Facebook
Личный кабинет
НАЗАД К БЛОГУ

Нужен только смартфон: курьер может принимать оплату с приложением SoftPos от LIFE PAY

Содержание

Ваши курьеры устали постоянно носить с собой терминалы? LIFE PAY и здесь придет на помощь – со своей программой SoftPOS для смартфонов, которая позволяет принимать платежи при помощи NFC-технологии

До последнего времени расчет с курьером выглядел так: сначала курьер выгружает заказ, сверяя его точность по приложению магазина в телефоне. После этого достает терминал для оплаты, вводит сумму, а после оплаты (картой или наличными) выдает покупателю чек.

Сколько это стоит?

Однако, для бизнеса это не только неудобно, но и затратно. Стоимость кассового терминала начинается от 25 000 рублей, плюс фискальные накопители, регистрация мобильной кассы и договор с оператором фискальных данных (ОФД), и все это на каждого сотрудника. Арифметику прикинуть нетрудно: компания, в которой числится 50 курьеров, только на терминалы оплаты за три года тратит около 4,4 млн рублей. Но уже появилось решение, которое позволит значительно на этом сэкономить. Более того, теперь возможно вообще отказаться от мобильной онлайн кассы и при этом не нарушить ФЗ-54 «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации».

Мы поможем вашему бизнесу
принимать платежи
Оставьте заявку и с вами свяжется менеджер LIFE PAY
или позвоните 8 (800) 775-35-62

Что такое SoftPos?

 Для нового способа приема платежей SoftPOS необходим телефон на системе Android, так как практически каждый из них снабжен NFC-модулем. Он отвечает за технологию, в основе которой лежит электромагнитная индукция. Она позволяет обмениваться данными с устройствами, находящимися в радиусе не более 10 см. Не зря аббревиатура NFC расшифровывается как Near Field Communication – связь ближнего действия. В отличие от Bluetooth, NFC не требует ручного сопряжения или обнаружения устройств для передачи данных. Соединение автоматически запускается, когда другое устройство NFC входит в ближний диапазон.

Узнать подробнее о продукте: SoftPOS

Чтобы смартфон превратился в кассовый аппарат, необходимо скачать приложение SoftPos. Оно использует NFC-модуль для считывания информации с банковской карты. Покупатель прикладывает карту к смартфону, информация о платеже отправляется банку-эквайеру, продавец получает подтверждение об авторизации платежа, а затем покупатель получает электронный чек. Учитывая, что любой курьер уже имеет смартфон, установить на него еще одно приложение не составит труда. Экономическая выгода здесь очевидна – отдельный терминал для оплаты больше не нужен.

Как проходит фискализация?

При этом соблюдение ФЗ-54 обеспечивается электронным чеком, за который отвечает облачная касса LIFE PAY. Эта система автоматически размещает все данные по торговым операциям на удаленном сервере. Клиент оплачивает покупку онлайн, данные о платеже поступают в облачную кассу, которая направляет фискальный чек ОФД. После этого оператор передает чек в налоговую службу и одновременно пересылает его в электронном виде клиенту (по sms или e-mail). Информацию о продажах касса хранит в зашифрованном виде. Для регистрации облачной кассы понадобится квалифицированная электронная подпись, чтобы зарегистрировать кассу в ФНС и работать с системами контроля – ЕГАИС и «Честный ЗНАК».

Облачная касса LIFE PAY размещается в дата-центре, обеспечивающем ее бесперебойную работу, но при желании его можно разместить в офисе любой компании. LIFE PAY успешно функционирует со всеми cms-системами, интегрируется с популярными конструкторами сайтов, платежными и учетными сервисами

Это значит, что большинство компаний уже сейчас могут пользоваться облачной кассой и приложением SoftPos для приема платежей курьером через смартфон.

Несомненно, сегодня будущее за системами, которые позволяют оптимизировать все бизнес-процессы. Облачная касса LIFE PAY и приложение для смартфонов SoftPos делают онлайн торговлю легкой и прозрачной, удобной и для покупателя, и для продавца. И, конечно, эти системы выгодны, так как позволяют значительно сэкономить бюджет. А каждый предприниматель знает, что сокращение затрат это в первую очередь возможность вкладывать средства в развитие компании и расширение бизнеса.      

Мы поможем вашему бизнесу
принимать платежи
Оставьте заявку и с вами свяжется менеджер LIFE PAY
или позвоните 8 (800) 775-35-62
Поделиться
наши продукты
  • СБП бесконтакт

    СБП бесконтакт

    Выгодно принимайте безналичные платежи прикосновением телефона с комиссией 0%

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Облачная фискализация

    Автоматизируйте бизнес-процессы в мобильной торговле и сэкономьте на закупке кассового оборудования

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Кассовая программа LIFE POS

    Автоматизируйте торговые точки и доставку, принимайте платежи и ведите отчетность с удобством

    подробнее
ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Мир цифровых технологий стремительно развивается. Раньше перевод денег между банками занимал некоторое время, а если операция попадала на выходные или праздничные дни, она затягивалась еще дольше. Сейчас же перечисление средств клиентами банков происходит в несколько кликов, и деньги зачисляются практически моментально. Разберемся, как это работает.

При оказании услуг потребителю или при открытии бизнеса в сфере розничной торговли закон предписывает обязательное использование ККТ. В официальном реестре кассовой техники зарегистрировано около 200 аппаратов разных изготовителей. Они отличаются возможностями, рабочими параметрами, ценой, размером и внешним видом. Как выбрать онлайн-кассу для ИП, не переплачивая за бесполезные опции? Разбираемся в вопросе, анализируя разные варианты продукции.

С начала 2019 года начала работать система моментальных переводов между клиентами российских банков, разработанная совместно Центральным Банком РФ и Национальной системой платежных карт. Сокращенно этот удобный сервис называют СБП – система быстрых платежей. Платежи действительно проходят моментально, для идентификации получателя физического лица достаточно знать его номер телефона, переводы до ста тысяч рублей между «физиками» бесплатны. […]

На сегодняшний день максимальная сумма без комиссии не изменялась с момента запуска СБП и составляет 100 000 рублей в месяц. При этом количество переводов не ограничивается. В случае, если общая сумма платежей превышает установленный лимит без комиссии, размер комиссионного вознаграждения будет составлять 0,5% от суммы перевода, но не более 1 500 рублей. При этом минимальная комиссия может варьироваться от 5 копеек до 3 рублей.

Интернет-эквайринг нужен для проведения удобных и простых безналичных расчётов с покупателями услуг и товаров.
В этой статье мы рассмотрим особенности интернет-эквайринга, процесс оплаты через интернет-эквайринг, его преимущества и недостатки, а также дадим рекомендации по выбору эквайера и разберёмся, от чего зависит стоимость услуг.

Чтобы подключиться к эквайрингу, юридические организации должны иметь расчетный счет. Однако они не обязаны иметь его в банке-эквайере. Физические лица, работающие без образования официальной организации, в некоторых ситуациях могут использовать эквайринг без расчетного счета для ИП.

Получайте самые актуальные новости в моменте
Напишите свой e-mail и мы уведомим Вас,
когда появятся наши новые статьи!
Напишите свой e-mail
Подпишитесь на нас в социальных сетях и следите за нашими новостями
Оставьте заявку и мы бесплатно подберем решение для вашего бизнеса:
Оставьте заявку и мы подберем оптимальное решение
* поля обязательны для заполнения
Продолжая просмотр страниц сайта life-pay.ru, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с «Политикой в отношении файлов cookie», в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (сервисам веб-аналитики). Полный текст правил