Top.Mail.Ru
НАЗАД К БЛОГУ

Оплата по NFC: для какого бизнеса актуально?

Увеличить прибыль и сохранить пользовательскую привычку клиента оплачивать покупки телефоном – легко. Рассказываем, как и для какого бизнеса сегодня это особенно актуально.

Бизнес с высокой проходимостью

Например, вы – собственник небольшого кафе в Бизнес Центре. Ваши посетители – работники компаний, которые там располагаются. Каждый день служащие приходят на обед, а утром, спеша на работу, забегают за стаканчиком кофе. До ухода из России Google Pay и Apple Pay покупатели расплачивались картой через телефон. Теперь же приходиться носить карты с собой – это неудобно. И, часто, их просто забывают взять с собой.

LIFE PAY предлагает вернуть вашим клиентам привычку расплачиваться смартфоном с помощью NFC-микрочипа. Он позволяет принимать оплату через Систему быстрых платежей (СБП). В этом случае деньги поступают на счет моментально.

Микрочип работает по принципу PAY-сервисов: оплата смартфоном в одно касание. Предоставив покупателям подобный способ оплаты, вы решите проблему отсутствия банковской карты у клиентов. Также, оплата по NFC – отличный способ экономии. При приеме платежей через СБП, комиссия по эквайрингу составляет – 0%. А картой – от 2%.

Система быстрых платежей с LIFE PAY

Бесконтактный прием оплаты

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Как работает NFC-микрочип

Клиент прикладывает телефон к NFC-чипу, на экране его смартфона открывается приложение банка, в котором он оплачивает покупку. А еще кассир может направить сумму платежа напрямую в Telegram через чат-бот. Механизм оплаты такой же и занимает 12 секунд: быстрее, чем по QR-коду.

За счет того, что оплата по NFC-чипу проходит максимально быстро, очередь на кассе сократится и клиентская проходимость увеличится.

Сезонный бизнес

Для сезонного бизнеса важно экономить на комиссии по эквайрингу, особенно в низкий сезон, когда клиентов немного и прибыль значительно меньше. А в высокий сезон, покупательский наплыв большой. Здесь важно избежать больших очередей. 

Рассмотрим на примере небольшой лавки по упаковке подарков и продаже праздничной атрибутики. Накануне праздников посетителей много, и в эти дни особенно важно принимать оплату максимально быстро. Такой платежный способ, как NFC-микрочип поможет минимизировать скопление очереди на кассе.И, конечно, сэкономить. Комиссия по эквайрингу – 0% через прием оплаты по СБП поможет значительно уменьшить издержки в несезон.

NFC-микрочип от LIFE PAY

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Магазин с шаговой доступностью

NFC-микрочип поможет сэкономить небольшим магазинам, которые торгуют мелкими, но необходимыми товарами. В такие лавки забегают за бутылкой воды или пачкой кофе по пути домой. Доход у заведения 100 000 рублей в месяц, поэтому особенно важна экономия на всех этапах работы.

Если клиент расплачивается картой, то комиссия по эквайрингу – 2,5%. Таким образом, расходы магазина составляют 30 000 руб. в год. А если покупатель использует NFC-микрочип – 0%. Для малого бизнеса это значительная экономия денег, которые можно вложить в расширение дела.

Прием платежей по NFC-чипу от LIFE PAY – это не только быстрый вариант, но и безопасный. Весь процесс выставления суммы покупки происходит под контролем кассира, в отличие от оплаты по QR-коду. Это поможет избежать любых махинаций с оплатой со стороны клиента.

NFC-микрочип от LIFE PAY

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Почему бизнес выбирает LIFE PAY?

LIFE PAY — пожалуй, лучший оператор Системы быстрых платежей. Мы предлагаем клиентам не просто экономить на ставке по эквайрингу, а внедрить полноценную систему приема платежей по СБП: удобную как для работника, так и для клиента.

При интернет-платежах больше не нужно вводить данные карты —достаточно отсканировать QR-код и совершить оплату в приложении банка.

В магазине и при доставке предложите клиентам уникальную разработку — NFC-микрочип, который позволяет принимать оплату касанием телефона клиента за 14 секунд. На всех терминалах LIFE PAY также можно сгенерировать QR-код для оплаты. Удобство клиента — превыше всего, а LIFE PAY приумножит его лояльность.

Ждем вас в нашем Телеграм-канале! Там вы найдёте актуальные новости, полезную аналитику, лайфхаки и обзоры на тему бизнеса, финансов, банков, экономики и профессионального роста!

Где подключиться?

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами

Или позвоните + 7 (495) 129-23-94

Нажимая на кнопку «Оставить заявку» вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных и даете согласие на рекламные рассылки и акции компании

Поделиться

наши продукты
  • СБП бесконтакт

    СБП бесконтакт

    Выгодно принимайте безналичные платежи прикосновением телефона с комиссией 0%

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Облачная фискализация

    Автоматизируйте бизнес-процессы в мобильной торговле и сэкономьте на закупке кассового оборудования

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Кассовая программа LIFE POS

    Автоматизируйте торговые точки и доставку, принимайте платежи и ведите отчетность с удобством

    подробнее
ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

СБП — система быстрых платежей, специальный сервис от Банка России, который позволяет предпринимателям получать оплату за свои услуги и товары от покупателей на счет любого банка. Преимущества СБП для продавца: Плюсы СБП для покупателя — можно перевести деньги продавцу без карты, из приложения любого банка.  СБП популярен у бизнесменов, поэтому в LIFE PAY некоторое время […]

Что такое «Плати без сети» «Плати без сети» — функционал, который позволяет принимать оплату картой без подключения смарт-терминала к интернету. Данные о транзакциях сохраняются в фискальном накопителе, а запрос на списание средств со счета покупателя отправляется в банк, когда появляется сеть. Решение подходит организациям, которым нужно продавать в местах без доступа к интернету: авиакомпаниям, железнодорожному […]

BNPL (Buy-Now-Pay-Later) — функционал, позволяющий разделить оплату на несколько равных частей, альтернатива классической рассрочке. Настоящая находка для малого и среднего бизнеса, популярный мировой тренд, который теперь любой предприниматель может без труда использовать в своем бизнесе. Сервис предлагает разбить чек на четыре платежа: первую часть суммы покупатель оплачивает сразу, остальное автоматически списывается каждые две недели, без […]

Одна из частых причин, по которым клиент отказывается от покупки — слишком высокая стоимость. И неважно, стоимость это всех товаров в корзине или только одного. Дорого — значит не сейчас, а может и никогда. Для бизнеса это означает снижение среднего чека, проблемы с продажей дорогих товаров и отказ клиентов от совершения эмоциональных покупок. Новая услуга […]

Компания LIFE PAY запускает новый продукт — BNPL для POS-терминалов и приложений на смартфоне. Это первый сервис подобного рода в России, работающий на доставке и позволяющий разделить оплату на несколько равных частей.

BNPL (Buy-Now-Pay-Later) — функционал, позволяющий разделить оплату на несколько равных частей, альтернатива классической рассрочке. Настоящая находка для малого и среднего бизнеса, популярный мировой тренд, который теперь любой предприниматель может без труда использовать в своём бизнесе. Сервис предлагает разбить чек на четыре платежа: первую часть суммы покупатель оплачивает сразу, остальное автоматически списывается каждые две недели, без […]

Получайте самые актуальные новости в моменте
Напишите свой e-mail и мы уведомим Вас,
когда появятся наши новые статьи!
Напишите свой e-mail
Подпишитесь на нас в социальных сетях и следите за нашими новостями
Оставьте заявку и мы подберем оптимальное решение
* поля обязательны для заполнения