Top.Mail.Ru
НАЗАД К БЛОГУ

Эквайринг для бизнеса

Содержание

Сегодня эквайринг становится все более популярен, так как все больше людей отдают предпочтения безналичной оплате. Эквайринг для бизнеса — это технология приема безналичной оплаты: дебетовыми и кредитными картами, с помощью мобильных телефонов и Qr-кода. Его специфика состоит в том, что для обработки и передачи информации о совершении платежа, необходимо использовать специальный терминал. А после совершения платежа, средства зачисляются в банк эквайера и затем поступают на расчётный счёт клиента.

Расскажем, как бизнесу подключить эквайринг и почему это выгодно.

Основные виды эквайринга для бизнеса

Различают три основных вида:

  1. Торговый эквайринг. Основное применение в розничной торговле, сфере услуг, ресторанном и гостиничном бизнесе. Чтобы принимать безналичные платежи, необходимо установить терминал для эквайринга или кассовый аппарат с эквайрингом.

Оплата услуг банка происходит в виде комиссии, которая прописана в договоре.

Комиссия за эквайринг от LifePay:

  • фастфуд — 1,4%;
  • продуктовые супермаркеты — 1,8%;
  • прочее — 2,3%.

Торговый эквайринг от LIFE PAY

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
  1. Интернет-эквайринг. Удобное и выгодное решение для бизнеса, занимающегося онлайн-торговлей. С его помощью клиент может оплатить товар или услугу, не контактируя напрямую с продавцом через интернет. Для этого интернет-магазину не понадобится стационарная онлайн-касса, достаточно просто подключить облачную кассу или арендовать онлайн-кассу в дата-центре. LifePay выступит в качестве посредника в сделке и передаст платёжную информацию от владельца карты в банк, что исключит возможность кражи данных.

С интернет-эквайрингом от LifePay вы можете принимать платежи на сайте, в интернет-магазине и приложении четырьмя способами оплаты: банковской картой, при помощи QR-кода, платёжной ссылки и через Яндекс.PAY.

Комиссия за переводы с банковских карт — от 1,7%, а по QR-коду — 0%.

Интернет-эквайринг от LIFE PAY

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
  1. Мобильный эквайринг. Инновационный метод приёма любых видов платежей в удобном для клиента месте. Особенно большую популярность этот метод получил среди курьеров. Процесс работы следующий: терминал считывает данные карты и передаёт в приложение смартфона для совершения сделки.

Приложение позволяет управлять заказом: удалять позиции или отменять его.

Использование мобильного эквайринга для бизнеса от LifePay — это прозрачные и выгодные условия.

Комиссия зависит от вида деятельности — от 1,2% до 1,9%.

Мобильный эквайринг от LIFE PAY

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Терминалы для эквайринга

Компания LifePay предлагает следующие устройства для приёма платежей:

  • ККТ «MSPOS-Е» — устройства подходит для оплаты наличными, банковскими и бесконтактными картами.
  • Ingenico IPP320 — имеет более широкую возможность коммуникационных технологий, благодаря чему обеспечивает большую безопасность.
  • QPOS Mini — позволяет совершать безопасные платежи в любое время и в любом месте с помощью смартфонов и планшетов.

Плюсы эквайринга для бизнеса

Несмотря на имеющуюся комиссию в работе с эквайрингом, есть множество плюсов:

  • Значительное увеличение продаж. Как заявляют специалисты, клиентам проще расстаться с электронными деньгами, нежели тратить наличку.
  • Увеличение числа клиентов. Люди охотнее ходят в магазин, где принимают карты. Подключение эквайринга охватит и эту категорию клиентов.
  • Исключение мошенничества и ошибок. Теперь не нужно бояться, что кассиру подсунут фальшивую купюру или что он сам ошибётся, почитывая сдачу вручную.
  • Обучение и повышение профессионализма сотрудников, который не требует вложений.

Наверняка вы неоднократно слышали о множестве преимуществ эквайринга. Разберёмся, что ожидает пользователя эквайринга от LifePay.

  1. Подходит для любого бизнеса. Будь это торговая точка, вендинговый автомат или интернет-магазин, вы получаете тот же эффект — оплата проходит быстро и удобно.
  2. Техподдержка, которая не оставит вас наедине с проблемой, а решит её и при необходимости обучит сотрудников.
  3. Быстрое подключение. Вся процедура длится не больше 3 дней, при наличии всего двух документов. Сотрудники самостоятельно займутся установкой и настройкой оборудования.
  4. Вы можете самостоятельно выбрать банк. Не придётся открывать новый счёт.
  5. Не нужно будет тратить время на перенос данных вручную. LifePay передаёт все данные о платежах в 1C. 
  6. Вы сможете проверять уже готовую аналитику продаж.
  7. Клиенты гарантированно получат чеки по почте или СМС. Множество печатных принтеров эквайрингом от LifePay также поддерживаются.
  8. А ещё эквайринг бесплатный. Специалисты компании LifePay быстро и бесплатно установят и настроят оборудование.

От чего зависит стоимость

Стоимость подключения зависит от направления деятельности вашего бизнеса, оборота средств и количества терминалов. Чем выше продажи, тем меньше клиент платит процент.

Размер автоматически пересчитывается каждый месяц и может измениться.

На ставку не влияет:

  • банк, в котором вы открыли расчётный счёт;
  • банк, в котором выпустили карту;
  • выбранная платёжная система.

Как бизнесу подключить эквайринг

Если у вас больше не осталось сомнений и вы решились на подключение эквайринга от LifePay, то просто оставьте заявку на сайте.

Эквайринг от LIFE PAY

Все виды приема платежей для вашего бизнеса

ПОДКЛЮЧИТЬ

Для вашего бизнеса подберут оптимальное решение, с условиями, которые вас устроят.

После регистрации оборудование доставят в любую точку РФ, где специалисты самостоятельно его настроят, подключат и проверят работоспособность.

Для вас и ваших сотрудников проведут обучение по работе с оборудованием.

При возникновении других вопросов клиент всегда сможет обратиться в Службу техподдержки.

Почему бизнес выбирает LIFE PAY?

Поддержка LIFE PAY — ваш надежный партнер в вопросах проведения оплаты. Метод одного окна позволяет нашим клиентам решать все вопросы, связанные с эквайрингом, работой терминалов, фискальными накопителями и настройкой оборудования. Работаем в любом мессенджере, по почте и телефону 24/7. Служба поддержки LIFE PAY — вы можете доверить нам свой бизнес.

Ждем вас в нашем Телеграм-канале! Там вы найдёте актуальные новости, полезную аналитику, лайфхаки и обзоры на тему бизнеса, финансов, банков, экономики и профессионального роста!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
1
Сколько времени занимает подключение эквайрига и всего оборудования?
нажмите, чтобы узнать ответ

Специалистам понадобится не более 3 дней. Подключение производится при наличии всего двух документов. Оборудование доставляется в офис, где сотрудники LifePay самостоятельно его настраивают и проверяют.

2
Когда можно начать пользоваться эквайрингом?
нажмите, чтобы узнать ответ

По завершению настройки оборудования необходимо приобрести терминал для эквайринга. После этого вы сразу же сможете принимать безналичные платежи.

3
Как клиенты получат чеки?
нажмите, чтобы узнать ответ

Эквайринг от LifePay поддерживает множество чековых принтеров. Помимо этого, чеки могут быть отправлены по СМС или почте.

Где подключиться?

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами

Или позвоните + 7 (495) 129-23-94

Нажимая на кнопку «Оставить заявку» вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных и даете согласие на рекламные рассылки и акции компании

Поделиться

наши продукты
  • СБП бесконтакт

    СБП бесконтакт

    Выгодно принимайте безналичные платежи прикосновением телефона с комиссией 0%

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Облачная фискализация

    Автоматизируйте бизнес-процессы в мобильной торговле и сэкономьте на закупке кассового оборудования

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Кассовая программа LIFE POS

    Автоматизируйте торговые точки и доставку, принимайте платежи и ведите отчетность с удобством

    подробнее
ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

С развитием прогресса и ростом кастомизации продуктов под индивидуальные вкусы покупателей начинают модернизироваться и модели продаж. Одна из новых моделей — омниканальная торговля. Рассказываем, что значит продавать омниканально, почему это выгодно бизнесу и что понадобится для внедрения такой модели. Что такое омниканальная модель продаж Термин «омниканальные продажи» пришел из маркетинга и подразумевает возможность сбыта продукции […]

Что такое отчёт о закрытии смены, и для чего он нужен Отчёт о закрытии смены — это обязательный фискальный документ, который формируется на ККТ и передаётся в ИФНС через оператора фискальных данных. Необходимость его формирования прямо предусмотрена законом № 54-ФЗ от 22.05.2003 (п. 2 ст. 4.3). В этом документе отражаются основные показатели по кассе за […]

Круглосуточный магазин является отличной стартовой возможностью для создания и развития собственного бизнеса. Эта форма предпринимательства позволяет привлечь покупателей, завоевать позиции на рынке, обогнав потенциальных конкурентов. Не все люди имеют возможность совершать покупки в утренние, дневные или вечерние часы. Достаточно большое количество людей, особенно из спальных и удаленных районов, ходят в магазин после 19–20 часов вечера. И если магазин открыть в месте, где такого заведения […]

В оплате по эквайрингу задействованы минимум 4 стороны – держатель карты, торговая точка (или например, интернет-магазин), платежная система и банк предоставляющий услуги эквайринга – банк-эквайер. А если карта открыта не в банке-эквайере, пятой стороной становится банк-эмитент – тот, что выпустил карту.

С 28 января 2019 года введена в действие система быстрых платежей (СБП). Она разработана Центральным Банком Российской Федерации совместно с АО «Национальная система платежных карт». Функции оператора, а также расчетного центра выполняет Банк России, а Национальная система платежных карт взяла на себя функционал операционного платежного и клирингового центра. В нашей статье рассмотрим, какие банки поддерживают систему быстрых платежей, в каких банках можно подключить оплату и прием платежей по СБП.

К сожалению, в бизнесе нет кнопки «Сохранить», приходится всегда быть начеку и играть по новым правилам. Нестабильное время — золотой век для мошенников и их доходов, которые перетекают к ним напрямую с вашего счета.  Схема: санкции не проблема Как в такой нестабильной экономической обстановке сохранять критическое мышление и сберечь нервы и деньги компании? Уходите от […]

Получайте самые актуальные новости в моменте
Напишите свой e-mail и мы уведомим Вас,
когда появятся наши новые статьи!
Напишите свой e-mail
Подпишитесь на нас в социальных сетях и следите за нашими новостями
Оставьте заявку и мы подберем оптимальное решение
* поля обязательны для заполнения