Top.Mail.Ru
НАЗАД К БЛОГУ

Самый выгодный эквайринг

Содержание

Сростом интернет торговли увеличился спрос на услуги онлайн оплаты. Чтобы обеспечить безопасность онлайн платежей и проведения платёжных операций с использованием банковских карт, применяется интернет-эквайринг. Этот способ применялся и ранее, но на рынке массово его стали использовать только в последнее время.

Статья 16.1 Закона «О защите прав потребителей» гласит, что продавец должен обеспечить возможность оплатить товар удобным для клиента способом, включая национальные платёжные инструменты (эквайринг, СБП и т.д.).

Лучший эквайринг — самый выгодный, но не всегда самый дешевый бывает лучшим. Разберём в нашей статье какой интернет-эквайринг выгоднее, а также, как и какой интернет-эквайринг лучше выбрать для вашего бизнеса.

Какие виды эквайринга выгоднее?

Для начала познакомимся со всеми видами эквайринга, они бывают следующих видов:

  1. Торговый эквайринг — предназначен для магазинов и других коммерческих организаций, которые работают с клиентами офлайн. С помощью торгового эквайринга клиент имеет возможность оплачивать свои покупки банковской картой. С этой целью устанавливается специальный POS-терминал в торговой точке;
  2. Мобильный эквайринг — самый дешевый, одно из последних нововведений. Его уникальность состоит в том, что для получения оплаты за услугу или товар достаточно установить мобильное приложение и иметь при себе mPOS-терминал.
  3. Интернет-эквайринг — специально для интенет-магазинов, считается одной из разновидностей торгового, но имеет одно значимое отличие — оплата покупки происходит через интернет без физического контакта. В момент, когда покупатель приобретает товар, банк выпустивший карту получает поручение перечислить деньги со счёта клиента на счёт магазина. Чтобы исключить возможность утечки данных клиента, в момент оплаты использовать посредника — прессинговую организацию.

Торговый эквайринг от LIFE PAY

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Как выбрать лучший эквайринг?

Процент людей, которые предпочитают расплачиваться безналичным способом, растёт с каждым днём по всему миру. На данный момент этот показатель в РФ превысил 60%. Для сравнения, в западных странах безналичную оплату выбирают 90% покупателей.

Для подключения бизнеса к интернет-эквайрингу банк проводит обязательную проверку. ИП или ООО должно соответствовать требованиям законодательства, иначе банк откажет в подключении интернет-экайринга и компания не сможет принимать платежи за продажи товаров через интернет. Некоторые виды товаров запрещены для онлайн продажи. Подробнее со списком можно ознакомиться в п. 14 ч. 2 ст. 16 ФЗ № 171-ФЗ. Так, например, через интернет нельзя заниматься продажей алкоголя или вайпов.

Выбор интернет-эквайринга с выгодными тарифами, на первый взгляд, может показаться достаточно простым делом. Выбираешь один из известных банков с неплохой репутацией и низкой процентной ставкой — задача выполнена. Но на деле всё может оказаться гораздо сложнее. Чтобы сделать выбор в пользу самого лучшего эквайринга для ИП и ООО, рекомендуем сравнить предложения, учитывая некоторые нюансы:

  1. Ключевой показатель выгодного интернет-эквайринга — низкая процентная ставка и комиссия банка. Чем ниже показатель, тем выгоднее использование.
  2. Вся техника имеет свойство ломаться. Но работа интернет-эквайринга должна быть постоянной, поэтому следующим ключевым моментом при эквайринга будет техническая поддержка. Она должна быть не только качественной, но также круглосуточной и круглогодичной.
  3. Каждому обладателю интернет-эквайринга придётся часто работать с личным кабинетом. Чтобы процесс был комфортным, при выборе, обратите внимание на этот пункт. Личный кабинет должен быть удобным, быстрым и многофункциональным.
  4. Не менее важным аспектом при выборе эквайера и выгодного эквайринга от него, является возможность интеграции с сайтом и вашей CMS.
  5. Срок зачисления средств на расчётный счёт имеет огромное значение при выборе банка-эквайера. В среднем банки перечисляют деньги в течение трёх дней. Самое выгодное предложение — зачисление на следующий рабочий день.
  6. Обратить внимание стоит и на количество поддерживаемых карт и платёжных систем. Обязательна работа с платёжными системами МИР, Visa и MasterCard.
  7. Безопасность и конфиденциальность. Работа с банковскими данными — довольно ответственный момент. Очень важно, чтобы они не попали «не в те руки». Банк-эквайер должен иметь хорошую защиту.

Чтобы удостовериться в его надёжности, почитайте отзывы. Вам однозначно нужен лучший сервис, а не просто дешёвый интернет-эквайринг.

Интернет-эквайринг от LIFE PAY

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
  1. Если ваш бизнес напрямую связан с зарубежной торговлей, то при выборе лучшего предложения от эквайера ключевым аспектом будет наличие поддержки международных транзакций.
  2. У многих банков существуют свои подводные камни. Если вас привлекла подозрительно низкая процентная ставка, не спешите радоваться. В большинстве случаев это маркетинговый ход, а не дешёвый интернет-эквайринг. Впоследствии банк сможет наверстать упущенное, взимая с клиентов плату за пользование расчётным счётом, за совершение переводов и прочее.

Интернет-эквайринг для малого бизнеса от LifePay полностью соответствует всем вышеперечисленным требованиям: имеет четыре способа приёма оплаты, легко интегрируется с вашим сайтом, имеет прозрачные тарифы, без скрытых доплат.

LIFE PAY одна из первых вернула компаниям возможность принимать карты Visa и Mastercard, которые были выпущены в зарубежных банках. Это выгодный инструмент для бизнеса, чтобы привлечь клиентов, которые находятся в других странах, и расширить свое влияние.

С помощью интернет-эквайринга от LIFE PAY у клиента будет возможность выбора, какой картой расплатиться: «Мир» от НСПК или иностранными картами зарубежных банков. Покупатель также сможет делать онлайн-покупки, переходя по ссылке на платежную форму. У LIFE PAY одна из самых выгодных ставок за транзакцию на рынке – от 8,5%.

Ждем вас в нашем Телеграм-канале! Там вы найдёте актуальные новости, полезную аналитику, лайфхаки и обзоры на тему бизнеса, финансов, банков, экономики и профессионального роста!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
1
В течение какого времени деньги зачисляются на расчётный счёт?
нажмите, чтобы узнать ответ

Обычно деньги приходят моментально или в течение дня. В редких случаях деньги зачисляются в течение 3–5 дней.

2
Есть ли необходимость заключать договор с платёжной системой?
нажмите, чтобы узнать ответ

Все виды платежей доступны в единой форме оплаты. Не нужно заключать договор с платёжной системой.

Где подключиться?

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами

Или позвоните + 7 (495) 129-23-94

Нажимая на кнопку «Оставить заявку» вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных и даете согласие на рекламные рассылки и акции компании

Поделиться

наши продукты
  • СБП бесконтакт

    СБП бесконтакт

    Выгодно принимайте безналичные платежи прикосновением телефона с комиссией 0%

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Облачная фискализация

    Автоматизируйте бизнес-процессы в мобильной торговле и сэкономьте на закупке кассового оборудования

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Кассовая программа LIFE POS

    Автоматизируйте торговые точки и доставку, принимайте платежи и ведите отчетность с удобством

    подробнее
ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Эквайринг — удобная банковская услуга, с помощью которой у покупателей есть возможность заплатить за товар безналичными средствами. Существуют разные виды эквайринга: для оплаты по месту нахождения продавца используют торговый, для дистанционных расчетов — интернет. Разберемся, в чем разница между ними, а также что они значат для современного бизнеса.  Торговый эквайринг На сегодняшний день практически везде […]

Увеличить прибыль и сохранить пользовательскую привычку клиента оплачивать покупки телефоном – легко. Рассказываем, какому бизнесу подойдет бесконтактная оплата, как настроить NFC-метку для оплаты картой или по QR-коду через банковское приложение, и как пользоваться NFC в телефоне для оплаты вашим клиентам. Бизнес с высокой проходимостью Например, вы – собственник небольшого кафе в Бизнес Центре. Ваши посетители […]

Принимать оплату в рознице и на доставке по СБП или наличными можно с помощью приложения LIFE POS на телефонах сотрудников и планшетах. LIFE POS на смартфонах подходит разному бизнесу: для самых маленьких торговых точек с редкими продажами, для динамичного бизнеса вроде доставки еды и для работы в торговых залах большой площади. LIFE POS для Android […]

Мы опубликовали LIFE POS в App Store. Теперь вы можете работать с нашей программой не только на кассовых  терминалах, Android смартфонах, но и на устройствах с операционной системой iOS версии от 14.7. С LIFE POS на iOS вы можете принимать оплату за товары и услуги по СБП и наличными. В скором времени появится возможность рассчитывать […]

Постоянная забота предпринимателей — продать как можно больше товаров и услуг. Для этого устраивают акции и распродажи, а кассиров учат допродавать. Но когда у клиента нет денег, эти методы не работают, он покупает только необходимое и уходит. Рассказываем про инструмент, который поможет вашим клиентам купить больше, чем они планировали. Предложите им оплату в рассрочку через […]

СБП — система быстрых платежей, специальный сервис от Банка России, который позволяет предпринимателям получать оплату за свои услуги и товары от покупателей на счет любого банка. Преимущества СБП для продавца: Плюсы СБП для покупателя — можно перевести деньги продавцу без карты, из приложения любого банка.  СБП популярен у бизнесменов, поэтому в LIFE PAY некоторое время […]

Получайте самые актуальные новости в моменте
Напишите свой e-mail и мы уведомим Вас,
когда появятся наши новые статьи!
Напишите свой e-mail
Подпишитесь на нас в социальных сетях и следите за нашими новостями
Оставьте заявку и мы подберем оптимальное решение
* поля обязательны для заполнения