Top.Mail.Ru
НАЗАД К БЛОГУ

Мошеннические схемы: LIFE PAY предостерегает

Делимся распространенными фрод-сценариями, к которым могут прибегнуть не только персонал и курьеры, но даже клиенты. Все они касаются схемы платежей и фискализации, поэтому LIFE PAY дает советы как предотвратить обман и сэкономить предпринимателю на операционных затратах. 

Содержание

Схема №1: Курьер — покупатель

Самая распространенная схема: при приеме заказа клиент расплачивается наличными, при этом платит меньше нужной схемы. Если курьер не проявит бдительность, то он так и уйдет обманутым. Если даже курьер заметит и попросит добавить до нужной схемы, то ловкость рук хитрого покупателя может опять обмануть курьера (например, доставщика отвлекут отвлеченным разговором) и недостача снова будет.

При этом сами курьеры тоже могут быть не чисты на руку. Например, назвать бОльшую сумму за заказ, чем требуется, а разницу присвоить себе. Особенно часто этот способ используется, пока клиент отвлекся на товар (осматривает, пробует, примеряет его) и только потом окончательно решить покупать или нет.

Для избежания подобных инцидентов рекомендуем воспользоваться платежно-кассовым приложением LIFE POS. Его личным кабинетом может управлять старший менеджер удаленно и также заблокировать курьеру доступ к заказу, чтобы тот не мог редактировать с выгодой для себя. Приложение позволяет принимать оплату всеми известными способами: наличка, банковская карта, СБП через QR-код. В двух последних случаях чек присылается покупателю электронным путем, что позволяет сэкономить на чековых лентах. 

Платежно-кассовое приложение LIFE POS для службы доставки и логистики

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Схема № 2: Официант — гость

В ресторанах способов смошенничать огромное количество, самые распространенные из них мы уже рассматривали в прошлых материалах. Поэтому здесь перечислим вкратце.

  • Схема “Чек-пречек”. В этом случае клиенту выдается только пречек с оглашенной суммой заказа, а чек после произведения оплаты не дают. При оплате наличными заказ из-за отсутствия чека не фиксируется в системе, а при оплате электронным путем заказ просто отменяют. В обоих случаях деньги остаются не привязанными к заказу и официант спокойно может класть полученные средства в карман. 
  • Схема “Сломался терминал”. В этом случае, когда “терминал не работает”, обычно просят расплатиться наличкой. Чек также не выдают. Не было чека — не было заказа. И наличные идут опять же к недобросовестному официанту или бармену. 

Избежать этого поможет подключение на смартфоны сотрудников приложения LIFE POS. Оно не только фискализирует платежи, но и позволяет принимать оплату самим смартфоном (нужно лишь поднести к нему банковскую карту). Все данные по оплатам проходят в приложении через старших сотрудников, и риск фрода в этом случае исключен. 

Приложение LIFE POS для сетевого бизнеса

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Схема № 3: Новая клановая схема

Здесь задействованы несколько человек, которые знакомы друг с другом — друзья или родственники. Они вместе идут устраиваться курьерами в компанию. Соответственно, каждый получает доступ к системе и картам курьера, где есть возможность управлять своей геолокацией. В этом случае выбирается один человек, который трудится за всех, пока остальные отдыхают (либо трудятся по очереди). Работяга пользуется гаджетами остальных своих друзей, указывая разные локации. А остальные зарабатывают на минимальной зарплатной ставке, сидя дома. Весьма удобно, не так ли?

В приложении LIFE POS эта “фишка” предусмотрена за счет удаленного контроля рабочих мест курьеров старшим менеджером. Он вправе создавать или удалять рабочие места, а также блокировать доступ у курьеров к редактированию заказов. 

Почему бизнес выбирает LIFE PAY?

LIFE PAY — пожалуй, лучший оператор продаж на выезде. Позвольте вашим клиентам оплачивать заказы там, где это удобно всеми доступными способами: картой, через СБП или одним касанием телефона. Можно работать как в специальном приложении для оплаты LIFE POS, так и интегрировать платежный модуль в собственное приложение с помощью Checkout. Курьеры могут изменять позиции или отменять заказ, а руководитель — вести полную аналитику по всему циклу жизни заказа. C LIFE PAY оплата происходит где угодно.

Ждем вас в нашем Телеграм-канале! Там вы найдёте актуальные новости, полезную аналитику, лайфхаки и обзоры на тему бизнеса, финансов, банков, экономики и профессионального роста!

Где подключиться?

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами

Или позвоните + 7 (495) 129-23-94

Нажимая на кнопку «Оставить заявку» вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных и даете согласие на рекламные рассылки и акции компании

Автор статьи

Редакция LIFE PAY Всегда держим вас в курсе

Поделиться

наши продукты
  • СБП бесконтакт

    СБП бесконтакт

    Выгодно принимайте безналичные платежи прикосновением телефона с комиссией 0%

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Облачная фискализация

    Автоматизируйте бизнес-процессы в мобильной торговле и сэкономьте на закупке кассового оборудования

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Кассовая программа LIFE POS

    Автоматизируйте торговые точки и доставку, принимайте платежи и ведите отчетность с удобством

    подробнее
ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Провели исследование и узнали, какими инструментами пользуются турагенты, чтобы вести бизнес удаленно.

Подключайте эквайринг и СБП для вашего интернет-магазина через личный кабинет.

Разбираем, что такое омниканальная модель продаж, какие преимущества она дает и как ее внедрить.

Что такое отчёт о закрытии смены, и для чего он нужен Отчёт о закрытии смены — это обязательный фискальный документ, который формируется на ККТ и передаётся в ИФНС через оператора фискальных данных. Необходимость его формирования прямо предусмотрена законом № 54-ФЗ от 22.05.2003 (п. 2 ст. 4.3). В этом документе отражаются основные показатели по кассе за […]

Круглосуточный магазин является отличной стартовой возможностью для создания и развития собственного бизнеса. Эта форма предпринимательства позволяет привлечь покупателей, завоевать позиции на рынке, обогнав потенциальных конкурентов. Не все люди имеют возможность совершать покупки в утренние, дневные или вечерние часы. Достаточно большое количество людей, особенно из спальных и удаленных районов, ходят в магазин после 19–20 часов вечера. И если магазин открыть в месте, где такого заведения […]

В оплате по эквайрингу задействованы минимум 4 стороны – держатель карты, торговая точка (или например, интернет-магазин), платежная система и банк предоставляющий услуги эквайринга – банк-эквайер. А если карта открыта не в банке-эквайере, пятой стороной становится банк-эмитент – тот, что выпустил карту.

Получайте самые актуальные новости в моменте
Напишите свой e-mail и мы уведомим Вас,
когда появятся наши новые статьи!
Напишите свой e-mail
Подпишитесь на нас в социальных сетях и следите за нашими новостями
Оставьте заявку и мы подберем оптимальное решение
* поля обязательны для заполнения