Top.Mail.Ru
НАЗАД К БЛОГУ

Подключаем выгодный эквайринг для небольшого бизнеса

Рассказываем что такое эквайринг, зачем он нужен и как подключить его небольшому бизнесу, в том числе, и самозанятым. 

По свежим данным Федеральной налоговой службы, 5 млн человек в России относятся к категории самозанятых. Согласно TAdviser, 58% от всей категории занимают рабочие профессии, оставшиеся 42% – так называемые офисные специальности: юристы, бухгалтеры, маркетологи, копирайтеры, дизайнеры, программисты. 

При оформлении самозанятости можно подключить эквайринг, а значит и возможность принимать любые виды платежей: наличными, банковскими картами, через Систему быстрых платежей (СБП). Подключенный эквайринг уравнивает в статусе участников сделки и делают отношения с клиентами прозрачными и честными. Да и многие покупатели были бы не прочь получить чек. 

К сожалению, самозанятые имеют право пользоваться только интернет-эквайрингом, т.е. принимать оплату через интернет с помощью официальных платежных страниц. Чтобы подключить торговый эквайринг (возможность принимать оплату в розничной точке) или мобильный эквайринг (платежи при доставке), нужно получить статус ИП.

Но и самозанятым открываются обширные возможности приема оплаты по интернету, особенно, если он подключен с помощью LIFE PAY. Посмотрим на них внимательнее. 

  1. Прием оплаты через социальные сети

Подключите приложение LIFE PAY и в личном кабинете вы сможете отправлять платежные формы прямо в директ своим клиентам. Платежные формы подразумевают не только оплату банковской картой, но и более быстрый способ – прием оплаты по QR-коду через Систему быстрых платежей, который приложение также умеет генерировать. 

Система быстрых платежей с LIFE PAY для вашего интернет-магазина

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Также К LIFE PAY умеет генерировать платежные ссылки, которые можно рассылать через любой удобный мессенджер. Это особенно удобно использовать предпринимателям, которые размещают собственные витрины в социальных сетях (например, “Вконтакте”). Ведь тогда пользователям не придется делать лишний клик и переходить на сайт интернет-магазина. Да и заводить отдельно сайт для  интернет-магазина довольно затратно, если функционал социальных сетей можно развить до полноценного мини онлайн-магазина с функцией приема оплаты.

Интернет-эквайринг от LIFE PAY

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
  1. Прием оплаты в интернет-магазине

Для бизнеса покрупнее может потребоваться отдельный сайт с интернет витриной. LIFE PAY имеет интеграции с крупнейшими конструкторами сайтов (CMS-системами): Tilda, Joomla, WordPress и т.д.Вы можете без труда внедрить кнопку “оплатить” в интерфейс своего интернет-магазина и вести пользователей на страницы оплаты.

Еще одна удобная фишка от сервиса LIFE PAY  – интеграция с Yandex Pay, позволяющая покупателям вашего интернет-магазина получить автозаполнение реквизитов банковской карты. Т.е. клиенту не нужно долго и нудно заполнять пустые строчки: Yandex “выудит” данные карты покупателя из собственной базы данных и сам заполнит форму. По данным Яндекс, данная функция значительно сокращает процент брошенных корзин из-за нежелания долгого ввода данных покупателем.

  1. Подключение автоплатежей

Рекуррентные платежи или Платежи по подписке, которые списываются самостоятельно в настроенный интервал времени (чаще всего ежемесячно). Эквайринг от LIFE PAY позволяет настроить подобную функцию даже небольшому бизнесу. 

Таким образом, интернет эквайринг от LIFE PAY – это ваш помощник, который позволяет не только принять оплату где угодно, но и располагает удобными фишками для повышения лояльности клиентов. 

Для полного соответствия ФЗ 54 (“О применении контрольно кассовой техники”) будет правильным оформить фискализацию ваших платежей. Для интернет-эквайринга отличным дополнением служит облачная касса – цифровой удаленный накопитель, который маршрутизирует данные о покупках в налоговые инстанции. Чеки в этом случае отправляются покупателям в электронном виде: по SMS или email.

Облачная касса для вашего интернет-магазина

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Почему бизнес выбирает LIFE PAY?

LIFE PAY — пожалуй, лучший оператор Системы быстрых платежей. Мы предлагаем клиентам не просто экономить на ставке по эквайрингу, а внедрить полноценную систему приема платежей по СБП: удобную как для работника, так и для клиента.

При интернет-платежах больше не нужно вводить данные карты —достаточно отсканировать QR-код и совершить оплату в приложении банка.

В магазине и при доставке предложите клиентам уникальную разработку — NFC-микрочип, который позволяет принимать оплату касанием телефона клиента за 14 секунд. На всех терминалах LIFE PAY также можно сгенерировать QR-код для оплаты. Удобство клиента — превыше всего, а LIFE PAY приумножит его лояльность.

Ждем вас в нашем Телеграм-канале! Там вы найдёте актуальные новости, полезную аналитику, лайфхаки и обзоры на тему бизнеса, финансов, банков, экономики и профессионального роста!

Где подключиться?

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами

Или позвоните + 7 (495) 129-23-94

Нажимая на кнопку «Оставить заявку» вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных и даете согласие на рекламные рассылки и акции компании

Поделиться

наши продукты
  • СБП бесконтакт

    СБП бесконтакт

    Выгодно принимайте безналичные платежи прикосновением телефона с комиссией 0%

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Облачная фискализация

    Автоматизируйте бизнес-процессы в мобильной торговле и сэкономьте на закупке кассового оборудования

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Кассовая программа LIFE POS

    Автоматизируйте торговые точки и доставку, принимайте платежи и ведите отчетность с удобством

    подробнее
ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Рассказываем, как бизнесу принимать оплату от покупателей на выезде.

Как бизнесу принимать оплату по СБП и какие лимиты на переводы через этот сервис устанавливают банки.

Разбираем, как выбрать подходящий эквайринг для приема платежей в интернете и в рознице.

Предложите покупателям оплачивать товары и услуги смартфоном. Рассказываем про NFC-метку от LIFE PAY.

Руководство по работе с приложением LIFE POS: как использовать для приема оплаты на iOS.

Скачивайте LIFE POS в App Store и принимайте платежи на устройствах с iOS.

Получайте самые актуальные новости в моменте
Напишите свой e-mail и мы уведомим Вас,
когда появятся наши новые статьи!
Напишите свой e-mail
Подпишитесь на нас в социальных сетях и следите за нашими новостями
Оставьте заявку и мы подберем оптимальное решение
* поля обязательны для заполнения