных накопителях и сервисном обслуживании.

А зачем вам омни-касса. И как она работает?

Омни-касса – это физический кассовый аппарат, внутри которого находится функционирующий фискальный накопитель, передающий данные в ОФД.  Покупатель оплачивает товар на кассе в магазине или при получении у курьера, чек по платежу перенаправляется на сервер облачной фискализации, после чего он направляется на омни-кассу и фискализируется в соответствии с законом. Омни-касса отправляет чек в ОФД, а покупатель получает чек в СМС или по e-mail.

Зарегистрировать омни-кассу несложно: для этого нужно скачать приложение, завести учетную запись в системе LIFE POS и провести короткую настройку.

Преимущества омни-кассы

Основное преимущество использования омни-кассы – в существенной экономии денежных средств, которые нужны на покупку фискальных накопителей для каждого кассового аппарата и на регистрацию смарт-терминалов.

Приведем пример. Допустим, вам для бизнеса необходимо 25 касс. Ваши расходы за год, включающие лицензию LIFE PAY на ПО «Бизнес», мобильные терминалы, фискальные накопители и договор с ОФД (на срок 15 месяцев), регистрация каждой кассы в ФНС и ОФД, а также выпуск КЭД для регистрации кассы составят 487 тысяч рублей. В то время как использование омни-кассы и облачная фискализация позволят сократить расходы почти вдвое:  потратиться придётся только на лицензию LIFE PAY и мобильные терминалы.

Узнать подробнее об омни-кассе

Сама омни-касса – экономичное решение. Полный тариф API, включающий доступ к удаленной фискализации LIFE PAY, подключение модулей фискализации для CMS, интеграций и фискализации для CRM, мобильных устройств и техподдержки обойдется в 1000 рублей в месяц.

Система позволяет быстро подключить к омни-кассе дополнительные смартфоны и смарт-терминалы, что особенно удобно, если есть необходимость срочно расширить штат курьеров или кассиров. Например, перед праздниками. Также омни-кассу можно интегрировать с вашими учетными системами.


Нет времени разбираться?

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся в вами

Телефон

Поделиться

наши продукты
  • СБП бесконтакт

    СБП бесконтакт

    Выгодно принимайте безналичные платежи прикосновением телефона с комиссией 0%

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Облачная фискализация

    Автоматизируйте бизнес-процессы в мобильной торговле и сэкономьте на закупке кассового оборудования

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Кассовая программа LIFE POS

    Автоматизируйте торговые точки и доставку, принимайте платежи и ведите отчетность с удобством

    подробнее
ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

С каждым годом список маркированной продукции пополняется: с 1 сентября 2022 молочные товары подлежат обязательной маркировке. Компаниям придется подстраиваться под новые условия, ведь дополнительные позиции будут добавляться теперь чаще. Как оптимизировать процесс работы с маркированными товарами — рассказываем в нашем материале. Маркировка необходима для отслеживания нелегальных товаров. Так, по данным «Честного знака» доля незаконного оборота […]

К 2024 году в РФ планируется ввести обязательную маркировку для всех видов товаров. На сегодняшний день в эту категорию попадает не вся продукция, но список продолжает расти.        Маркировка товара помогает отслеживать весь жизненный цикл продукта: от производства до финальной продажи. Рассмотрим, как это работает, на примере молочной продукции, которая в обязательном порядке подлежит маркировке уже […]

По требованиям 54-ФЗ кассовый чек должен быть сформирован после каждой покупки, причем не позднее оказания услуг или выдачи товара покупателю. Эти требования касаются и безналичной оплаты.  ФНС подчеркивает, что курьер не может приехать к клиенту с уже созданным документом — это нарушение закона: чек должен быть пробит в момент приема денежных средств от покупателя. Для […]

Тем, кто только открывает свой бизнес, необходимо определиться с системой налогообложения. Если ваша деятельность подходит под УСН — встает выбор, какой порядок расчетов выбрать: платить 6% с чистой прибыли или 15% с остатка после расходов. Правильного или неправильного варианта нет. Все зависит от того, сколько средств вы планируете расходовать на поддержание своей работы. В этой статье мы проведем анализ и вы поймете, какая система отчисления налогов при УСН […]

Новшества в сфере торговли вступили в силу с июля этого года. Согласно им, применяющие в своей деятельности кассы обязаны посредством сети интернет передавать онлайн-копии чеков в Федеральную налоговую службу. Посредником данной передачи выступает оператор фискальных данных или сокращенно ОФД. Естественно, что в данной ситуации встает вопрос выбора оператора. И чтобы не ошибиться, следует выяснить соответствие оператора некоторым обязательным параметрам. Параметры выбора ОФД Операторов, осуществляющих […]

«Вебмани» — популярная во всем мире платежная система. Многих ее клиентов интересует вопрос — нужно ли платить налоги при использовании Webmoney, или эти операции государству неинтересны.Ниже разберемся и ответим на этот вопрос. Платформа Webmoney уже почти два десятилетия работает в качестве платежного механизма. Вместо традиционных денежных единиц здесь используются собственные электронные средства, цена которых равна цене реальных валют. По этой причине в России «Вебмани» не зарегистрирована […]

Получайте самые актуальные новости в моменте
Напишите свой e-mail и мы уведомим Вас,
когда появятся наши новые статьи!
Напишите свой e-mail
Подпишитесь на нас в социальных сетях и следите за нашими новостями
Оставьте заявку и мы подберем оптимальное решение
* поля обязательны для заполнения
Продолжая просмотр страниц сайта life-pay.ru, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с «Политикой в отношении файлов cookie», в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (сервисам веб-аналитики). Полный текст правил

Оставьте заявку

Ответим на любые вопросы и поможем
оперативно начать работу

Похоже на опечатку. Проверьте номер телефона

Нажимая на кнопку «Оставить заявку», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных