Top.Mail.Ru
НАЗАД К БЛОГУ

Лайфхаки: как принимать оплату в местах с нестабильным интернетом

Мы привыкли, живя в современном мире, что связь с интернетом с нами всегда. Однако сеть не всесильна и в ней встречаются поля с ужасным покрытием, а иногда и вовсе – связь до локации просто не доходит. Типичный пример – самолёт. 

Без интернета онлайн-кассы не могут принять платёж по банковской карте: терминалы попросту отсоединены от сети. Что же делать? У LIFE PAY есть идеи! Но сперва расскажем, как именно совершается оплата в поездках.

И как? Чек же мне в самолёте выдают!

Да, в самолёте или в поездах в зонах отсутствия интернета действительно выдаются чеки, но это чеки предавторизации. Когда пассажиры прикладывают свою карту в салоне самолёта или поезда, то списание денег с них не происходит. Терминал лишь записывает информацию о данной карте, плательщике и покупке. Как только появится интернет – деньги тотчас спишутся. 

Однако этот способ отнюдь не самый безопасный. Что делать, если клиент приложил карту с нулевым балансом? Как тогда пройдет оплата, если клиент, допустим, сошёл на станции в глуши?

Технологии LIFE PAY помогут избежать данной неприятности

Решение от LIFE PAY в данной ситуации – установить кассовое приложение LIFE POS. способное принимать оплату любым известным способом. 

Мало кто знает, но у LIFE POS имеется удобное расширение, которое не входит в базовый функционал: в приложении можно отметить билет и место пассажира, который только что провел предварительную транзакцию. В случае отсутствия поступления денег на счёт, личные данные пассажира могут использоваться авиакомпанией для назначения санкций, например,  лишения участия в бонусной программе.

Кассово-платежное приложение LIFE POS от LIFE PAY

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Еще одно удобное решение – прием оплаты с помощью NFC-микрочипа, которому для работы не нужна интернет связь. NFC-технологии работают на основе магнитных полей, и на данный момент технология NFC вшита почти что в каждый смартфон. Для проведения оплаты клиенту нужно лишь коснуться телефоном чипа, расположенного в прикассовой зоне. Также напомним, что оплата по NFC относится к СБП, функционал которой все активнее внедряется в стране. 

NFC-микрочип от LIFE PAY

Оплата одним касанием телефона

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Да, интернет – неотъемлемая часть нашей жизни и с каждым годом зона его покрытия и возможностей расширяются. Однако лучше подстраховаться и иметь запасной вариант при недостатке связи для исключения неприятных случаев! Будьте в авангарде технологий вместе с LIFE PAY.

LIFE PAY — пожалуй, лучший оператор Системы быстрых платежей. Мы предлагаем клиентам не просто экономить на ставке по эквайрингу, а внедрить полноценную систему приема платежей по СБП: удобную как для работника, так и для клиента.

При интернет-платежах больше не нужно вводить данные карты —достаточно отсканировать QR-код и совершить оплату в приложении банка.

В магазине и при доставке предложите клиентам уникальную разработку — NFC-микрочип, который позволяет принимать оплату касанием телефона клиента за 14 секунд. На всех терминалах LIFE PAY также можно сгенерировать QR-код для оплаты. Удобство клиента — превыше всего, а LIFE PAY приумножит его лояльность.

Ждем вас в нашем Телеграм-канале! Там вы найдёте актуальные новости, полезную аналитику, лайфхаки и обзоры на тему бизнеса, финансов, банков, экономики и профессионального роста!

Где подключиться?

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами

Или позвоните + 7 (495) 129-23-94

Нажимая на кнопку «Оставить заявку» вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных и даете согласие на рекламные рассылки и акции компании

Автор статьи

Редакция LIFE PAY Всегда держим вас в курсе

Поделиться

наши продукты
  • СБП бесконтакт

    СБП бесконтакт

    Выгодно принимайте безналичные платежи прикосновением телефона с комиссией 0%

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Облачная фискализация

    Автоматизируйте бизнес-процессы в мобильной торговле и сэкономьте на закупке кассового оборудования

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Кассовая программа LIFE POS

    Автоматизируйте торговые точки и доставку, принимайте платежи и ведите отчетность с удобством

    подробнее
ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Рассказываем, как бизнесу принимать оплату от покупателей на выезде.

Как бизнесу принимать оплату по СБП и какие лимиты на переводы через этот сервис устанавливают банки.

Разбираем, как выбрать подходящий эквайринг для приема платежей в интернете и в рознице.

Предложите покупателям оплачивать товары и услуги смартфоном. Рассказываем про NFC-метку от LIFE PAY.

Руководство по работе с приложением LIFE POS: как использовать для приема оплаты на iOS.

Скачивайте LIFE POS в App Store и принимайте платежи на устройствах с iOS.

Получайте самые актуальные новости в моменте
Напишите свой e-mail и мы уведомим Вас,
когда появятся наши новые статьи!
Напишите свой e-mail
Подпишитесь на нас в социальных сетях и следите за нашими новостями
Оставьте заявку и мы подберем оптимальное решение
* поля обязательны для заполнения