Top.Mail.Ru
НАЗАД К БЛОГУ

Эквайринг для малого бизнеса

Содержание

Бизнес развивается стремительно и внедряет новые технологии. Теперь вместо мелочи в кармане и купюр, большинство оплачивает товары картой в одно касание, что безусловно удобно покупателю. Кроме этого, это упрощает работу продавца. Экономия времени, мгновенная фискализация, прозрачность операций – далеко не все плюсы эквайринга. Расскажем, какой эквайринг самый выгодный для малого бизнеса, как начать принимать безналичную оплату за товары и услуги, как это подключить и что для этого нужно.

Выгоды эквайринга для малого бизнеса

Эквайринг для малого бизнеса – это способ дающий покупателям внести платеж за покупки и услуги безналичным путём. Для этого используются карты любой платежной системы и банка. Пластик, который прикладывается к терминалу, привязан к банковскому счёту. С него и списывается необходимая сумма.

Благодаря безналичной оплате увеличивается средний чек, повышается лояльность и ускоряется обслуживание. Подключая эквайринг для малого бизнеса, вы получаете множество преимуществпривилегий:

  • снижается риск обмана, ошибок, мошеннических действий и краж;
  • удобство и экономия времени (отчётность, продаж осуществляется за пару кликов);
  • повышается доверие покупателей;
  • проще следить за финансовыми активами и управлять персоналом.

Схема работы:

  1. Покупатель прикладывает или вставляет пластик в терминал.
  2. В банк поступает запрос на проверку ограничений, наличие суммы.
  3. Если всё прошло успешно, то приходит подтверждение и с карты списываются деньги, которые через 2-3 дня перечисляются на расчётный счёт предпринимателя.

Для проведения крупной покупки иногда необходимо ввести пин-код, так как стоит ограничение на траты в самом банке. Если оплата происходит на сайте, то в качестве подтверждения операции нужно ввести код, который пришёл в смс. По времени транзакции занимают доли минуты, что позволяет избежать очереди. 

Виды эквайринга для малого бизнеса

Торговый. Покупка осуществляется с помощью POS-терминала в торговой точке или офисе. Устройство можно брать в аренду или купить самостоятельно.

Мобильный. Отличается тем, что используется в курьерской доставке или в такси, то есть там, где можно оплатить здесь и сейчас. Для этого созданы mPOS-терминалы. Их можно брать с собой в любое место с выходом в интернет. Аппарат работает совместно с приложением на телефоне. Такая модель оплаты очень востребована, потому что приложение позволяет менять параметры заказа. 

Интернет-эквайринг. Данный способ подходит для сайтов и интернет-магазинов. Товар оплачивается онлайн, с помощью специальной формы оплаты, интегрированной на страницу сайта. Транзакции проводятся через процессинговый центр. Пользователь сети вводит реквизиты карты, и деньги мгновенно списываются.

Эквайринг – это не только способ облегчить себе бизнес, но и в некоторых случаях обязанность. Так, согласно закону о защите прав потребителей предприниматель должен предоставить возможность оплачивать товары картой. Условия для таких ИП:

  • годовой оборот компании более 20 млн рублей;
  • конкретная точка имеет оборот в год более 5 млн рублей.

Если условие не выполняется, установка оборудования для эквайринга опциональна.

При выборе необходимо обращать внимание на ряд факторов, которые сделают подключение выгодным.

Торговый эквайринг от LIFE PAY

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

От чего зависят тарифы:

  • Сфера деятельности. От этого будет зависеть размер комиссии. Обычный небольшой продуктовый магазин или интернет-магазин по-разному влияют на оборот, следовательно, банк установит свою прибыльную комиссию.
  • Торговый оборот. Любой банк хочет иметь как можно больше дохода. С маленькими ИП или ООО не всегда хотят сотрудничать именно из-за оборота, поэтому можно смело рассматривать банки местного масштаба.
  • Регион. Здесь всё просто: в Москве комиссия будет выше, чем, например, в Саратове.
  • Цена за аренду оборудования. Чем ниже стоимость устройства, тем выше размер комиссии.
  • Выбранный аппарат. Есть разные функции. Одни только проводят оплату, а другие способны автоматически отправлять чеки. 
  • Связь. Есть банки, которые берут расходы на мобильную связь на себя. Соответственно, тариф от этого тоже меняется.
  • Стоимость обслуживания счёта. Если банк вводит довольно большую комиссию, то в теории он может сделать пользование расчётным счётом бесплатным.

Требования эквайера к ИП и ООО

Представим, что вы только создали интернет-магазин и хотите сразу же подключить эквайринг. Далеко не все банки могут согласятся с вами сотрудничать, если:

  • продаются запрещённые в России товары;
  • ассортимент выложен на бесплатных хостингах;
  • отсутствуют контакты службы поддержки;
  • ссылки не работают;
  • не отображается описание и цена товара;
  • на сайте не представлена юридическая информация о продавце и не показаны логотипы платежных систем;
  • нет удобного поиска с фильтрами и категориями;
  • отсутствует корзина.

Интернет-эквайринг от LIFE PAY

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Оборудование с эквайрингом для малого бизнеса

В зависимости от сферы деятельности, потока людей и формата бизнеса можно подобрать наиболее комфортный вариант устройства. Расскажем, какое есть оборудование для эквайринга.

  1. Стационарные терминалы. Это устройство, которое считывает карты по чипу или магнитной ленте. Принимает, как правило, всё: Mastercard, Visa, Мир. С таким устройством выручка гарантированно поднимется на 30% больше, чем при оплате наличными.
  1. Мобильные терминалы. Отличаются тем, что их можно переносить куда угодно. Они работают через Wi-Fi и подключаются к приложению на телефоне с помощью Bluetooth. Оборудование помещается в кармане. Подходит для логистических компаний и сервисов с доставкой. Большой плюс приложения – можно заменить или поменять позиции в заказе или вовсе его отменить, если покупатель передумал.
  1. СБП. Система быстрых платежей позволяет оплачивать покупки по QR-коду. Life Pay предлагает воспользоваться самым дешёвым тарифом с комиссией до 0,7%. Деньги моментально зачисляются на расчётный счёт, а настройка оборудования не требует специальных навыков. 
  1. Интернет-платежи. Наиболее безопасный способ оплаты, так как используются протоколы шифрования, то есть данные карточек не могут попасть в руки третьим лицам. Оборудование не нужно. Достаточно интегрировать программу на сайт в виде кнопки. В этом помогут наши специалисты. Они за два дня подключат систему, настроят её под вас и предоставят выгодные тарифы. Комиссия по оплате банковской картой составляет от 1,7%, по QR-коду – 0%. Никаких скрытых доплат.

Мобильный эквайринг от LIFE PAY

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Как подключить эквайринг малому бизнесу

Чтобы не ошибиться и подключить оплату услуг картой с выгодами, предлагаем действовать с помощью пошаговой инструкции.

  1. Определитесь с поставщиком услуг. Это может быть банк или специальный сервис, например, Life Pay. На сайте можно оставить заявку. Специалисты готовы рассказать все подробности каждого вида эквайринга и подобрать удобный вариант для вас.
  2. Дождитесь обработки заявки. В Life Pay это занимает немного времени, так как не применяются строгие требования, как у банков. Сотрудник связывается с вами для уточнения всех деталей: оборот, сфера, функции аппарата и т.д. После согласования можно подписывать договор.
  3. Подключите устройство. Вам не нужно обладать особыми знаниями или техническими навыками. Мы сами всё настроим, установим и подключим. К тому же мы проводим обучение, как работать с техникой. Если у вас своё курьерское приложение, то мы с лёгкостью интегрируем в него оплату. Для этого есть гибкий API и Checkout.
  4. Проведите тестовые платежи и пользуйтесь техникой в удовольствие. Оборудование вам доставят в любую точку РФ.

В зависимости от выбранного способа вам понадобится настроить оборудование самостоятельно или с помощью наших специалистов. В первом случае вас ждёт понятная и простая инструкция. Во втором – всю работу сделают профессионалы. Вы в надёжных руках.

Малый бизнес – это всегда борьба за клиента и конкуренция как с равными, так и с крупными компаниями. Обеспечить клиентам быструю и безопасную оплату своих товаров, значит, выйти на новый уровень и идти в ногу со временем. При выборе эквайринга обратите внимание на размер комиссий, сферу деятельности и возможности конкретного оборудования. И если не хотите тратить время на поиск устройства, обратитесь к нам. Мы расскажем обо всех нюансах при подключении каждого способа оплаты, подберём лучший вариант, который подходит именно вам.

Почему бизнес выбирает LIFE PAY?

Почему бизнес выбирает LIFE PAY:

Оплата через Систему быстрых платежей

Интегрируйте прием оплаты через СБП в любом месте и с максимальным удобством для клиента.

Прием платежей при доставке

Позвольте вашим клиентам оплачивать заказы там, где это удобно, всеми доступными способами: картой, через СБП или одним касанием телефона.

Супер API

Позволим быстро и бесшовно интегрировать наши продукты к вашей IT-инфраструктуре. Предоставим понятную документацию и тестовую среду.

Прием оплаты картами зарубежных банков

Подключите эквайринг от LIFE PAY и принимайте оплату картами иностранных банков по одной из самых низких ставок на рынке

Оперативная поддержка

В любое время поможем с вопросами эквайринга, работы терминалов, фискальными накопителями и настройкой оборудования. Работаем в любом мессенджере, по почте и телефону

Ждем вас в нашем Телеграм-канале! Там вы найдёте актуальные новости, полезную аналитику, лайфхаки и обзоры на тему бизнеса, финансов, банков, экономики и профессионального роста!


Нет времени разбираться?

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся в вами

Телефон

Поделиться

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
1
Можно ли прикладывать карту к стационарному терминалу?
нажмите, чтобы узнать ответ

Современные модели работают по NFC. Если банковская карта имеет возможность списывать деньги в одно касание, то это можно сделать на любом терминале, и стационарном, и мобильном.

2
Эквайринг доступен только для ИП?
нажмите, чтобы узнать ответ

Нет, подключить удобную систему оплаты могут и юридические лица. Условия и тарифы практически такие же. Могут отличаться только набором документов.

3
От чего зависит цена тарифа в Life Pay?
нажмите, чтобы узнать ответ

Стоимость формируется на основе выручки и вида деятельности.

наши продукты
  • СБП бесконтакт

    СБП бесконтакт

    Выгодно принимайте безналичные платежи прикосновением телефона с комиссией 0%

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Облачная фискализация

    Автоматизируйте бизнес-процессы в мобильной торговле и сэкономьте на закупке кассового оборудования

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Кассовая программа LIFE POS

    Автоматизируйте торговые точки и доставку, принимайте платежи и ведите отчетность с удобством

    подробнее
ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Кофейни и рестораны На отношение клиентов влияют не только экономические обстоятельства, но и сами сотрудники заведения: среди них могут попасться недобросовестные кадры, которые используют мошеннические схемы. Например, заменяют чеки на пречеки. Прием платежей мимо кассы может принести заведению убытки. А если об этом станет известно общественности, то ожидайте закономерное снижение потока клиентов. И это не […]

Мультимерчант позволяет принимать оплаты банковскими картами через один платежный терминал на расчетные счета разных юрлиц, соблюдая 54-ФЗ. Функциональность позволяет организовать полную автоматизацию процесса оплаты для корпоративных клиентов. Ресторан и мультибрендовый магазин Зачастую в сфере ресторанного бизнеса поступление оплат происходит на разные юрлица. Например, кухня — на одно, а бар —  на другое. Наверняка, вы замечали […]

Однако в салонах красоты все еще присутствует тенденция принимать оплату исключительно наличными, даже в случае существенного клиентского потока и годового дохода больше 20 млн рублей. Пользуясь случаем, спешим напомнить. что это противоречит Федеральному закону 290 и грозит штрафом. Тем более, клиенту ”неожиданно сломанный терминал для оплаты” принесет лишние неудобства: наличку с собой носят далеко не […]

Стартапы — настоящий двигатель прогресса. Сегодня о тебе никто не знает, но у тебя есть блестящая задумка — завтра о ней может заговорить весь мир и сделать вас миллионером. Во время неопределенности создаются особые условия: ваши конкуренты могут либо активно вырабатывать новые планы действий, либо застыть в шоке от происходящего. Случается такое, что конкурентов и […]

Китай и Россия Биометрические технологии, цифровой рубль и Система быстрых платежей (внедрение оплаты через QR-коды в торговых обиход)  — флагманские разработки российской финансовой отрасли. Технология оплаты по QR-коду пришла в нашу страны из Китая: еще до 2019 года включительно (до пандемии COVID-19) нередко можно было увидеть в России туриста из Поднебесной, сканирующего QR-код на кассе, […]

Защита клиентов банка при онлайн-операциях Введена возможность ограничений числа онлайн-транзакций самими клиентами банков. Данный шаг был разработан как мера борьбы с киберпреступностью, в частности, со схемами мошенников, использующих фишинговые сайты. Банки также будут пристально наблюдать, с каких устройств совершаются транзакции. Бизнесу данный закон поможет сохранить репутацию компании. Т.е. клиенты будут дополнительно защищены от несуществующих покупок […]

Получайте самые актуальные новости в моменте
Напишите свой e-mail и мы уведомим Вас,
когда появятся наши новые статьи!
Напишите свой e-mail
Подпишитесь на нас в социальных сетях и следите за нашими новостями
Оставьте заявку и мы подберем оптимальное решение
* поля обязательны для заполнения

Оставьте заявку

Ответим на любые вопросы и поможем
оперативно начать работу

Похоже на опечатку. Проверьте номер телефона

Нажимая на кнопку «Оставить заявку», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных