Top.Mail.Ru
НАЗАД К БЛОГУ

Эквайринг для кафе, баров и ресторанов

Содержание

Эквайринг для общепита — инструмент для кафе, баров и ресторанов, помогающий предприятиям сферы общепита, принимать безналичные платежи, соблюдать фискальную дисциплину, посылая отчет в налоговую и выдавая чек клиенту. Подключение эквайринга облегчает жизнь персоналу, помогает заведениям общепита зарабатывать больше, расширяя способы оплаты для своих гостей.

ФЗ-54 обязывает даже микропредприятия подключить свои торговые точки к торговому эквайрингу. Подключаются и заведения общепита. До недавнего времени для самых мелких из них действовала отсрочка, но теперь она не действует. Поэтому рассказываем, какой эквайринг для общепита выгоднее, как его подключить и что для этого нужно.

Какое оборудование с эквайрингом выбрать для общепита

Для начала определимся с онлайн-кассой, дальше выберем, какой терминал с эквайрингом подключить.

Модель кассы должна учитывать специфику заведения: 

  • будет ли устройство использоваться стационарно, переноситься официантами или вручаться курьеру на доставке
  • если это ресторан/ столовая/ кафе/ бар, то учитывается проходимость, рабочая техника и программы, которые будут подключаться, количество позиций в меню. 

Например, для больших ресторанов, фастфудов, столовых с большим меню и многочисленным персоналом подойдет мощная стационарная онлайн-касса с широким экраном – MSPOS-Т-Ф Wi-Fi. На экране можно проследить и получить выгрузку по всем рабочим процессам – от работы официантов и кухни до учета остатков продукции на складе. К кассе подключаются специализированные ресторанные программы, сканеры и т.п. 

Для средних и небольших заведений, которые продают кондитерские изделия, выпечку, кофе навынос, некрепкий алкоголь, маркированный табак подойдет ККТ «MSPOS-Е» — это онлайн-касса со встроенным эквайрингом «три в одном». Она подходит для оплаты наличными, банковскими и бесконтактными картами. Экран с удобным интерфейсом позволяет быстро выполнить необходимые операции. Термопринтер в течение нескольких секунд отпечатает фискальный чек. Аппарат компактный, заряда батареи хватит на 12 часов бесперебойной работы, поэтому это устройство подойдет для курьеров и сервиса по доставке.

Кассовые решения HoReCa от LIFE PAY

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Какой эквайринг подключить и сколько это стоит

Сервис осуществляется с помощью специального терминала. Терминалы бывают интегрированными к кассе и автономными (не интегрированными). От чего зависит? От того, где происходит оплата. 

Если в заведении покупатели рассчитываются на кассе, подойдет интегрированный терминал.

Он подключается к стационарной кассе, принимает безналичные платежи, а касса формирует фискальный чек. Переносить такое устройство не получится, поэтому и для доставки оно не подойдет, зато, если к кассе выстроилась очередь – поможет быстро обслужить клиентов.

Например, для небольших заведений с позициями навынос подойдет торговый терминал Ingenico IPP320. Он интегрируется с онлайн-кассой, принимает все виды безналичных платежей. Корпус с хорошо читаемым экраном, с крупными кнопками.

Автономные терминалы существуют отдельно от кассы, их можно вручить официантам и курьеру.

Они компактные, удобные. Только фискальный чек придется все же взять на кассе. Если курьер работает на доставке еды, он носит с собой онлайн-кассу и эквайринговый терминал или устройство 2 в 1.

Например, мобильный терминал QPOS mini – экономичное устройство для приема безналичных платежей в любом месте, в любое время. Компактный модуль подключается к смартфону или планшету курьера.

Функционал у этого устройства довольно простой – он просто считывает оплату с карт. А за прием информации от клиента (заказ, количество, сумма и т.п.) как раз будет отвечать смартфон. Для печати чеков курьеру понадобится переносной фискальный регистратор. Или можно отправить клиенту электронный чек. Мини-гаджет подойдет и для микрозаведений, например, мобильного киоска с кофе. Также будет оптимален для заведений, которые работают сезонно.

Предприниматель сам выбирает, в какой банк или платежный агрегатор обратиться за сервисом. Комиссия за услуги эквайринга для сферы общепита составляет 1,4-1,8%. Чтобы узнать точную ставку для вашего заведения и организовать самый выгодный эквайринг, обратитесь к менеджерам Life Pay.

Кассовые решения HoReCa от LIFE PAY

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Можно ли принимать платежи без покупки терминала

Да. Для ресторанов, которые принимают заказы через сайт, доступна услуга интернет-эквайринга. В этом случае на сайт добавляется специальная форма с кнопкой для совершения оплаты по интернету. В момент оплаты покупателю на почту или в виде смс отправляется чек. 

Кроме того, терминал можно получить бесплатно при гарантии определенного оборота. Или взять в аренду, но при долгосрочном сотрудничестве стоимость аренды превысит стоимость терминала. 

Опыт работы с общепитом компании Life Pay позволяет предоставить бизнесу наиболее выгодный, честный эквайринг. Без лишних платежей, лишних затрат и по минимальной ставке. Свяжитесь с нашими менеджерами и получите четкие условия на подключение сервиса. Кстати, и доставку, установку оборудования, подключение ко всему оборудованию и настройку программ мы полностью возьмем на себя.

Интернет-эквайринг от LIFE PAY для вашего заведения

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Все, что вам нужно будет сделать – обеспечить допуск к оборудованию. Посмотрите, как налажена работа. После запуска мы протестируем работу фискальных программ и проведем инструктаж для персонала. А специалисты Life Pay подберут оптимальное оборудование с учетом специфики вашего заведения.

Почему бизнес выбирает LIFE PAY:

Оплата через Систему быстрых платежей

Интегрируйте прием оплаты через СБП в любом месте и с максимальным удобством для клиента.

Прием платежей при доставке

Позвольте вашим клиентам оплачивать заказы там, где это удобно, всеми доступными способами: картой, через СБП или одним касанием телефона.

Супер API

Позволим быстро и бесшовно интегрировать наши продукты к вашей IT-инфраструктуре. Предоставим понятную документацию и тестовую среду.

Прием оплаты картами зарубежных банков

Подключите эквайринг от LIFE PAY и принимайте оплату картами иностранных банков по одной из самых низких ставок на рынке

Оперативная поддержка

В любое время поможем с вопросами эквайринга, работы терминалов, фискальными накопителями и настройкой оборудования. Работаем в любом мессенджере, по почте и телефону

Ждем вас в нашем Телеграм-канале! Там вы найдёте актуальные новости, полезную аналитику, лайфхаки и обзоры на тему бизнеса, финансов, банков, экономики и профессионального роста!


Нет времени разбираться?

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся в вами

Телефон

Поделиться

наши продукты
  • СБП бесконтакт

    СБП бесконтакт

    Выгодно принимайте безналичные платежи прикосновением телефона с комиссией 0%

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Облачная фискализация

    Автоматизируйте бизнес-процессы в мобильной торговле и сэкономьте на закупке кассового оборудования

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Кассовая программа LIFE POS

    Автоматизируйте торговые точки и доставку, принимайте платежи и ведите отчетность с удобством

    подробнее
ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Кофейни и рестораны На отношение клиентов влияют не только экономические обстоятельства, но и сами сотрудники заведения: среди них могут попасться недобросовестные кадры, которые используют мошеннические схемы. Например, заменяют чеки на пречеки. Прием платежей мимо кассы может принести заведению убытки. А если об этом станет известно общественности, то ожидайте закономерное снижение потока клиентов. И это не […]

Мультимерчант позволяет принимать оплаты банковскими картами через один платежный терминал на расчетные счета разных юрлиц, соблюдая 54-ФЗ. Функциональность позволяет организовать полную автоматизацию процесса оплаты для корпоративных клиентов. Ресторан и мультибрендовый магазин Зачастую в сфере ресторанного бизнеса поступление оплат происходит на разные юрлица. Например, кухня — на одно, а бар —  на другое. Наверняка, вы замечали […]

Однако в салонах красоты все еще присутствует тенденция принимать оплату исключительно наличными, даже в случае существенного клиентского потока и годового дохода больше 20 млн рублей. Пользуясь случаем, спешим напомнить. что это противоречит Федеральному закону 290 и грозит штрафом. Тем более, клиенту ”неожиданно сломанный терминал для оплаты” принесет лишние неудобства: наличку с собой носят далеко не […]

Стартапы — настоящий двигатель прогресса. Сегодня о тебе никто не знает, но у тебя есть блестящая задумка — завтра о ней может заговорить весь мир и сделать вас миллионером. Во время неопределенности создаются особые условия: ваши конкуренты могут либо активно вырабатывать новые планы действий, либо застыть в шоке от происходящего. Случается такое, что конкурентов и […]

Китай и Россия Биометрические технологии, цифровой рубль и Система быстрых платежей (внедрение оплаты через QR-коды в торговых обиход)  — флагманские разработки российской финансовой отрасли. Технология оплаты по QR-коду пришла в нашу страны из Китая: еще до 2019 года включительно (до пандемии COVID-19) нередко можно было увидеть в России туриста из Поднебесной, сканирующего QR-код на кассе, […]

Защита клиентов банка при онлайн-операциях Введена возможность ограничений числа онлайн-транзакций самими клиентами банков. Данный шаг был разработан как мера борьбы с киберпреступностью, в частности, со схемами мошенников, использующих фишинговые сайты. Банки также будут пристально наблюдать, с каких устройств совершаются транзакции. Бизнесу данный закон поможет сохранить репутацию компании. Т.е. клиенты будут дополнительно защищены от несуществующих покупок […]

Получайте самые актуальные новости в моменте
Напишите свой e-mail и мы уведомим Вас,
когда появятся наши новые статьи!
Напишите свой e-mail
Подпишитесь на нас в социальных сетях и следите за нашими новостями
Оставьте заявку и мы подберем оптимальное решение
* поля обязательны для заполнения

Оставьте заявку

Ответим на любые вопросы и поможем
оперативно начать работу

Похоже на опечатку. Проверьте номер телефона

Нажимая на кнопку «Оставить заявку», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных