Top.Mail.Ru
НАЗАД К БЛОГУ

Ставки по эквайрингу вернулись: на чем сэкономить бизнесу сегодня

Центральный Банк вернул прежние ставки по эквайрингу для бизнеса, который предоставляет социально значимые товары и и услуги. Что это значит и как теперь экономить на приеме платежей в нестабильное время, рассказываем в нашем материале.

Что случилось

С середины апреля 2022 года ЦБ ввел ограничения тарифов на эквайринг для бизнеса – 1% с каждой транзакции. Это существенно помогло сократить издержки многим компаниям. Но с 1 сентября 2022 ставки вернулись к прежним показателям.Так, бизнес стал тратить существенно больше.

Как можно бизнесу снизить расходы?


Оплата через СБП
Forbes, ссылаясь на данные ЦБ, приводит статистику за первый квартал 2022: 63 млрд. рублей составил оборот по оплате через СБП.

При этом, ставка по эквайрингу по оплате через Систему быстрых платежей составляет 0%. Это один из вариантов экономии для бизнеса. В рамках СБП можно принимать оплату по QR-коду или по технологии NFC. Прием платежей по QR-коду стараются ввести многие предприниматели, но сам способ занимает достаточно долгое время. Таким образом, покупателя все еще сложно убедить совершать покупку через СБП.

LIFE PAY предлагает использовать NFC-микрочип для приема платежей. Весь процесс занимает не более 14 секунд. А механика такая же, как у ушедших из России PAY-сервисов: оплата касанием телефона. Этот метод вернет клиентам привычку расплачиваться телефоном, а бизнесу поможет сэкономить на эквайринге.

NFC-чип – небольшая наклейка, которую размещают недалеко от кассы. Покупатель прикладывает телефон к чипу, который перебрасывает его в приложение банка, где уже выставлена сумма покупки. Клиенту остается только оплатить. Кассир может направить сумму платежа на микрочип через Telegram-бот или кассовый терминал – оба варианта одинаково быстро и эффективно работают.

С прежними ставками по эквайрингу издержки бизнеса, безусловно, вырастут, а прием оплаты через СБП – отличный вариант экономии для бизнеса любого масштаба.

Приобрести NFC-микрочип от LIFE PAY

Облачная касса и омни-касса

Другой вариант экономии при приеме платежей – фискальные накопители. Можно приобрести только одну кассу с ФН, к которой будут подключены терминалы с разных каналов продаж. Так, все платежи будут проходить фискализацию через один фискальный накопитель.

Компаниям, у которых разные точки продаж, а также активная онлайн-торговля подойдет облачная касса. Ее не надо покупать – можно просто арендовать в дата-центре LIFE PAY. Она позволяет принимать платежи с любого терминала, даже с того, на котором нет фискального накопителя. Вся отчетность для налоговой проходит через облачную кассу, а электронные чеки направляются напрямую клиенту в мессенджер или на почту.

Омни-касса также подойдет бизнесу с различными каналами продаж. Ее можно установить прямо в офисе, куда будет поступать вся информация с различных терминалов, даже с тех, на которых работают курьеры. Здесь тоже можно не покупать фискальные накопители на отдельные мобильные терминалы – фискализация проходит в одной омни-кассе.

Приобрести облачную или омни-кассу от LIFE PAY

Прием платежей телефоном

LIFE PAY предлагает установить на смартфоны курьеров кассово-платежное приложение LIFE POS. Оно позволяет принимать оплату любым способом прямо на месте у клиента. Таким образом, можно сэкономить не только на фискальных накопителях, но и на эквайринге. В случае приема платежей через СБП комиссия – 0%.

LIFE POS поможет сэкономить и на терминалах. Для этого потребуется только смартфон на платформе Android. Сразу после установки приложения можно принимать оплату от клиентов. А в личном кабинете менеджеру компании удобно контролировать статус заказа и вести всю необходимую отчетность.

Да, в случае приема платежей картами, придется платить комиссию банкам – до 2,2%. Но новые решения в платежной системе и сниженные ставки в рамках оплаты через СБП, помогут существенно сэкономить бизнесу любого формата и масштаба.

Попробовать приложение LIFE POS от LIFE PAY


Нет времени разбираться?

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся в вами

Телефон

Поделиться

наши продукты
  • СБП бесконтакт

    СБП бесконтакт

    Выгодно принимайте безналичные платежи прикосновением телефона с комиссией 0%

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Облачная фискализация

    Автоматизируйте бизнес-процессы в мобильной торговле и сэкономьте на закупке кассового оборудования

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Кассовая программа LIFE POS

    Автоматизируйте торговые точки и доставку, принимайте платежи и ведите отчетность с удобством

    подробнее
ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Смартфон как платёжный терминал Soft POS – бесплатное расширение кассового приложения LIFE POS, которое позволяет принимать оплату по карте клиента в соответствии с Федеральным законом 54 через смартфон – никакого дополнительного оборудования не нужно! Интеграции Кассовое приложение LIFE POS также интегрировано с программами учета 1С:Бухгалтерия и 1С:Управление торговлей. Данные от учета продаж от LIFE PAY […]

Пандемия 2019-2021 годов нанесла ощутимый удар по сегменту малого и среднего бизнеса (далее МСБ): были понесены колоссальные убытки, а некоторые предприниматели и вовсе были вынуждены закрывать собственное дело. Иными словами, бизнес постепенно наращивает темпы роста. Но не исключено, что в наше турбулентное время снова могут появиться критичные ситуации. LIFE PAY, в свою очередь, разрабатывает все […]

Онлайн бизнес Сейчас большое количество малого и среднего бизнеса перешло в социальные сети, где можно обустроить онлайн-витрину прямо в интерфейсе собственной странички бренда. Для небольших и нечастых покупок подойдет такой инструмент как платежная ссылка. Ее можно сгенерировать в личном кабинете LIFE PAY и выслать в мессенджере клиенту. Клиент перейдет по ссылке и быстро произведет оплату, […]

Сезонный бизнес — особый тип бизнеса, доход которого колеблется в зависимости от определенного периода. Это прежде всего сферы, которые занимаются сельскохозяйственными культурами, новогодними подарками, прокатом зимнего снаряжения, пчеловодством и т.д. Иными словами, существуют некоторые ограничения по времени для получения прибыли, что, конечно, влияет на доходность. В связи с этим один из главных советов по сохранению […]

Масштабирование бизнеса – процесс затратный: как правило, возникает необходимость в новом оборудовании, обучении сотрудников или приеме новых. Как можно сэкономить при расширении и быстро интегрировать новых сотрудников — интегрированный процесс приема платежей от LIFE PAY, которые автоматизируют процессы и не требуют обучения. Для приема платежей Подключить бесплатное приложение для приема платежей LIFE POS Lite  LIFE […]

Торговля все сильнее ориентируется на онлайн-сегмент, что создает потребность в хорошо отлаженной работе курьеров. Ключ качественной доставки лежит в грамотном взаимодействии мобильных сотрудников и операторов. Курьерская доставка должна функционировать как хорошо отлаженный механизм, иначе интернет-магазин рискует потерять клиентов. Мобильным сотрудникам необходимо всегда иметь под рукой актуальную информацию о статусе заказа и о контактных данных клиента, […]

Получайте самые актуальные новости в моменте
Напишите свой e-mail и мы уведомим Вас,
когда появятся наши новые статьи!
Напишите свой e-mail
Подпишитесь на нас в социальных сетях и следите за нашими новостями
Оставьте заявку и мы подберем оптимальное решение
* поля обязательны для заполнения
Продолжая просмотр страниц сайта life-pay.ru, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с «Политикой в отношении файлов cookie», в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (сервисам веб-аналитики). Полный текст правил

Оставьте заявку

Ответим на любые вопросы и поможем
оперативно начать работу

Похоже на опечатку. Проверьте номер телефона

Нажимая на кнопку «Оставить заявку», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных