Top.Mail.Ru
НАЗАД К БЛОГУ

Как довести службу доставки до идеала: советы от LIFE PAY

Делимся секретами организации идеальных условий оплат для вашей службы доставки.

 

Согласно отчетам Data Insight, первое место в мире по росту интернет-торговли в 2021-2025 годах занимает Россия (Турция и Аргентина следуют прямо за ней). 72% клиентов делают покупки в интернете из-за низких цен, а 61%, потому что интернет-покупки удобно осуществлять: оплатил в интернете, а заказ привез курьер.

Доставка — важнейшая часть пользовательского пути в сегменте E-com, поэтому настоятельно рекомендуем обращать пристальное внимание на ее организацию. Ведь если что-то при получении заказа клиенту не понравится, то велик шанс потерять лояльного покупателя. 

Оплата и время

Ряд клиентов предпочитают сначала ознакомиться с товаром, а уж потом заплатить за него. Особенно это касается интернет-магазинов одежды или обуви. Если клиент увидит на вашем сайте возможность оплаты при получении — это повышает его лояльность и увеличивает конверсию в продажу.
Организовать прием оплаты на месте поможет кассово-платежное приложение LIFE POS. Оно позволяет принимать платежи наличными, банковской картой, а также через популярный СБП (по QR-коду). Так клиент может расплатиться любым удобным ему способом, даже если под рукой нет кошелька. При этом LIFE POS также позволяет принять раздельную оплату: допустим, половину наличными, а половину картой. Полная сумма будет отражена в едином чеке, который придет клиенту на почту или по SMS.

Платежно-кассовое приложение LIFE POS для вашей службы доставки

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Также приложение позволяет редактировать заказ: отменять или изменять позиции (если курьеру разрешен доступ к редактуре заказа). Эта опция популярна в магазинах одежды, когда решение о покупке, ее отмене или замене позиции принимается на месте после ознакомления с продуктом. 

Также нельзя не принимать в расчет скорость оплаты. При доставке горячих блюд или обеда в рабочее время в офис клиент хочется расплатиться как можно быстрее. Здесь ему на помощь придет NFC-микрочип от LIFE PAY, выданный курьеру. Клиенту лишь нужно коснуться телефоном и подтвердить транзакцию в открывшемся приложении. И кстати, NFC-микрочип — это способ оплаты через СБП, где эквайринговая ставка в два раза ниже, чем обычный мобильный эквайринг.

NFC-микрочип от LIFE PAY: верните клиенту возможность платить касанием смартфона

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Комфорт и качество

Которые важны не только для клиента, но и для самих собственников бизнеса. Это касается и оценки продуктивности сотрудников, и контроля торговых точек и маршрутов. Приложение LIFE POS в личном кабинете сотрудника предоставляет полную отчетность по работе отдельного курьера: количество заказов, отказов и возвратов. Также в LIFE POS доступны отчеты и анализ по продажам в торговых точках, статусы по ним и финансовый учёт.

Платежный модуль Checkout от LIFE PAY

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Еще одно полезное решение — платежный модуль Checkout, которое бесшовно интегрируется с уже использующимися программами и сервисами в бизнесе. Оно устанавливается на смартфон курьера и позволяет принимать оплату всеми способами: наличными, картой, по QR-коду и даже раздельно. Особенно актуальна данная разработка для больших компаний, которые хотят снизить ресурсы и затраты на покупку или смену кассового оборудования. Checkout спокойно “уживется” с уже существующим софтом и расширит возможности оплаты для вашего бизнеса.  

По прогнозам аналитиков, доставка и дальше будет расширять свою зону влияния, ведь все больше торговых сделок уходит в онлайн-пространство. Хорошо продуманный и обеспеченный современным оборудованием курьерский сервис не только поможет сэкономить, но и сделает вашу доставку максимально комфортной как для собственников бизнеса и курьеров, так и для покупателей.

Почему бизнес выбирает LIFE PAY?

LIFE PAY — пожалуй, лучший оператор продаж на выезде. Позвольте вашим клиентам оплачивать заказы там, где это удобно всеми доступными способами: картой, через СБП или одним касанием телефона. Можно работать как в специальном приложении для оплаты LIFE POS, так и интегрировать платежный модуль в собственное приложение с помощью Checkout. Курьеры могут изменять позиции или отменять заказ, а руководитель — вести полную аналитику по всему циклу жизни заказа. C LIFE PAY оплата происходит где угодно.

Ждем вас в нашем Телеграм-канале! Там вы найдёте актуальные новости, полезную аналитику, лайфхаки и обзоры на тему бизнеса, финансов, банков, экономики и профессионального роста!

Где подключиться?

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами

Или позвоните + 7 (495) 129-23-94

Нажимая на кнопку «Оставить заявку» вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных и даете согласие на рекламные рассылки и акции компании

Автор статьи

Редакция LIFE PAY Всегда держим вас в курсе

Поделиться

наши продукты
  • СБП бесконтакт

    СБП бесконтакт

    Выгодно принимайте безналичные платежи прикосновением телефона с комиссией 0%

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Облачная фискализация

    Автоматизируйте бизнес-процессы в мобильной торговле и сэкономьте на закупке кассового оборудования

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Кассовая программа LIFE POS

    Автоматизируйте торговые точки и доставку, принимайте платежи и ведите отчетность с удобством

    подробнее
ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

СБП — система быстрых платежей, специальный сервис от Банка России, который позволяет предпринимателям получать оплату за свои услуги и товары от покупателей на счет любого банка. Преимущества СБП для продавца: Плюсы СБП для покупателя — можно перевести деньги продавцу без карты, из приложения любого банка.  СБП популярен у бизнесменов, поэтому в LIFE PAY некоторое время […]

Что такое «Плати без сети» «Плати без сети» — функционал, который позволяет принимать оплату картой без подключения смарт-терминала к интернету. Данные о транзакциях сохраняются в фискальном накопителе, а запрос на списание средств со счета покупателя отправляется в банк, когда появляется сеть. Решение подходит организациям, которым нужно продавать в местах без доступа к интернету: авиакомпаниям, железнодорожному […]

BNPL (Buy-Now-Pay-Later) — функционал, позволяющий разделить оплату на несколько равных частей, альтернатива классической рассрочке. Настоящая находка для малого и среднего бизнеса, популярный мировой тренд, который теперь любой предприниматель может без труда использовать в своем бизнесе. Сервис предлагает разбить чек на четыре платежа: первую часть суммы покупатель оплачивает сразу, остальное автоматически списывается каждые две недели, без […]

Одна из частых причин, по которым клиент отказывается от покупки — слишком высокая стоимость. И неважно, стоимость это всех товаров в корзине или только одного. Дорого — значит не сейчас, а может и никогда. Для бизнеса это означает снижение среднего чека, проблемы с продажей дорогих товаров и отказ клиентов от совершения эмоциональных покупок. Новая услуга […]

Компания LIFE PAY запускает новый продукт — BNPL для POS-терминалов и приложений на смартфоне. Это первый сервис подобного рода в России, работающий на доставке и позволяющий разделить оплату на несколько равных частей.

BNPL (Buy-Now-Pay-Later) — функционал, позволяющий разделить оплату на несколько равных частей, альтернатива классической рассрочке. Настоящая находка для малого и среднего бизнеса, популярный мировой тренд, который теперь любой предприниматель может без труда использовать в своём бизнесе. Сервис предлагает разбить чек на четыре платежа: первую часть суммы покупатель оплачивает сразу, остальное автоматически списывается каждые две недели, без […]

Получайте самые актуальные новости в моменте
Напишите свой e-mail и мы уведомим Вас,
когда появятся наши новые статьи!
Напишите свой e-mail
Подпишитесь на нас в социальных сетях и следите за нашими новостями
Оставьте заявку и мы подберем оптимальное решение
* поля обязательны для заполнения