Top.Mail.Ru
НАЗАД К БЛОГУ

Эквайринг для моек самообслуживания

Содержание

С точки зрения пользователя эквайринг можно назвать способом безналичной оплаты посредством пластиковой карты. Покупатель услуги или товара сталкивается только с одной стороной эквайринга, он прикладывает к терминалу карту и получает данные о совершенном платеже. Для представителей бизнеса все гораздо сложнее. В их задачу входит не только приобретение терминала, но и оформление договора с банком, установка и обслуживание профильного оборудования, оплата комиссии и налога, отслеживание движения финансовых потоков, осуществление контроля над безопасностью платежей.

В нашей статье расскажем как подключить эквайринг для автомойки, что для этого понадобится и каким требованиям должен отвечать эквайринг для моек самообслуживания.

Современный подход к развитию бизнеса

Автономные боксы для мытья машин привлекают большинство автовладельцев. В таких точках самообслуживания низкие тарифы и можно недорого помыть автомобиль, не теряя время на простой в очереди и не оплачивая лишние услуги персонала. После внесения оплаты автоматически подается профессиональная моющая пена и включается мощный аппарат с высоким давлением воды.

За эту услугу удобнее всего вносить безналичную оплату, поэтому кассовые терминалы с приемниками купюр и монет постепенно уступают место оборудованию, работающему с банковскими картами. Чтобы не терять клиентскую базу, владельцы точек массово подключают эквайринг для моек самообслуживания.

В эквайринге кроме поставщика товаров и услуг участвуют банк-эмитент и банк-эквайер.

Банк-эквайер открывает расчетный счет для поступления денежных средств, предоставляет оборудование, решает технические проблемы, связанные с корректным поступлением платежей. За свои услуги банк-эквайер взимает комиссию, которая может варьироваться в фиксированном диапазоне.

Платежные карты клиентам предоставляет банк-эмитент, именно на его счету находятся деньги клиента, которые в момент совершения платежа поступают на счет банка-эквайера.

Этапы перевода средств:

  • клиент вводит пин-код своей пластиковой карты;
  • полученные данные поступают в процессинговый центр банка;
  • если на счету достаточно средств, происходит списание (при отсутствии денег на счету терминал сообщает об ошибке);
  • терминал формирует чеки для покупателя и продавца;
  • на счет продавца поступает платеж, из которого банк вычел свои комиссионные.

При интернет-эквайринге схема операции не меняется, единственное отличие – бумажный чек не печатается, а приходит клиенту на почту в электронном виде. Вместо физического терминала пользователь заполняет платежную страницу: вносит данные карты и код, после чего со счета списывают средства.

Интернет-эквайринг от LIFE PAY для вашего бизнеса

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Преимущества эквайринга для моек самообслуживания 

Кроме того что потребители предпочитают оплачивать счета банковскими картами, эквайринг для моек имеет еще множество преимуществ в сравнении с наличными денежными платежами:

  1. Не требуется инкассация. Теперь не будет затрат на хранение и транспортировку наличных, а за сохранность средств несет ответственность банк.
  2. Защита от поддельных купюр. Нет купюр – нет фальшивок. 
  3. Не нужно оплачивать работу лишних сотрудников (кассир, оператор по оформлению возврата средств и т.п.).
  4. Быстрый и удобный расчет. Оплата через терминал производится в считанные секунды, ведь коснуться терминала картой намного быстрее, чем опускать в него монеты.
  5. Увеличение числа клиентов. Терминал безналичной оплаты вызывает доверие к продавцу и демонстрирует его состоятельность.
  6. Повышение качества сервиса.

Стоит подчеркнуть, что наличие небольшой банковской комиссии нельзя считать недостатком. Эта символическая сумма  – разумное вложение, обеспечивающее безопасность и удобство всех проводимых финансовых операций.

Как подключается оборудование эквайринга для моек самообслуживания

Рассмотрим, что необходимо, чтобы установить универсальную систему с автоматической фискализацией, подходящую автомойкам самообслуживания любого типа.

  • Оборудование должно быть разработано таким образом, чтобы обеспечить надежное и легкое подключение к уже установленным системам управления.
  • Устройство должно имеет антивандальный корпус с доступом сзади, системой вентиляции и термодатчиками. Удобнее всего установить оборудование в стенной проем.
  • Для работы моечного поста в готовый терминал нужно устанавливить блок управления, к которому подключен считыватель карт. Как правило, сумма одноразовой транзакции ограничивается индивидуально и зависит от тарифа мойки. На практике подобная опция может выглядеть так: через определенный промежуток времени на баланс терминала зачисляется небольшая оплата ( например, 30 руб.) и сеанс действия услуги продлевается.
  • Полный отчет об использовании карт клиентов должен находится в «Личном кабинете» и быть доступен только владельцу точки.

Многие эквайеры предлагают готовые решения специально для моек самообслуживания, например компания ЛайфПей предлагает:

  • выгодные условия на весь комплекс услуг эквайринга для моек самообслуживания;
  • быстрое и грамотное подключение любых актуальных сервисов;
  • предотвращение всех видов мошенничества (фрод-мониторинг);
  • консультации по любым профильным вопросам и информационная поддержка 24/7;
  • профессиональные услуги разработки банковских приложений;
  • гибкие тарифы и дополнительные бонусы;
  • самую низкую комиссию а рынке данных услуг ( от 1,3%).

Принимайте оплату банковскими картами с LIFE PAY

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Преимущества сотрудничества с LIFE PAY

  1. Терминалы оснащены интуитивно понятным интерфейсом с простыми настройками.
  2. Быстрое подключение и легкая интеграция.
  3. Терминалы принимают все виды банковских карт – Мир, Mastercard, Visa и другие.
  4. Возможность контролировать отчетность по транзакциям и платежам онлайн.
  5. Бесплатное получение терминала эквайринга для моек самообслуживания.
  6. Цены всех сервисов компании фиксированы, никаких скрытых платежей и процентов с выручки.

Для подключения эквайринга для моек самообслуживания просто оставьте на сайте заявку, и наши сотрудники свяжутся с вами.

  • Профессиональный консультант LIFE PAY подберет оптимальное решение и обеспечит удобную доставку в любую точку России.
  • Интегрируем оборудование в действующую рабочую схему или наладим обслуживание нового терминала.
  • Проведем обучение персонала предприятия по работе с нашим оборудованием.

Почему бизнес выбирает LIFE PAY:

Оплата через Систему быстрых платежей

Интегрируйте прием оплаты через СБП в любом месте и с максимальным удобством для клиента.

Прием платежей при доставке

Позвольте вашим клиентам оплачивать заказы там, где это удобно, всеми доступными способами: картой, через СБП или одним касанием телефона.

Супер API

Позволим быстро и бесшовно интегрировать наши продукты к вашей IT-инфраструктуре. Предоставим понятную документацию и тестовую среду.

Прием оплаты картами зарубежных банков

Подключите эквайринг от LIFE PAY и принимайте оплату картами иностранных банков по одной из самых низких ставок на рынке

Оперативная поддержка

В любое время поможем с вопросами эквайринга, работы терминалов, фискальными накопителями и настройкой оборудования. Работаем в любом мессенджере, по почте и телефону.

Ждем вас в нашем Телеграм-канале! Там вы найдёте актуальные новости, полезную аналитику, лайфхаки и обзоры на тему бизнеса, финансов, банков, экономики и профессионального роста!


Нет времени разбираться?

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся в вами

Телефон

Поделиться

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
1
Нужен ли администратор на мойке самообслуживания?
нажмите, чтобы узнать ответ

Администратор необходим, как правило, это посменная работа. После каждого клиента нужно навести порядок в боксе, ведь не все посетители четко соблюдают правила, а за оборудованием желательно следить. Кроме того, многие автовладельцы приезжают на подобную автомойку впервые и их необходимо встретить и проинструктировать.

наши продукты
  • СБП бесконтакт

    СБП бесконтакт

    Выгодно принимайте безналичные платежи прикосновением телефона с комиссией 0%

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Облачная фискализация

    Автоматизируйте бизнес-процессы в мобильной торговле и сэкономьте на закупке кассового оборудования

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Кассовая программа LIFE POS

    Автоматизируйте торговые точки и доставку, принимайте платежи и ведите отчетность с удобством

    подробнее
ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Кофейни и рестораны На отношение клиентов влияют не только экономические обстоятельства, но и сами сотрудники заведения: среди них могут попасться недобросовестные кадры, которые используют мошеннические схемы. Например, заменяют чеки на пречеки. Прием платежей мимо кассы может принести заведению убытки. А если об этом станет известно общественности, то ожидайте закономерное снижение потока клиентов. И это не […]

Мультимерчант позволяет принимать оплаты банковскими картами через один платежный терминал на расчетные счета разных юрлиц, соблюдая 54-ФЗ. Функциональность позволяет организовать полную автоматизацию процесса оплаты для корпоративных клиентов. Ресторан и мультибрендовый магазин Зачастую в сфере ресторанного бизнеса поступление оплат происходит на разные юрлица. Например, кухня — на одно, а бар —  на другое. Наверняка, вы замечали […]

Однако в салонах красоты все еще присутствует тенденция принимать оплату исключительно наличными, даже в случае существенного клиентского потока и годового дохода больше 20 млн рублей. Пользуясь случаем, спешим напомнить. что это противоречит Федеральному закону 290 и грозит штрафом. Тем более, клиенту ”неожиданно сломанный терминал для оплаты” принесет лишние неудобства: наличку с собой носят далеко не […]

Стартапы — настоящий двигатель прогресса. Сегодня о тебе никто не знает, но у тебя есть блестящая задумка — завтра о ней может заговорить весь мир и сделать вас миллионером. Во время неопределенности создаются особые условия: ваши конкуренты могут либо активно вырабатывать новые планы действий, либо застыть в шоке от происходящего. Случается такое, что конкурентов и […]

Китай и Россия Биометрические технологии, цифровой рубль и Система быстрых платежей (внедрение оплаты через QR-коды в торговых обиход)  — флагманские разработки российской финансовой отрасли. Технология оплаты по QR-коду пришла в нашу страны из Китая: еще до 2019 года включительно (до пандемии COVID-19) нередко можно было увидеть в России туриста из Поднебесной, сканирующего QR-код на кассе, […]

Защита клиентов банка при онлайн-операциях Введена возможность ограничений числа онлайн-транзакций самими клиентами банков. Данный шаг был разработан как мера борьбы с киберпреступностью, в частности, со схемами мошенников, использующих фишинговые сайты. Банки также будут пристально наблюдать, с каких устройств совершаются транзакции. Бизнесу данный закон поможет сохранить репутацию компании. Т.е. клиенты будут дополнительно защищены от несуществующих покупок […]

Получайте самые актуальные новости в моменте
Напишите свой e-mail и мы уведомим Вас,
когда появятся наши новые статьи!
Напишите свой e-mail
Подпишитесь на нас в социальных сетях и следите за нашими новостями
Оставьте заявку и мы подберем оптимальное решение
* поля обязательны для заполнения

Оставьте заявку

Ответим на любые вопросы и поможем
оперативно начать работу

Похоже на опечатку. Проверьте номер телефона

Нажимая на кнопку «Оставить заявку», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных