Top.Mail.Ru
НАЗАД К БЛОГУ

Решения LIFE PAY для онлайн-образования

Глобальные кризисы и события (а их в последнее время очень много происходит) оказывают существенное влияние на рынок. Один из недавних ярких примеров —  толчок к развитию рынка онлайн-образования во время локдауна. В момент, когда даже школы и университеты попробовали дистанционное обучение и, в принципе, не провалили данный процесс, коммерческие институты (онлайн-университеты, онлайн-курсы) получили дополнительные идеи для развития своего рынка. 

Содержание

По данным  “Нетологии” и Data Insight самые популярные сферы в российском edtech:

  • IT
  • Изучение иностранных языков
  • Маркетинг
  • Дизайн

Прогнозы по развитию сферы онлайн образования благоприятные: только в 2019-2021 годах среднегодовой темп роста инвестиций в сферу составил 149%.

Российская IT подготовка кадров — одна из самых сильных в мире, поэтому обучение программированию на российских платформах пользуется спросом у иностранных граждан. Большую популярность набирают краткосрочные и долгосрочные курсы по смене профессии, которые проходят многие люди из-за рубежа. 
Однако с перспективами приходят и новые вызовы. Например, те, где в марте 2022 года ряд российских банков был отключен от системы SWIFT. Как сохранить такие же темпы роста?

Ученики за границей

Рост числа иностранцев растет, а западные платежные системы покинули Россию. Получается, что гражданам из-за рубежа стало трудно оплачивать учебу российским онлайн-курсам и университетам.  Справиться с проблемой здесь поможет LIFE PAY, который позволяет принимать оплату картами, выпущенными в других странах. Владельцам онлайн-курсов лишь нужно подключить интернет-эквайринг от LIFE PAY: клиент может выбрать удобный способ оплаты (российской картой, картами иностранных банков, по QR-коду через СБП) в платежной форме. Ее можно интегрировать бесшовно к вашему сайту – LIFEPAY сотрудничает с большинством популярных CMS.

Прием платежей с иностранных карт с LIFE PAY

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Подписка на услуги

Стандартная ситуация: клиент покупает подписку на сервис онлайн-обучения и просто каждый месяц платит фиксированную сумму за оказанные услуги. Это называется рекуррентные платежи. Личный кабинет LIFE PAY, в котором можно управлять настройками эквайринга, предоставляет такую возможность. Популярный сценарий оплаты в кризисное время, когда собственные финансы находятся в нестабильном положении и нужно аккуратно планировать свой бюджет.

Еще один сценарий отложенной оплаты — холдирование платежа (или двухэтапная оплата). Заключается в заморозке средств на карте клиента до получения услуги. К примеру, клиент не уверен, нужен ли ему ваш курс. Предложите ему сходить на одну бесплатную лекцию, но по полной предоплате. После первого урока вы сможете вернуть полную сумму, если все же он принял решение оформить возврат. Чтобы не перегонять средства обратно и не терять деньги на эквайринговых операциях, лучше подключить двухэтапную оплату.

В LIFE PAY услуга холдирования предоставляется сроком до 7 дней. Это комфортный период, когда клиент может попробовать продукт и решить подходит он ему или нет.

Оплата через социальные сети

Учитывая, как много бюджета онлайн-курсов тратится на SM-маркетинг, несложно догадаться, что самое тесное общение  с клиентами у представителей edtech происходит именно в Инстаграме*, Вконтакте, Телеграме и т.д. Через сети и мессенджеры транслируются рекламные кампании, происходит получение обратной связи, заключаются сделки с покупателями.

Интернет-эквайринг от LIFE PAY

Подключите и принимайте оплату в интернет-магазине и социальных сетях

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Для того, чтобы при оплате клиент не переходил на сторонние сайты, LIFE PAY разработал платежные ссылки. Они присылаются в мессенджер и, перейдя по ним, клиенты попадают на платежную форму, где могут оплатить банковской картой или через QR-код. За формирование чеков отвечает облачная касса, которая отправляет электронные чеки клиентам по SMS или email.

Этот способ оплаты подходит не только для социальных сетей, но и для онлайн-репетиторов, которые работают, допустим, через Zoom. Получение чеков от оплат, как доказательство честной и добросовестной работы, может повысить статус репетитора как востребованного специалиста в глазах других людей. 

*Instagram – социальная сеть, принадлежащая организации Meta, признана экстремистской в Российской Федерации. 

Почему бизнес выбирает LIFE PAY?

Оплата картами, выпущенными иностранными банками, стала снова возможна вместе с LIFE PAY. Это выгодный инструмент для бизнеса, чтобы привлечь клиентов, которые находятся в других странах, и расширить свое влияние. Ставка по интернет-эквайрингу составляет от 8,5% — это одна из самых низких комиссий на рынке.

Ждем вас в нашем Телеграм-канале! Там вы найдёте актуальные новости, полезную аналитику, лайфхаки и обзоры на тему бизнеса, финансов, банков, экономики и профессионального роста!

Где подключиться?

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами

Или позвоните + 7 (495) 129-23-94

Нажимая на кнопку «Оставить заявку» вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных и даете согласие на рекламные рассылки и акции компании

Автор статьи

Редакция LIFE PAY Всегда держим вас в курсе

Поделиться

наши продукты
  • СБП бесконтакт

    СБП бесконтакт

    Выгодно принимайте безналичные платежи прикосновением телефона с комиссией 0%

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Облачная фискализация

    Автоматизируйте бизнес-процессы в мобильной торговле и сэкономьте на закупке кассового оборудования

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Кассовая программа LIFE POS

    Автоматизируйте торговые точки и доставку, принимайте платежи и ведите отчетность с удобством

    подробнее
ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

СБП — система быстрых платежей, специальный сервис от Банка России, который позволяет предпринимателям получать оплату за свои услуги и товары от покупателей на счет любого банка. Преимущества СБП для продавца: Плюсы СБП для покупателя — можно перевести деньги продавцу без карты, из приложения любого банка.  СБП популярен у бизнесменов, поэтому в LIFE PAY некоторое время […]

Что такое «Плати без сети» «Плати без сети» — функционал, который позволяет принимать оплату картой без подключения смарт-терминала к интернету. Данные о транзакциях сохраняются в фискальном накопителе, а запрос на списание средств со счета покупателя отправляется в банк, когда появляется сеть. Решение подходит организациям, которым нужно продавать в местах без доступа к интернету: авиакомпаниям, железнодорожному […]

BNPL (Buy-Now-Pay-Later) — функционал, позволяющий разделить оплату на несколько равных частей, альтернатива классической рассрочке. Настоящая находка для малого и среднего бизнеса, популярный мировой тренд, который теперь любой предприниматель может без труда использовать в своем бизнесе. Сервис предлагает разбить чек на четыре платежа: первую часть суммы покупатель оплачивает сразу, остальное автоматически списывается каждые две недели, без […]

Одна из частых причин, по которым клиент отказывается от покупки — слишком высокая стоимость. И неважно, стоимость это всех товаров в корзине или только одного. Дорого — значит не сейчас, а может и никогда. Для бизнеса это означает снижение среднего чека, проблемы с продажей дорогих товаров и отказ клиентов от совершения эмоциональных покупок. Новая услуга […]

Компания LIFE PAY запускает новый продукт — BNPL для POS-терминалов и приложений на смартфоне. Это первый сервис подобного рода в России, работающий на доставке и позволяющий разделить оплату на несколько равных частей.

BNPL (Buy-Now-Pay-Later) — функционал, позволяющий разделить оплату на несколько равных частей, альтернатива классической рассрочке. Настоящая находка для малого и среднего бизнеса, популярный мировой тренд, который теперь любой предприниматель может без труда использовать в своём бизнесе. Сервис предлагает разбить чек на четыре платежа: первую часть суммы покупатель оплачивает сразу, остальное автоматически списывается каждые две недели, без […]

Получайте самые актуальные новости в моменте
Напишите свой e-mail и мы уведомим Вас,
когда появятся наши новые статьи!
Напишите свой e-mail
Подпишитесь на нас в социальных сетях и следите за нашими новостями
Оставьте заявку и мы подберем оптимальное решение
* поля обязательны для заполнения