Top.Mail.Ru
НАЗАД К БЛОГУ

Эквайринг для вендинга: как подключить, чтобы получать прибыль

Содержание

Продажа через вендинговые аппараты и использование безналичных платежей в России интенсивно развивалось и в последние годы вендинг стал популянным направлением бизнеса среди предпринимателей. Поэтому, вендинговые предприниматели (Вендоры) стали задумываться о скорейшем оснащении своих сетей терминалами для считывания банковских карт.

Эквайринг для вендинга — это платежное решение, позволяющее вендору принимать безналичную оплату, а покупателям оплачивать в вендинговом автомате свои покупки банковскими картами с помощью специального программно-технического модуля.

Рассмотрим в нашей статье, особенности эквайринга для вендинговых аппаратов, где его подключить, как это сделать и что для этого нужно.

Преимущества установки эквайринга в вендинговые автоматы

Увеличение выручки

По статистике в России на безналичные платежи приходится свыше 60% от всех оплат. Обидно, когда захотел кофе, а автомат требует вставить купюру, которой нет. Конечно, покупатель уйдет. Увеличивая удобство для клиента, вы увеличиваете и свою выручку, и его лояльность.

Покупатели в целом склонны больше экономить наличные деньги, чем безнал. Средний чек на безналичную покупку на 20% выше, чем при оплате наличкой. Это еще один довод в пользу нескольких возможностей оплаты.

Эквайринг от LIFE PAY для выездной торговли и мобильных точек продаж

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Как правило, аппараты ставят в многолюдных местах. Возня с купюрами может создать очередь. А шустрый эквайринг с ней справится.

Преимущества при инкассации и фискализации

По мимо безопастности, арендодатель скорее отдаст предпочтение установке на его территории современной, а не устаревшей техники.

В перспективе вендинговые сети полностью перейдут на работу только с безналичными платежами, что уже сейчас ведет к созданию быстро окупающихся программно-аппаратных решений.

Подключение и настройка эквайринга для вендинговых аппаратов

Для приема безналичных средств необходимо выбрать поставщика эквайринга – банк или платежный сервис. И это необязательно тот банк, в котором у предпринимателя есть расчетный счет.

Следующий шаг – выбор оборудования для приема средств — считывающего модуля. Сейчас, упор ведется на бесконтактный способ оплаты и оплату с мобильных телефонов, что обязательно нужно учитывать и заложить при выборе оборудования.

Считывающий модуль это микрокомпьютер, в функционал которого входит:

  • считывание информации со всех распространенных типов банковских карт (в идеале) и систем мобильных платежей;
  • отправка запроса в банк и получение подтверждения о доступных средствах;
  • прием оплаты;
  • формирование фискального чека;
  • мониторинг продаж автомата;
  • передача данных о продажах в систему управления автоматом;
  • фискализация продаж в налоговой.

Нужно не только выбрать модуль, но и правильно его интегрировать.

Как установить эквайринг на вендинговый аппарат?

Нужно сделать несколько шагов:

  • заключить договор эквайринга;
  • установить и настроить платежный терминал на вендинговый аппарат;
  • зарегистрировать и подключить фискализацию терминала.

А так же, сделать еще много других обязательных вещей.

У бизнеса, как правило, сеть автоматов, и обслуживание сети ведется из офиса. Поэтому, чтобы получить отлаженный сервис, нужно правильно интегрировать модуль в автомат, подключить его к оборудованию и рабочим программам вендинговой сети и к платежному сервису.

А у каждого автомата и у каждого модуля свои особенности подключения. Нюансы проявляются даже в таких мелочах, как, например, выбор кабеля или модема для связи. Неверное решение приведет к ухудшению связи и торможению транзакций.

Эквайринг для вашего вендинга

Доверьтесь LIFE PAY в подборе и настройке оборудования и ПО

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Вот почему выбор и установку эквайринга для вендинга лучше доверить поставщику оборудования и программного обеспечения.

Life Pay уже 4 года работает с бизнесом, мы занимаемся установкой и поддержкой эксплуатации. Уже накоплен серьезный опыт, есть кейсы по проектам для малого и среднего бизнеса.

Мы сотрудничаем со всеми надежными банками, постоянно мониторим самые выгодные предложения по эквайрингу для вендинга. Поможем выбрать или сменить банк, протестировать сервис, заключить контракт и начать получать прибыль.

Почему бизнес выбирает LIFE PAY?

Оплата через Систему быстрых платежей

Интегрируйте прием оплаты через СБП в любом месте и с максимальным удобством для клиента.

Прием платежей при доставке

Позвольте вашим клиентам оплачивать заказы там, где это удобно, всеми доступными способами: картой, через СБП или одним касанием телефона.

Супер API

Позволим быстро и бесшовно интегрировать наши продукты к вашей IT-инфраструктуре. Предоставим понятную документацию и тестовую среду.

Прием оплаты картами зарубежных банков

Подключите эквайринг от LIFE PAY и принимайте оплату картами иностранных банков по одной из самых низких ставок на рынке

Оперативная поддержка

В любое время поможем с вопросами эквайринга, работы терминалов, фискальными накопителями и настройкой оборудования. Работаем в любом мессенджере, по почте и телефону

Ждем вас в нашем Телеграм-канале! Там вы найдёте актуальные новости, полезную аналитику, лайфхаки и обзоры на тему бизнеса, финансов, банков, экономики и профессионального роста!


Нет времени разбираться?

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся в вами

Телефон

Поделиться

наши продукты
  • СБП бесконтакт

    СБП бесконтакт

    Выгодно принимайте безналичные платежи прикосновением телефона с комиссией 0%

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Облачная фискализация

    Автоматизируйте бизнес-процессы в мобильной торговле и сэкономьте на закупке кассового оборудования

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Кассовая программа LIFE POS

    Автоматизируйте торговые точки и доставку, принимайте платежи и ведите отчетность с удобством

    подробнее
ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Кофейни и рестораны На отношение клиентов влияют не только экономические обстоятельства, но и сами сотрудники заведения: среди них могут попасться недобросовестные кадры, которые используют мошеннические схемы. Например, заменяют чеки на пречеки. Прием платежей мимо кассы может принести заведению убытки. А если об этом станет известно общественности, то ожидайте закономерное снижение потока клиентов. И это не […]

Мультимерчант позволяет принимать оплаты банковскими картами через один платежный терминал на расчетные счета разных юрлиц, соблюдая 54-ФЗ. Функциональность позволяет организовать полную автоматизацию процесса оплаты для корпоративных клиентов. Ресторан и мультибрендовый магазин Зачастую в сфере ресторанного бизнеса поступление оплат происходит на разные юрлица. Например, кухня — на одно, а бар —  на другое. Наверняка, вы замечали […]

Однако в салонах красоты все еще присутствует тенденция принимать оплату исключительно наличными, даже в случае существенного клиентского потока и годового дохода больше 20 млн рублей. Пользуясь случаем, спешим напомнить. что это противоречит Федеральному закону 290 и грозит штрафом. Тем более, клиенту ”неожиданно сломанный терминал для оплаты” принесет лишние неудобства: наличку с собой носят далеко не […]

Стартапы — настоящий двигатель прогресса. Сегодня о тебе никто не знает, но у тебя есть блестящая задумка — завтра о ней может заговорить весь мир и сделать вас миллионером. Во время неопределенности создаются особые условия: ваши конкуренты могут либо активно вырабатывать новые планы действий, либо застыть в шоке от происходящего. Случается такое, что конкурентов и […]

Китай и Россия Биометрические технологии, цифровой рубль и Система быстрых платежей (внедрение оплаты через QR-коды в торговых обиход)  — флагманские разработки российской финансовой отрасли. Технология оплаты по QR-коду пришла в нашу страны из Китая: еще до 2019 года включительно (до пандемии COVID-19) нередко можно было увидеть в России туриста из Поднебесной, сканирующего QR-код на кассе, […]

Защита клиентов банка при онлайн-операциях Введена возможность ограничений числа онлайн-транзакций самими клиентами банков. Данный шаг был разработан как мера борьбы с киберпреступностью, в частности, со схемами мошенников, использующих фишинговые сайты. Банки также будут пристально наблюдать, с каких устройств совершаются транзакции. Бизнесу данный закон поможет сохранить репутацию компании. Т.е. клиенты будут дополнительно защищены от несуществующих покупок […]

Получайте самые актуальные новости в моменте
Напишите свой e-mail и мы уведомим Вас,
когда появятся наши новые статьи!
Напишите свой e-mail
Подпишитесь на нас в социальных сетях и следите за нашими новостями
Оставьте заявку и мы подберем оптимальное решение
* поля обязательны для заполнения

Оставьте заявку

Ответим на любые вопросы и поможем
оперативно начать работу

Похоже на опечатку. Проверьте номер телефона

Нажимая на кнопку «Оставить заявку», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных