Top.Mail.Ru
НАЗАД К БЛОГУ

Секреты лояльности клиентов от LIFE PAY

В условиях экономической нестабильности очень важно сохранить любовь клиента и работать над повышением его лояльности. А еще сэкономить на операционных расходах. Рассказываем, как покорить сердца клиентов технологичным сервисом, одновременно экономя на издержках. 

 

Содержание

Кофейни и рестораны

Самый зависимый от кризисных ситуаций сегмент бизнеса — HoReCa. Как во времена пандемии, так и сейчас рестораны демонстрируют высокий уровень уязвимости от экономических ситуаций. По данным РБК, после сентября 2022 года посещаемость ресторанов упала на 29%, а выручка уменьшилась на 20%. 

На отношение клиентов влияют не только экономические обстоятельства, но и сами сотрудники заведения: среди них могут попасться недобросовестные кадры, которые используют мошеннические схемы. Например, заменяют чеки на пречеки.

Омни-касса от LIFE PAY

Фискализируйте платежи с разных терминалов на одной кассе!

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Прием платежей мимо кассы может принести заведению убытки. А если об этом станет известно общественности, то ожидайте закономерное снижение потока клиентов. И это не говоря уж о том, что клиенту не выдается чек — прямое нарушение 54 Федерального закона.

Проблема легко может решиться установкой омни-кассы от LIFE PAY. Омни-касса представляет собой единый фискальный накопитель, который фискализирует платежи со всех платежных терминалов ресторана (а также оплате при доставке или через сайт). Таким образом, вся отчётность о платежах будет формироваться на едином аппарате, и махинации с чеками будут исключены. Официанты смогут лишь принимать платежи.

Парикмахерские и барбершопы

Сегмент бьюти-бизнеса в значимой мере зависит от сервиса — как его качества, так и удобства. Клиенты дорожат своим временем и комфортом, поэтому выбирает проверенные сервисы для обслуживания. Например, система YClients уже давно зарекомендовала себя как одна из самых удобных CRM для сферы услуг, которая позволяет самостоятельно записываться на услугу без звонка в салон.

Что касается оплаты, то в этом случае забудьте про прием наличных. Не каждый человек на данный момент носит с собой купюры. В основном предпочитают платить картой или по QR-коду. Оплату “мимо кассы” клиенты могут воспринять негативно: кто тогда вернет деньги за недобросовестно оказанную услугу — чека-то нет.
Интеграция LIFE PAY с системой YClients позволяет автоматизировать платежи: в окне вашей системы вы можете принимать оплату и отправлять покупателю чек. 

Интеграции LIFE PAY для максимальной автоматизации вашего бизнеса

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Доставка

Доставка любой мелочи воспринимается нам как нечто само собой разумеещееся. При этом, “узких горлышек” сервиса — великое множество, от курьера, который не может найти нужный подъезд, до неправильно собранного заказа и повторного приезда курьера.
Решить большинство проблем поможет приложение LIFE POS. Покупателю достаточно лишь приложить карту к смартфону курьера с включенным NFC-модулем для осуществления оплаты. Также приложение LIFE POS дает возможность принимать оплату через Систему быстрых платежей по QR-коду на случай, если клиент не может найти карту. Бизнесу значительно выгоднее принимать оплату через СБП: комиссия ниже, чем при обычном эквайринге, — от 0 до 0,7%. Чем не способ экономии?

В приложении можно изменять позиции заказа прямо на месте, чтобы избегать долгих звонков менеджеру и отмены всех товаров, если курьер привез зеленые яблоки вместо красных.

Почему бизнес выбирает LIFE PAY?

LIFE PAY — пожалуй, лучший оператор продаж на выезде. Позвольте вашим клиентам оплачивать заказы там, где это удобно всеми доступными способами: картой, через СБП или одним касанием телефона. Можно работать как в специальном приложении для оплаты LIFE POS, так и интегрировать платежный модуль в собственное приложение с помощью Checkout. Курьеры могут изменять позиции или отменять заказ, а руководитель — вести полную аналитику по всему циклу жизни заказа. C LIFE PAY оплата происходит где угодно.

Ждем вас в нашем Телеграм-канале! Там вы найдёте актуальные новости, полезную аналитику, лайфхаки и обзоры на тему бизнеса, финансов, банков, экономики и профессионального роста!

Где подключиться?

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами

Или позвоните + 7 (495) 129-23-94

Нажимая на кнопку «Оставить заявку» вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных и даете согласие на рекламные рассылки и акции компании

Автор статьи

Редакция LIFE PAY Всегда держим вас в курсе

Поделиться

наши продукты
  • СБП бесконтакт

    СБП бесконтакт

    Выгодно принимайте безналичные платежи прикосновением телефона с комиссией 0%

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Облачная фискализация

    Автоматизируйте бизнес-процессы в мобильной торговле и сэкономьте на закупке кассового оборудования

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Кассовая программа LIFE POS

    Автоматизируйте торговые точки и доставку, принимайте платежи и ведите отчетность с удобством

    подробнее
ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Провели исследование и узнали, какими инструментами пользуются турагенты, чтобы вести бизнес удаленно.

Подключайте эквайринг и СБП для вашего интернет-магазина через личный кабинет.

Разбираем, что такое омниканальная модель продаж, какие преимущества она дает и как ее внедрить.

Что такое отчёт о закрытии смены, и для чего он нужен Отчёт о закрытии смены — это обязательный фискальный документ, который формируется на ККТ и передаётся в ИФНС через оператора фискальных данных. Необходимость его формирования прямо предусмотрена законом № 54-ФЗ от 22.05.2003 (п. 2 ст. 4.3). В этом документе отражаются основные показатели по кассе за […]

Круглосуточный магазин является отличной стартовой возможностью для создания и развития собственного бизнеса. Эта форма предпринимательства позволяет привлечь покупателей, завоевать позиции на рынке, обогнав потенциальных конкурентов. Не все люди имеют возможность совершать покупки в утренние, дневные или вечерние часы. Достаточно большое количество людей, особенно из спальных и удаленных районов, ходят в магазин после 19–20 часов вечера. И если магазин открыть в месте, где такого заведения […]

В оплате по эквайрингу задействованы минимум 4 стороны – держатель карты, торговая точка (или например, интернет-магазин), платежная система и банк предоставляющий услуги эквайринга – банк-эквайер. А если карта открыта не в банке-эквайере, пятой стороной становится банк-эмитент – тот, что выпустил карту.

Получайте самые актуальные новости в моменте
Напишите свой e-mail и мы уведомим Вас,
когда появятся наши новые статьи!
Напишите свой e-mail
Подпишитесь на нас в социальных сетях и следите за нашими новостями
Оставьте заявку и мы подберем оптимальное решение
* поля обязательны для заполнения