Top.Mail.Ru
НАЗАД К БЛОГУ

Как мультимерчант позволяет принимать платежи в одном POS-терминале на разные юрлица

Что такое мультимерчант и как он помогает сэкономить на оборудовании и автоматизирует рабочие процессы — рассказывает LIFE PAY.

Содержание

Мультимерчант позволяет принимать оплаты банковскими картами через один платежный терминал на расчетные счета разных юрлиц, соблюдая 54-ФЗ. Функциональность позволяет организовать полную автоматизацию процесса оплаты для корпоративных клиентов.

Ресторан и мультибрендовый магазин

Приложение LIFE POS для вашего ресторана

Прием платежей, кассы, учет – все в одном приложении!

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Зачастую в сфере ресторанного бизнеса поступление оплат происходит на разные юрлица. Например, кухня — на одно, а бар —  на другое. Наверняка, вы замечали несколько кассовых аппаратов, которые выносят официанты для оплаты счета. Мультимерчант позволит принять оплату от гостя как за основное меню, так и за барное на одном терминале. Сотруднику достаточно выбрать юрлицо в приложении, например, на кого оформлена кухня, и принять платеж от клиента на него.

В мультибрендовом шоу-руме, где предприниматель продает товары разных компаний, мультимерчант упростит работу консультанту-продавцу. Ему достаточно принимать оплату, используя один терминал с приложением LIFE POS, в котором легко распределять платежи по тем юрлицам, которым принадлежат бренды. Например, деньги за сумку от «TL» поступят на его расчетный счет, а оплата свитшота от «Is legit» поступит этому бренду.

Доставка

Если у владельца бизнеса сеть ресторанов, мультимерчант в LIFE POS поможет систематизировать платежи из разных точек в одном месте. Например, каждый ресторан в сети зарегистрирован на отдельное юрлицо. Курьеру нужно сопоставить кафе, из которого он забирает заказ, с его юрлицом и принять оплату на него — дело всего пары клавиш в приложении.

Агрегаторам доставки, которые обслуживают несколько заведений, это станет особенно полезно. Курьер может развозить заказы из разных ресторанов, а принимать оплату на расчетный счет конкретного, используя один POS-терминал. Таким образом, оплата поступит в то кафе, в котором клиент оформил заказ.

LIFE PAY — пожалуй, лучший оператор продаж на выезде. Позвольте вашим клиентам оплачивать заказы там, где это удобно всеми доступными способами: картой, через СБП или одним касанием телефона. Можно работать как в специальном приложении для оплаты LIFE POS, так и интегрировать платежный модуль в собственное приложение с помощью Checkout. Курьеры могут изменять позиции или отменять заказ, а руководитель — вести полную аналитику по всему циклу жизни заказа. C LIFE PAY оплата происходит где угодно.

Логистика

Для курьеров, которые развозят товары разных компаний и принимают оплату при получении, отдельное удобство — все в одном месте. Через приложение LIFE POS он получает платеж любым способом: картой, наличными или через СБП по QR-коду, отправляет чек, отменяет позиции в заказе при необходимости. А оплата поступают сразу на счет компании. Например, клиент заказал из интернет-магазина товары разных брендов: шарф одной фирмы, а рубашку — другой. В LIFE POS курьер может выбрать юрлицо того бренда, который ему нужен при приеме оплаты. 

Платежно-кассовое приложение LIFE POS для курьерской службы

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Опция мультимерчант упростит работу курьерам логистических компаний, которые доставляют заказы из нескольких магазинов. Например, сотрудник должен развести три заказа из трех разных магазинов: утюг из М-видео, кресло из Диван.ру и коврик для йоги из Озона. Курьер в приложении LIFE POS выбирает юрлицо компании, к которой относится заказ, а клиент оплачивает покупку на месте.

Функция мультимерчант помогает бизнесу в разных сферах экономить на оборудовании и времени — курьеры будут быстрее принимать платежи, используя один терминал ил свой смартфон. А сотрудникам компании будет проще работать с отчетностью. Например, бухгалтеру не нужно будет сверять платежи и сопоставлять их с юрлицами. 

Данная опция подойдет всем сферам бизнеса, в том числе и логистическим компаниям. Мультимерчант помогает сэкономить на оборудовании, принимая платежи по заказам на счета разных юрлиц через один POS-терминал. Чеки для клиентов формируются на облачной кассе LIFE PAY, документы для ФНС — там же. Клиент получает электронный чек по SMS или на почту, а налоговая — отчетность.

Ждем вас в нашем Телеграм-канале! Там вы найдёте актуальные новости, полезную аналитику, лайфхаки и обзоры на тему бизнеса, финансов, банков, экономики и профессионального роста!


Нет времени разбираться?

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся в вами

Телефон

Автор статьи

Редакция LIFE PAY Всегда держим вас в курсе

Поделиться

наши продукты
  • СБП бесконтакт

    СБП бесконтакт

    Выгодно принимайте безналичные платежи прикосновением телефона с комиссией 0%

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Облачная фискализация

    Автоматизируйте бизнес-процессы в мобильной торговле и сэкономьте на закупке кассового оборудования

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Кассовая программа LIFE POS

    Автоматизируйте торговые точки и доставку, принимайте платежи и ведите отчетность с удобством

    подробнее
ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Кофейни и рестораны На отношение клиентов влияют не только экономические обстоятельства, но и сами сотрудники заведения: среди них могут попасться недобросовестные кадры, которые используют мошеннические схемы. Например, заменяют чеки на пречеки. Прием платежей мимо кассы может принести заведению убытки. А если об этом станет известно общественности, то ожидайте закономерное снижение потока клиентов. И это не […]

Однако в салонах красоты все еще присутствует тенденция принимать оплату исключительно наличными, даже в случае существенного клиентского потока и годового дохода больше 20 млн рублей. Пользуясь случаем, спешим напомнить. что это противоречит Федеральному закону 290 и грозит штрафом. Тем более, клиенту ”неожиданно сломанный терминал для оплаты” принесет лишние неудобства: наличку с собой носят далеко не […]

Стартапы — настоящий двигатель прогресса. Сегодня о тебе никто не знает, но у тебя есть блестящая задумка — завтра о ней может заговорить весь мир и сделать вас миллионером. Во время неопределенности создаются особые условия: ваши конкуренты могут либо активно вырабатывать новые планы действий, либо застыть в шоке от происходящего. Случается такое, что конкурентов и […]

Китай и Россия Биометрические технологии, цифровой рубль и Система быстрых платежей (внедрение оплаты через QR-коды в торговых обиход)  — флагманские разработки российской финансовой отрасли. Технология оплаты по QR-коду пришла в нашу страны из Китая: еще до 2019 года включительно (до пандемии COVID-19) нередко можно было увидеть в России туриста из Поднебесной, сканирующего QR-код на кассе, […]

Защита клиентов банка при онлайн-операциях Введена возможность ограничений числа онлайн-транзакций самими клиентами банков. Данный шаг был разработан как мера борьбы с киберпреступностью, в частности, со схемами мошенников, использующих фишинговые сайты. Банки также будут пристально наблюдать, с каких устройств совершаются транзакции. Бизнесу данный закон поможет сохранить репутацию компании. Т.е. клиенты будут дополнительно защищены от несуществующих покупок […]

С 2019 года в России введена система маркировки товаров ГИС МТ «Честный знак» (государственная информационная система мониторинга товаров). Это было сделано с целью защиты россиян от фальшивой, поддельной продукции. Что такое маркировка товаров и зачем она нужна Маркировка товаров — это процесс нанесения на товарную упаковку или этикетку контрольно-идентификационный знак (КиЗ). Производитель товара обязан нанести […]

Получайте самые актуальные новости в моменте
Напишите свой e-mail и мы уведомим Вас,
когда появятся наши новые статьи!
Напишите свой e-mail
Подпишитесь на нас в социальных сетях и следите за нашими новостями
Оставьте заявку и мы подберем оптимальное решение
* поля обязательны для заполнения

Оставьте заявку

Ответим на любые вопросы и поможем
оперативно начать работу

Похоже на опечатку. Проверьте номер телефона

Нажимая на кнопку «Оставить заявку», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных