Top.Mail.Ru
НАЗАД К БЛОГУ

Visa и Mastercard снова в деле: как принимать оплату иностранными картами

LIFE PAY возвращает бизнесу возможность принимать онлайн-платежи картами Visa и Mastercard, которые были выпущены не в России. Рассказываем, как вернуть клиентов с иностранными картами.

В марте 2022 года, карты платежных систем Visa и Mastercard, выпущенные не в РФ, перестали работать на территории РФ. После того, как российские банки отключили от SWIFT, расплачиваться ими стало невозможно как в оффлайн-магазинах, так и на онлайн-площадках. Убытки от этих ограничений потерпели на себе многие сферы бизнеса, в особенности сектор онлайн-образования, а также стриминговые и музыкальные сервисы и компании по продаже авиа и жд-билетов.

Решение от LIFE PAY

LIFE PAY разработал новый платежный шлюз, который позволяет принимать оплату иностранными картами на сайте магазина или прямо в приложении. Работать с ними можно будет сразу после подключения интернет-эквайринга от LIFE PAY.

Прием оплаты иностранными картами от LIFE PAY

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Как это работает

Например, вы – собственник онлайн-школы и у вас большой поток клиентов, в том числе из других стран. На странице вашего сайта покупатель выбирает учебный блок и направление, которые ему подходят. После чего переходит к оплате. 

В новом окне появляется возможность способа платежа: картами Mastercard, Visa или МИР (или картами иностранных платежных систем, если они были выпущены до). В том случае, если ваш клиент – держатель иностранной карты, то для него будет работать новый платежный шлюз от LIFE PAY, а для карт, выпущенных в России, – стандартный. Программа автоматически направит покупателя на форму оплаты, где клиент завершит покупку. 

Для клиента, который расплачивается иностранной картой, оплата будет происходить в долларах или евро, а поступать на ваш счет – в рублях. Конвертация: по текущему курсу Московской Биржи, увеличенному на 1%.

Ставки

Прием онлайн-платежей иностранными картами на сегодняшний день внедрили компании: Prodamus со ставкой – 12% и Robokassa – 9,9%. LIFE PAY предлагает ставку – 9,5% за транзакцию для бизнеса, чей оборот до 500 000 рублей. Если же оборот компании больше 500 000 рублей – 8,5%. 

Компании постепенно возвращает клиентов, у которых не было возможности оплаты за привычные сервисы и услуги. Даже в тех условиях, которые предлагает экономика нового времени. А интернет-эквайринг от LIFE PAY помогает в этом бизнесу во всех сферах и направлениях.

Интернет-эквайринг от LIFE PAY

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Почему бизнес выбирает LIFE PAY:

Оплата через Систему быстрых платежей

Интегрируйте прием оплаты через СБП в любом месте и с максимальным удобством для клиента.

Прием платежей при доставке

Позвольте вашим клиентам оплачивать заказы там, где это удобно, всеми доступными способами: картой, через СБП или одним касанием телефона.

Супер API

Позволим быстро и бесшовно интегрировать наши продукты к вашей IT-инфраструктуре. Предоставим понятную документацию и тестовую среду.

Прием оплаты картами зарубежных банков

Подключите эквайринг от LIFE PAY и принимайте оплату картами иностранных банков по одной из самых низких ставок на рынке

Оперативная поддержка

В любое время поможем с вопросами эквайринга, работы терминалов, фискальными накопителями и настройкой оборудования. Работаем в любом мессенджере, по почте и телефону

Ждем вас в нашем Телеграм-канале! Там вы найдёте актуальные новости, полезную аналитику, лайфхаки и обзоры на тему бизнеса, финансов, банков, экономики и профессионального роста!

Где подключиться?

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами

Или позвоните + 7 (495) 129-23-94

Нажимая на кнопку «Оставить заявку» вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных и даете согласие на рекламные рассылки и акции компании

Поделиться

наши продукты
  • СБП бесконтакт

    СБП бесконтакт

    Выгодно принимайте безналичные платежи прикосновением телефона с комиссией 0%

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Облачная фискализация

    Автоматизируйте бизнес-процессы в мобильной торговле и сэкономьте на закупке кассового оборудования

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Кассовая программа LIFE POS

    Автоматизируйте торговые точки и доставку, принимайте платежи и ведите отчетность с удобством

    подробнее
ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

СБП — система быстрых платежей, специальный сервис от Банка России, который позволяет предпринимателям получать оплату за свои услуги и товары от покупателей на счет любого банка. Преимущества СБП для продавца: Плюсы СБП для покупателя — можно перевести деньги продавцу без карты, из приложения любого банка.  СБП популярен у бизнесменов, поэтому в LIFE PAY некоторое время […]

Что такое «Плати без сети» «Плати без сети» — функционал, который позволяет принимать оплату картой без подключения смарт-терминала к интернету. Данные о транзакциях сохраняются в фискальном накопителе, а запрос на списание средств со счета покупателя отправляется в банк, когда появляется сеть. Решение подходит организациям, которым нужно продавать в местах без доступа к интернету: авиакомпаниям, железнодорожному […]

BNPL (Buy-Now-Pay-Later) — функционал, позволяющий разделить оплату на несколько равных частей, альтернатива классической рассрочке. Настоящая находка для малого и среднего бизнеса, популярный мировой тренд, который теперь любой предприниматель может без труда использовать в своем бизнесе. Сервис предлагает разбить чек на четыре платежа: первую часть суммы покупатель оплачивает сразу, остальное автоматически списывается каждые две недели, без […]

Одна из частых причин, по которым клиент отказывается от покупки — слишком высокая стоимость. И неважно, стоимость это всех товаров в корзине или только одного. Дорого — значит не сейчас, а может и никогда. Для бизнеса это означает снижение среднего чека, проблемы с продажей дорогих товаров и отказ клиентов от совершения эмоциональных покупок. Новая услуга […]

Компания LIFE PAY запускает новый продукт — BNPL для POS-терминалов и приложений на смартфоне. Это первый сервис подобного рода в России, работающий на доставке и позволяющий разделить оплату на несколько равных частей.

BNPL (Buy-Now-Pay-Later) — функционал, позволяющий разделить оплату на несколько равных частей, альтернатива классической рассрочке. Настоящая находка для малого и среднего бизнеса, популярный мировой тренд, который теперь любой предприниматель может без труда использовать в своём бизнесе. Сервис предлагает разбить чек на четыре платежа: первую часть суммы покупатель оплачивает сразу, остальное автоматически списывается каждые две недели, без […]

Получайте самые актуальные новости в моменте
Напишите свой e-mail и мы уведомим Вас,
когда появятся наши новые статьи!
Напишите свой e-mail
Подпишитесь на нас в социальных сетях и следите за нашими новостями
Оставьте заявку и мы подберем оптимальное решение
* поля обязательны для заполнения