Top.Mail.Ru
НАЗАД К БЛОГУ

Эквайринг без открытия расчетного счета для ИП и ООО

Содержание

Чтобы для ИП и ООО начать принимать безналичные платежи и подключить эквайринг нужен расчетный счет, или можно обойтись без него? В этой статье разберем, можно ли подключить эквайринг без открытия расчетного счета, если да, то как открыть эквайринг без р/с и что для этого нужно.

Юридические лица обязаны открыть расчетный счет для ведения бизнеса, для индивидуальных предпринимателей это необязательно. Но, без р/с нельзя принимать и совершать безналичные платежи.

Юридические лица подключить эквайринг могут только при условии зачисления выручки на открытый расчетный счет компании.

Счета личных кредитных карт руководителей не подходят для этого.

Поэтому для подключения эквайринга наличие расчетного счета является обязательным условием.

Ниже перечислены некоторые условия подключения услуги эквайринга:

  • открыть банковский счет (если еще не открыт);
    • Комиссия за обслуживание может быть разной, исходя от суммы общего оборота фирмы, например, средняя величина такой комиссии составит 1,2% в компании LIFE PAY. Или фиксированной, одинаковой для любого количества безналичных платежей.
  • приобрести эквайринговый терминал, или получить его бесплатно, если у вас постоянный ежемесячный оборот от 500 тысяч рублей;
    • Предпочтительнее использовать заранее известную и не меняющуюся ставку эквайринга, если ваш оборот непостоянен или незначителен.

Некоторые банки позволяют ИП и ООО получать средства без открытия расчетного счета у них, при условии, что у фирмы есть счет в другом банке.

Можно ли подключить эквайринг без открытия расчетного счета?

Да! Эквайринг без открытия расчетного счета можно подключить индивидуальным предпринимателям, работающим на себя и самозанятым, только при определенном виде деятельности и для некоторых видов эквайринга (например, интернет-эквайринг). А также, в случаях, когда законодательство не запрещает переводить оплату по эквайрингу на личные счета.

Случаи подключения эквайринга без расчетного счета в банке:

  • Эквайринг для ИП. Без открытия расчетного счета эквайринг может подключить предприниматель, выбрав банки, которые предлагают эту услугу без необходимости в обязательном порядке открыть счет и по наиболее конкурентоспособным ставкам.
  • Эквайринг для ООО. Юридические организации чтобы подключиться к эквайрингу должны иметь расчетный счет. Однако они не обязаны иметь его в банке-эквайере.
  • Эквайринг для физических лиц. Физлица работающие без образования юридического лица (самозанятые), в некоторых ситуациях могут использовать эквайринг не открывая расчетный счет.

Эквайринг от LIFE PAY для всех видов торговли: мобильная, розничная, онлайн

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Виды эквайринга без открытия расчетного счета.

Интернет-эквайринг без расчетного счета

Для подключения к интернет-эквайрингу не требуется расчетный счет.

Это предложение только для ИП и самозанятых, которые работают на себя и не имеют наемных работников. Для подключения интернет-эквайринга без открытия р/с можно использовать любой платежный сервис, включая LIFE PAY.

Как подключить интернет-эквайринг:

  1. Сравните условия нескольких организаций и выберите самую подходящую для вас;
  2. Подайте заявку и получите полную информацию об условиях предстоящего сотрудничества;
  3. Заключите договор купли-продажи;
  4. Установите программное обеспечение;
  5. Оплатите услуги эквайринга;
  6. Проведите тестовый платеж.

Мобильный эквайринг

Ключевое различие между мобильным и торговым эквайрингом заключается в том, что в данной ситуации транзакция совершается с помощью специализированного mpos-терминала (считывающего устройства), подключенного к смартфону продавца. В основном, используется для выездных продаж, курьерских доставок и перевозок.

Подключение к мобильному эквайрингу имеет те же предпосылки и условия, что и подключение к торговому эквайрингу.

Торговый эквайринг

Торговый эквайринг без открытия расчетного счета подключить нельзя. Доходы должны поступать на расчетный счет компании, подключить эквайринг и иметь расчетный счет можно в разных банках.

Процедура подключения проста:

  • При выборе банка необходимо оценить условия эквайринга, комиссии и скорость зачисления денег;
  • Заполнить заявление;
  • Заключить договор;
  • Приобрети оборудование;
  • Подключить устройство и проверить его на работоспособность.

Плюсы и минусы эквайринга без р/с

Ниже перечислены некоторые преимущества подключения эквайринга без открытия расчетного счета в банке-эквайере:

  • Вам не нужно будет создавать второй расчетный счет и покрывать расходы на РКО.
  • Вы сможете принимать платежи по кредитным картам, что расширит вашу клиентскую базу и существенно повысит товарооборот.
  • Интернет-эквайринг может быть привязан к личному счету для индивидуальных предпринимателей.

Прежде чем подключить эквайринг без расчетного счета, убедитесь, что такая услуга в будущем себя окупит. Вам придется платить комиссию с каждой операции эквайринга, а если вы являетесь торговым эквайером, то вам также придется покупать или арендовать оборудование.

  • Издержки будут выше, если вы откроете расчетный счет в банке, отличном от банка-эквайера;
  • Без расчетного счета частные предприниматели и фирмы не смогут подключить торговый эквайринг.

Как работает интернет-эквайринг без расчетного счета?

Выставление счетов

Клиенты получают счета по электронной почте, SMS, через приложения для обмена сообщениями и социальные сети. Этот подход подходит как для крупных интернет-магазинов, так и для предприятий без онлайн-присутствия.

Интеграция с CMS

Развитие эквайринга и сопутствующих технологий позволяет подключить и интегрировать оплату через эквайринг на сайты с различными cms: 1С-Битрикс, Amiro.CMS, CS-Cart, Drupal, Evolution CMS, HostCMS, Joomla, Netcat, OpenCart, PrestaShop, Shop-Script, UMI.CMS, WordPress и другие. В этом случае оплата происходит прямо на сайте, с помощью специального окна.

Вставка формы

Воспользуйтесь услугой эквайринг без открытия расчетного счета, используя HTML или IFRAME для размещения формы оплаты на вашем сайте.

Вы можете свободно использовать собственные компоненты дизайна, стили CSS и макеты.

API для всех

Индивидуальное решение с использованием протокола JSON-API с широкими функциональными возможностями и возможностью интеграции с какой бы то ни было инфосистемой.

Платежи по QR-коду

Принимать платежи можно и через систему быстрых платежей. С помощью этой технологии можно создавать как статические, так и динамические QR-коды. Предпринимателю достаточно иметь онлайн-кассу и для ее использования не нужен ни счет, ни эквайринговый терминал.

Интернет-эквайринг от LIFE PAY

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Почему бизнес выбирает LIFE PAY?

Интеграционные возможности LIFE PAY позволяют быстро и бесшовно внедрить наши продукты к вашей IT-инфраструктуре. LIFE PAY имеет уже готовые интеграции CRM-системами, система бухучета и конструкторами сайтов. Принимать платежи, следить за статистикой и выгружать нужные отчеты можно в 2 клика, что экономит время и нивелирует человеческий фактор. Вместе с LIFE PAY вы сможете принимать платежи даже с калькулятора.

Ждем вас в нашем Телеграм-канале! Там вы найдёте актуальные новости, полезную аналитику, лайфхаки и обзоры на тему бизнеса, финансов, банков, экономики и профессионального роста!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
1
Как выглядит процесс функционирования торгового эквайринга без счета в банке-эквайере?
нажмите, чтобы узнать ответ

Банк-эквайер получает платеж, берет комиссию за услугу и переводит средства на расчетный счет предпринимателя в другом банке, как если бы счет был открыт в кредитной организации, предлагающей услугу.

2
Возможно ли подключить онлайн-эквайринг?
нажмите, чтобы узнать ответ

Такую услугу предоставляют несколько банков. Вы заполняете заявку на сайте кредитной организации и соглашаетесь с условиями. После этого к вам выезжает технический специалист для подписания договора, установки и настройки оборудования.

Где подключиться?

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами

Или позвоните + 7 (495) 129-23-94

Нажимая на кнопку «Оставить заявку» вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных и даете согласие на рекламные рассылки и акции компании

Поделиться

наши продукты
  • СБП бесконтакт

    СБП бесконтакт

    Выгодно принимайте безналичные платежи прикосновением телефона с комиссией 0%

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Облачная фискализация

    Автоматизируйте бизнес-процессы в мобильной торговле и сэкономьте на закупке кассового оборудования

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Кассовая программа LIFE POS

    Автоматизируйте торговые точки и доставку, принимайте платежи и ведите отчетность с удобством

    подробнее
ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Принимать оплату в рознице и на доставке по СБП или наличными можно с помощью приложения LIFE POS на телефонах сотрудников и планшетах. LIFE POS на смартфонах подходит разному бизнесу: для самых маленьких торговых точек с редкими продажами, для динамичного бизнеса вроде доставки еды и для работы в торговых залах большой площади. LIFE POS для Android […]

Мы опубликовали LIFE POS в App Store. Теперь вы можете работать с нашей программой не только на кассовых  терминалах, Android смартфонах, но и на устройствах с операционной системой iOS версии от 14.7. С LIFE POS на iOS вы можете принимать оплату за товары и услуги по СБП и наличными. В скором времени появится возможность рассчитывать […]

Постоянная забота предпринимателей — продать как можно больше товаров и услуг. Для этого устраивают акции и распродажи, а кассиров учат допродавать. Но когда у клиента нет денег, эти методы не работают, он покупает только необходимое и уходит. Рассказываем про инструмент, который поможет вашим клиентам купить больше, чем они планировали. Предложите им оплату в рассрочку через […]

СБП — система быстрых платежей, специальный сервис от Банка России, который позволяет предпринимателям получать оплату за свои услуги и товары от покупателей на счет любого банка. Преимущества СБП для продавца: Плюсы СБП для покупателя — можно перевести деньги продавцу без карты, из приложения любого банка.  СБП популярен у бизнесменов, поэтому в LIFE PAY некоторое время […]

Что такое «Плати без сети» «Плати без сети» — функционал, который позволяет принимать оплату картой без подключения смарт-терминала к интернету. Данные о транзакциях сохраняются в фискальном накопителе, а запрос на списание средств со счета покупателя отправляется в банк, когда появляется сеть. Решение подходит организациям, которым нужно продавать в местах без доступа к интернету: авиакомпаниям, железнодорожному […]

BNPL (Buy-Now-Pay-Later) — функционал, позволяющий разделить оплату на несколько равных частей, альтернатива классической рассрочке. Настоящая находка для малого и среднего бизнеса, популярный мировой тренд, который теперь любой предприниматель может без труда использовать в своем бизнесе. Сервис предлагает разбить чек на четыре платежа: первую часть суммы покупатель оплачивает сразу, остальное автоматически списывается каждые две недели, без […]

Получайте самые актуальные новости в моменте
Напишите свой e-mail и мы уведомим Вас,
когда появятся наши новые статьи!
Напишите свой e-mail
Подпишитесь на нас в социальных сетях и следите за нашими новостями
Оставьте заявку и мы подберем оптимальное решение
* поля обязательны для заполнения