Вернуться
Пробиваем чеки правильно
2019-07-15 14:54:49

Пробиваем чеки правильно

Что нового в 54-ФЗ для турагентств

В соответствии с законом о кассах туристические агентства, в отличие от других видов бизнеса, обязаны указывать в кассовых чеках ряд дополнительных полей. Рассказываем, что должно быть в чеке, который получает покупатель тура.

Во-первых, туристические агентства при регистрации кассы в ФНС должны обязательно указать признак агента в форме регистрации. По новым правилам эта информация должна быть отражена в чеке, в поле [1057].

Во-вторых, при продаже тура оператора нужно указывать название компании-туроператора  в теге [1226] (в налоговую оно передается в обязательном порядке, а в печатном чеке его можно не указывать) и его ИНН в теге [1224]. 

В-третьих, в чеке также нужно указывать данные о покупателе. В случае продажи тура физлицу в чеке должны быть:

  • ФИО покупателя и его паспортные данные  в поле [1227];
  • ИНН покупателя в поле [1228];

Это требование касается продажи страховых полисов. Согласно п. 6.2 54-ФЗ кассовый чек, сформированный при получении страховой премии или при страховой выплате, наряду с другими реквизитами должен содержать наименование страхователя (ФИО физлица или ИП) и его ИНН (при отсутствии - номер паспорта) .

В поле в поле “предмет расчета”  [1059] обязательно указывать название тура.

ВАЖНО! Если покупатель оплачивал тур по банковским реквизитам организации или через интернет-банк, чек также необходимо пробивать.

Большиство туристических компаний — и операторов, и агентств — ведут свои бизнес-процессы в специализированных CRM-системах, который уже имеют интеграции с кассовыми приложениями. Вся информация, которую нужно отражать в чеке, хранится в CRM и попадает в чек автоматически. 

Кассовое приложение LIFE PAY  интегрировано с CRM U-ON. Вся необходимая информация из CRM попадает в кассовую программу, где формируется чек - элекронный, если клиент оплатил поездку на сайте, или бумажный, если оплата происходит в офисе компании. 

Более подробная информация о решениях LIFE PAY  на сайте компании http://life-pay.ru