Top.Mail.Ru
НАЗАД К БЛОГУ

Что такое рекуррентные платежи и почему они вам нужны?

Клиент по подписке: настройте регулярные платежи с LIFE PAY и получите выгоду.

Рекуррентные платежи – это автоплатежи или платная подписка на онлайн-услуги с фиксированной периодичностью: раз в месяц, полгода или год. 

Клиент один раз вводит платежные данные своей карты, тем самым давая согласие на регулярное списание денег. Это происходит после того, как покупателю пришло смс-сообщение о подтверждении платежа – 3DS. Сообщение 3DS – это аналог цифровой подписи, то есть вся ответственность за снятие денег с карты клиента лежит на нем.

Кто и как может подключить рекуррентные платежи

Кто: ИП, самозанятые, физическое или юридическое лицо – любой вид бизнеса.

Как: подключить интернет-эквайринг от LIFE PAY, который позволит принимать оплату от клиентов онлайн. Затем можно настроить рекуррентный платеж по API.

Интернет-эквайринг от LIFE PAY

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Как это работает

Когда вы подключаете рекуррентные платежи к вашему онлайн-бизнесу, вы в первую очередь увеличиваете объем продаж. Клиенту удобно: один раз ввел данные карты, и дальше все работает автоматически. Таким образом, повышается лояльность ваших клиентов и привлекаются новые.

Например, после бесплатной недели пользования приложением для медитации покупатель оформил регулярный платеж. Он не ушел к конкурентам, а остался у вас. Более того, он еще пригласил своих друзей подписаться на ваш сервис.

Также рекуррентные платежи позволяют расширить бизнес и внедрить новую услугу. Например, ресторан подключает сервис «подписка на завтраки». Клиент подключает автоплатеж, и ему в течение месяца каждое утро доставляют завтраки из ресторана.

Где используются рекуррентные платежи:

Подписка на учебу: онлайн-курсы различной тематики и профиля 

Подписка на сервис: еженедельная доставка букетов или завтраков

Сервис пост-оплаты услуг: такси, парковка, каршеринг

Прием пожертвований для благотворительных организаций и фондов

Абонемент на онлайн-тренировки или доступ к книгам в онлайн-магазине

Интернет-эквайринг от LIFE PAY – это возможность оплаты прямо на вашем сайте любым удобным способом. Он же позволяет подключить рекуррентные платежи. Они проходят по принципу облачной фискализации, и клиент получает электронный чек. 

Интернет-эквайринг от LIFE PAY

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Наши консультанты ответят на все ваши вопросы и помогут настроить рекуррентные платежи. Никаких внезапных отключений и сбоев: клиент один раз вводит данные карты и все.

Почему бизнес выбирает LIFE PAY:

Интеграционные возможности LIFE PAY позволяют быстро и бесшовно внедрить наши продукты к вашей IT-инфраструктуре. LIFE PAY имеет уже готовые интеграции CRM-системами, система бухучета и конструкторами сайтов. Принимать платежи, следить за статистикой и выгружать нужные отчеты можно в 2 клика, что экономит время и нивелирует человеческий фактор. Вместе с LIFE PAY вы сможете принимать платежи даже с калькулятора.

Ждем вас в нашем Телеграм-канале! Там вы найдёте актуальные новости, полезную аналитику, лайфхаки и обзоры на тему бизнеса, финансов, банков, экономики и профессионального роста!

Где подключиться?

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами

Или позвоните + 7 (495) 129-23-94

Нажимая на кнопку «Оставить заявку» вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных и даете согласие на рекламные рассылки и акции компании

Автор статьи

Редакция LIFE PAY Всегда держим вас в курсе

Поделиться

наши продукты
  • СБП бесконтакт

    СБП бесконтакт

    Выгодно принимайте безналичные платежи прикосновением телефона с комиссией 0%

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Облачная фискализация

    Автоматизируйте бизнес-процессы в мобильной торговле и сэкономьте на закупке кассового оборудования

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Кассовая программа LIFE POS

    Автоматизируйте торговые точки и доставку, принимайте платежи и ведите отчетность с удобством

    подробнее
ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

СБП — система быстрых платежей, специальный сервис от Банка России, который позволяет предпринимателям получать оплату за свои услуги и товары от покупателей на счет любого банка. Преимущества СБП для продавца: Плюсы СБП для покупателя — можно перевести деньги продавцу без карты, из приложения любого банка.  СБП популярен у бизнесменов, поэтому в LIFE PAY некоторое время […]

Что такое «Плати без сети» «Плати без сети» — функционал, который позволяет принимать оплату картой без подключения смарт-терминала к интернету. Данные о транзакциях сохраняются в фискальном накопителе, а запрос на списание средств со счета покупателя отправляется в банк, когда появляется сеть. Решение подходит организациям, которым нужно продавать в местах без доступа к интернету: авиакомпаниям, железнодорожному […]

BNPL (Buy-Now-Pay-Later) — функционал, позволяющий разделить оплату на несколько равных частей, альтернатива классической рассрочке. Настоящая находка для малого и среднего бизнеса, популярный мировой тренд, который теперь любой предприниматель может без труда использовать в своем бизнесе. Сервис предлагает разбить чек на четыре платежа: первую часть суммы покупатель оплачивает сразу, остальное автоматически списывается каждые две недели, без […]

Одна из частых причин, по которым клиент отказывается от покупки — слишком высокая стоимость. И неважно, стоимость это всех товаров в корзине или только одного. Дорого — значит не сейчас, а может и никогда. Для бизнеса это означает снижение среднего чека, проблемы с продажей дорогих товаров и отказ клиентов от совершения эмоциональных покупок. Новая услуга […]

Компания LIFE PAY запускает новый продукт — BNPL для POS-терминалов и приложений на смартфоне. Это первый сервис подобного рода в России, работающий на доставке и позволяющий разделить оплату на несколько равных частей.

BNPL (Buy-Now-Pay-Later) — функционал, позволяющий разделить оплату на несколько равных частей, альтернатива классической рассрочке. Настоящая находка для малого и среднего бизнеса, популярный мировой тренд, который теперь любой предприниматель может без труда использовать в своём бизнесе. Сервис предлагает разбить чек на четыре платежа: первую часть суммы покупатель оплачивает сразу, остальное автоматически списывается каждые две недели, без […]

Получайте самые актуальные новости в моменте
Напишите свой e-mail и мы уведомим Вас,
когда появятся наши новые статьи!
Напишите свой e-mail
Подпишитесь на нас в социальных сетях и следите за нашими новостями
Оставьте заявку и мы подберем оптимальное решение
* поля обязательны для заполнения