Top.Mail.Ru
НАЗАД К БЛОГУ

Адаптируем бизнес к турбулентному времени: советы LIFE PAY

Пандемия COVID-19 и напряженная политическая обстановка в мире продолжают диктовать свои условия для экономики. Больше всего к непредсказуемым колебаниям турбулентного времени восприимчив сегмент малого и среднего бизнеса. Как адаптироваться и минимизировать риски в наше непростое время, рассказываем в  сегодняшнем материале. 

Пандемия 2019-2021 годов нанесла ощутимый удар по сегменту малого и среднего бизнеса (далее МСБ): были понесены колоссальные убытки, а некоторые предприниматели и вовсе были вынуждены закрывать собственное дело.

По данным ТАСС, за время ковида прекратило работу около 2 млн малых и средних предприятий, а общее число сегмента МСБ уменьшилось более чем на 240 тыс., или на 4,2%, до 5,6 млн. Больше всего потерь зафиксировано в туристической сфере и в общепите. 

К счастью, по приведенным данным на сайте мэра Москвы, в 2022 году прибыль в сегменте МСБ стремительно восстанавливается: за 8 месяцев зафиксирован  рост в районе 33% по сравнению с 2021 годом. 

Иными словами, бизнес постепенно наращивает темпы роста. Но не исключено, что в наше турбулентное время снова могут появиться критичные ситуации. LIFE PAY, в свою очередь, разрабатывает все более новые и удобные решения, которые помогут предпринимателям оптимизировать  операционные расходы на кассовое оборудование и его обслуживание. Из чего же состоит портфель экономных решений у LIFE PAY?

Платежно-кассовое приложение LIFE POS

Данное приложение совмещает несколько видов услуг в едином окне.

  1. LIFE POS  позволяет принимать платежи через смартфон продавца или курьера. Технология Soft POS, которая вшита в приложение, не требует кассового оборудования: покупателю достаточно коснуться банковской картой смартфона и оплата произойдет. Также в LIFE POS доступна генерация QR-кодов, отсканировав которые можно произвести оплату через Систему быстрых платежей (далее СБП). Но и это еще не все!НСПК (Национальная Система Платежных Карт) анонсировала эквайринг 0% для платежей через СБП. Таким образом, вы можете сэкономить не только на кассовом оборудовании, но и на эквайринге. 
  2. Также приложение LIFE POS поддерживает маркировку товаров. Допустим, из парфюмерного онлайн-магазина заказали туалетную воду доставкой, но оплата и списание товара произойдет дома у покупателя, т.к. он сначала хочет ознакомиться с парфюмом лично. Когда товар будет одобрен покупателям, курьер на месте может отсканировать штрихкод товара и списать его, отправив информацию в ЕГАИС “Честный знак”. Если же аромат не понравился покупателю, то также легко оформить возврат прямо в приложении, причем проконтролировать это может сам менеджер продаж удаленно.  Таким образом, финальная подмены суммы денег исключена. 
  3. LIFE POS имеет интеграции с приложениями 1С. Управление торговлей и 1С.Бухгалтерия. Благодаря этим коллаборациям клиенты получают в личныц кабинет полную автоматизированную отчетность о  транзакциях, которую не нужно сверять вручную. Программы синхронизируются между собой и это существенно экономит  время подготовки отчетности. 

Платежно-кассовое приложение LIFE POS для вашей доставки

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

А что же насчет крупного бизнеса?

Продуктовый ритейл показал наибольшую устойчивость к непредвиденным обстоятельствам и новым условиям. Однако доставка, которая часто дополняет розничный сервис, пережила огромный всплеск популярности среди потребителей. Поэтому сегодня требования к доставке достаточно выросли, т.к. это одна из наиболее востребованных форм как логистики, так и сервисного сегмента в целом. Курьерская служба должна быть быстрой, точной, клиентоориентированной и располагать и разнообразными возможностями оплаты. Только вот до недавнего времени сервисы доставки имели ограниченные опции по приему платежей. 

Платежный модуль CheckOut

LIFE PAY разработали специальный модуль для приема платежей CheckOut, который бесшовно внедряется в уже установленное приложение клиента и добавляет ему универсальные функции по приему оплаты: наличные, банковская карта через смартфон курьера, банковская карта через терминал, оплата по СБП через QR-код, раздельная оплата  и т.д. Все операции  происходят в одном окне, и мерчанту не нужно переключаться между “сотнями” окон разных сервисов. Электронные чеки высылаются на почту или на телефон по SMS покупателю. 

В непростое время нужно всегда держать руку на пульсе и мониторить состояние рынка – ведь от этого напрямую зависит прибыль вашего дела. Поэтому обращайте внимание на новейшие разработки отечественных вендоров (в числе которых и LIFE PAY), которые помогут вам сэкономить деньги, время и силы при достижении целевых показателей. 

Платёжный модуль CheckOut от LIFE PAY

Бесшовная интеграция с вашим ПО

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Почему бизнес выбирает LIFE PAY?

LIFE PAY — пожалуй, лучший оператор продаж на выезде. Позвольте вашим клиентам оплачивать заказы там, где это удобно всеми доступными способами: картой, через СБП или одним касанием телефона. Можно работать как в специальном приложении для оплаты LIFE POS, так и интегрировать платежный модуль в собственное приложение с помощью Checkout. Курьеры могут изменять позиции или отменять заказ, а руководитель — вести полную аналитику по всему циклу жизни заказа. C LIFE PAY оплата происходит где угодно.

Ждем вас в нашем Телеграм-канале! Там вы найдёте актуальные новости, полезную аналитику, лайфхаки и обзоры на тему бизнеса, финансов, банков, экономики и профессионального роста!

Где подключиться?

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами

Или позвоните + 7 (495) 129-23-94

Нажимая на кнопку «Оставить заявку» вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных и даете согласие на рекламные рассылки и акции компании

Поделиться

наши продукты
  • СБП бесконтакт

    СБП бесконтакт

    Выгодно принимайте безналичные платежи прикосновением телефона с комиссией 0%

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Облачная фискализация

    Автоматизируйте бизнес-процессы в мобильной торговле и сэкономьте на закупке кассового оборудования

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Кассовая программа LIFE POS

    Автоматизируйте торговые точки и доставку, принимайте платежи и ведите отчетность с удобством

    подробнее
ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Провели исследование и узнали, какими инструментами пользуются турагенты, чтобы вести бизнес удаленно.

Подключайте эквайринг и СБП для вашего интернет-магазина через личный кабинет.

Разбираем, что такое омниканальная модель продаж, какие преимущества она дает и как ее внедрить.

Что такое отчёт о закрытии смены, и для чего он нужен Отчёт о закрытии смены — это обязательный фискальный документ, который формируется на ККТ и передаётся в ИФНС через оператора фискальных данных. Необходимость его формирования прямо предусмотрена законом № 54-ФЗ от 22.05.2003 (п. 2 ст. 4.3). В этом документе отражаются основные показатели по кассе за […]

Круглосуточный магазин является отличной стартовой возможностью для создания и развития собственного бизнеса. Эта форма предпринимательства позволяет привлечь покупателей, завоевать позиции на рынке, обогнав потенциальных конкурентов. Не все люди имеют возможность совершать покупки в утренние, дневные или вечерние часы. Достаточно большое количество людей, особенно из спальных и удаленных районов, ходят в магазин после 19–20 часов вечера. И если магазин открыть в месте, где такого заведения […]

В оплате по эквайрингу задействованы минимум 4 стороны – держатель карты, торговая точка (или например, интернет-магазин), платежная система и банк предоставляющий услуги эквайринга – банк-эквайер. А если карта открыта не в банке-эквайере, пятой стороной становится банк-эмитент – тот, что выпустил карту.

Получайте самые актуальные новости в моменте
Напишите свой e-mail и мы уведомим Вас,
когда появятся наши новые статьи!
Напишите свой e-mail
Подпишитесь на нас в социальных сетях и следите за нашими новостями
Оставьте заявку и мы подберем оптимальное решение
* поля обязательны для заполнения