Top.Mail.Ru
НАЗАД К БЛОГУ

Как доставка повышает лояльность клиентов?

Пандемия показала, что доставка — полноценный сервис, который должен быть организован с максимальным комфортом для клиента. В этом случае она может повысить конверсию в продажу на 20%, а в ресторанном бизнесе и на все 70%. В этом материале рассказываем почему.

Согласно данным Data Insight: по сравнению с 2020 годом, в 2021 году курьерские заказы выросли на 104%, то есть примерно в два раза. Сейчас, когда пандемия осталась в прошлом, эти цифры сохраняются.

Также, согласно исследованию Romir, в ресторанном бизнесе популярность доставки выросла до 70%. Пандемия закрепила привычку заказывать еду на дом и, похоже, люди не готовы просто так с ней расстаться. Больше всего распространена доставка из ресторанов в Санкт-Петербурге (глубина проникновения 78%) и Москве (95%). Также выяснилось, что 50% опрошенных предпочитают заказывать еду напрямую из ресторана, не используя приложения-агрегаторы. Напрашивается вывод, что ресторанам (а уж особенно сетевым) желательно иметь собственных курьеров и решения для приема мобильной оплаты. 

Оплата заказа

Все чаще покупатели рассматривают возможность оплаты на месте, т.к. хотят убедиться в качестве доставленных блюд. Этот факт подтверждают данные Yandex Market за 2022 год: 50% опрошенных респондентов оплачивают заказы из магазинов и ресторанов на месте курьеру при помощи банковской карты.

Решения от LIFE PAY

При организации сервиса доставки нужно учесть ряд важнейших моментов:

  • Минимизация фрода (мошенничества со стороны курьера) при выполнении заказа. Есть ряд схем, которыми промышляют недобросовестные курьеры, поэтому стоит выбирать именно те программы и оборудование, которые риск быть обманутым сводят на нет.
  • Оплата и фискализация должны быть произведены в соответствии с ФЗ-54. Покупателю должен быть выдан чек в течение 5 минут после оплаты.
  • Клиентоориентированные решения для оплаты, чтобы покупатель мог расплатиться наиболее удобным для себя способом.

Решения для мобильной торговли от LIFE PAY учитывают эти моменты. Одно из таких — платежно-кассовое приложение LIFE POS, которое обладает рядом выгодных фишек.

ПЛАТЕЖНО-КАССОВОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ LIFE POS

Работает для всех сфер торговли и принимает разные способы оплаты

Узнать больше
  1. Принимать оплату банковскими картами вы можете не только через терминал, но и через смартфон курьера с помощью приложения LIFE POS.  Клиенту нужно лишь поднести карту к смартфону — списание денег пройдет успешно.
  2. LIFE POS также поддерживает облачную кассу – удалённого фискального накопителя, который обрабатывает платежи с нескольких каналов. Облачная касса формирует электронные чеки, которые направляются клиенту по SMS или email. 
  3. Может быть так, что клиент потерял свою карту, а курьер ждет на пороге и опаздывает на следующий заказ. Блюда остывают, а следующий клиент уже готов писать гневное сообщение в поддержку. В этом случае на помощь придет приложение LIFE POS с возможностью оплаты через Систему быстрых платежей: на экране смартфона появляется QR-код, который необходимо отсканировать телефоном клиента и завершить платеж.
  4. Организация приема платежей происходит с минимальным риском фрода: клиент сам может проверить все позиции перед оплатой. Работу курьера удаленно контролирует менеджер, что исключает мошеннические схемы. Менеджер может дистанционно наблюдать за изменениями заказа и вовремя заподозрить что-то неладное. 

ПЛАТЕЖНО-КАССОВОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ LIFE POS

Узнать больше

Решения от LIFE PAY для курьерской доставки не только предлагают все способы оплаты для клиента (банковская карта, наличные, QR-код по СБП), но и делают прием оплаты удобным для курьера и бизнеса.

LIFE PAY — пожалуй, лучший оператор продаж на выезде. Позвольте вашим клиентам оплачивать заказы там, где это удобно всеми доступными способами: картой, через СБП или одним касанием телефона. Можно работать как в специальном приложении для оплаты LIFE POS, так и интегрировать платежный модуль в собственное приложение с помощью Checkout. Курьеры могут изменять позиции или отменять заказ, а руководитель — вести полную аналитику по всему циклу жизни заказа. C LIFE PAY оплата происходит где угодно.

Ждем вас в нашем Телеграм-канале! Там вы найдёте актуальные новости, полезную аналитику, лайфхаки и обзоры на тему бизнеса, финансов, банков, экономики и профессионального роста!

Где подключиться?

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами

Или позвоните + 7 (495) 129-23-94

Нажимая на кнопку «Оставить заявку» вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных и даете согласие на рекламные рассылки и акции компании

Автор статьи

Редакция LIFE PAY Всегда держим вас в курсе

Поделиться

наши продукты
  • СБП бесконтакт

    СБП бесконтакт

    Выгодно принимайте безналичные платежи прикосновением телефона с комиссией 0%

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Облачная фискализация

    Автоматизируйте бизнес-процессы в мобильной торговле и сэкономьте на закупке кассового оборудования

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Кассовая программа LIFE POS

    Автоматизируйте торговые точки и доставку, принимайте платежи и ведите отчетность с удобством

    подробнее
ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Эквайринг — удобная банковская услуга, с помощью которой у покупателей есть возможность заплатить за товар безналичными средствами. Существуют разные виды эквайринга: для оплаты по месту нахождения продавца используют торговый, для дистанционных расчетов — интернет. Разберемся, в чем разница между ними, а также что они значат для современного бизнеса.  Торговый эквайринг На сегодняшний день практически везде […]

Увеличить прибыль и сохранить пользовательскую привычку клиента оплачивать покупки телефоном – легко. Рассказываем, какому бизнесу подойдет бесконтактная оплата, как настроить NFC-метку для оплаты картой или по QR-коду через банковское приложение, и как пользоваться NFC в телефоне для оплаты вашим клиентам. Бизнес с высокой проходимостью Например, вы – собственник небольшого кафе в Бизнес Центре. Ваши посетители […]

Принимать оплату в рознице и на доставке по СБП или наличными можно с помощью приложения LIFE POS на телефонах сотрудников и планшетах. LIFE POS на смартфонах подходит разному бизнесу: для самых маленьких торговых точек с редкими продажами, для динамичного бизнеса вроде доставки еды и для работы в торговых залах большой площади. LIFE POS для Android […]

Мы опубликовали LIFE POS в App Store. Теперь вы можете работать с нашей программой не только на кассовых  терминалах, Android смартфонах, но и на устройствах с операционной системой iOS версии от 14.7. С LIFE POS на iOS вы можете принимать оплату за товары и услуги по СБП и наличными. В скором времени появится возможность рассчитывать […]

Постоянная забота предпринимателей — продать как можно больше товаров и услуг. Для этого устраивают акции и распродажи, а кассиров учат допродавать. Но когда у клиента нет денег, эти методы не работают, он покупает только необходимое и уходит. Рассказываем про инструмент, который поможет вашим клиентам купить больше, чем они планировали. Предложите им оплату в рассрочку через […]

СБП — система быстрых платежей, специальный сервис от Банка России, который позволяет предпринимателям получать оплату за свои услуги и товары от покупателей на счет любого банка. Преимущества СБП для продавца: Плюсы СБП для покупателя — можно перевести деньги продавцу без карты, из приложения любого банка.  СБП популярен у бизнесменов, поэтому в LIFE PAY некоторое время […]

Получайте самые актуальные новости в моменте
Напишите свой e-mail и мы уведомим Вас,
когда появятся наши новые статьи!
Напишите свой e-mail
Подпишитесь на нас в социальных сетях и следите за нашими новостями
Оставьте заявку и мы подберем оптимальное решение
* поля обязательны для заполнения