Facebook
Личный кабинет
Все о компании LIFE PAY и розничной торговле

Подпишись и получай актуальные новости каждый месяц

Как облачная касса LIFE PAY помогла автоматизировать прием платежей за доставку грузов

Как облачная касса LIFE PAY помогла автоматизировать прием платежей за доставку грузов

23.06.2021

Заказчик

Транспортная компания “Подорожник”

Цель проекта

Организовать прием наличных и безналичных платежей в точках доставки

Задачи проекта

  • Подобрать подходящее оборудование
  • Подключить и настроить кассовую программу
  • Автоматизировать прием платежей на выезде

Масштаб проекта

150 водителей-курьеров

Описание проекта

Подорожник — транспортная компания, которая оказывает услуги по грузоперевозкам для физических лиц, интернет-магазинов, крупных ритейлеров и других компаний. Подорожник помогает с офисными и квартирными переездами, перевозит грузы на склады, торговые точки и логистические терминалы.

При грузоперевозках многие клиенты предпочитают платить после проверки груза по завершению доставки, поэтому заказчику нужно было организовать прием платежей на выезде. Водителям-экспедиторам нужно было иметь возможность самостоятельно пробивать чеки в соответствии с 54-ФЗ.

Смартфоны вместо онлайн-касс

Для приема оплаты LIFE PAY подключил Подорожнику облачную кассу. Она позволила использовать смартфоны водителей вместо кассовых аппаратов. На мобильные телефоны мы установили приложение, которое отправляет всю информацию о продажах в облачную кассу для фискализации. Для оплат по картам сотрудникам выдали мобильные банковские терминалы QPOS mini — компактные, с возможностью подключаться к смартфонам по Bluetooth.

статья7.jpg

Автоматизация приема платежей

Далее LIFE PAY помог Подорожнику кастомизировать решение под бизнес-процессы: упростить интерфейс и интегрировать приложение с учетной системой.

Схема работы водителей-курьеров Подорожника при оплате на точках доставки теперь выглядит так:

  • Сотрудник авторизуется в LIFE PAY с помощью индивидуального логина и пароля
  • В приложении открывается поле для ввода номера заказа с возможностью сканирования штрих-кода или QR-кода камерой смартфона. Доступа к остальным функциям приложения, в том числе к созданию и наполнению корзины в ручном режиме, у сотрудника нет. Это позволяет избежать ошибок и путаницы в заказах.
  • После ввода номера заказа из учетной системы импортируются позиции и их цена. Также в LIFE PAY передается ИНН юридического лица — получателя оплаты.
  • Сотрудник выбирает в приложении способ оплаты и принимает платеж.
  • LIFE PAY отправляет в учетную систему уведомление об успешно завершенном заказе.

В результате проекта заказчик смог начать принимать оплату при доставке по всем требованиями 54-ФЗ. Доработки приложения и интеграция с учетной системой позволили автоматизировать процесс передачи данных о заказе в приложение курьера и обратно, защитили компанию от ошибок ручного ввода при работе с кассой.

Александр Вагин, директор по информационным технологиям компании Подорожник:

“С LIFE PAY мы работаем очень давно, с момента, когда сервис касс перешел на облачные решения. Мы долго выбирали своего партнера, и из всех участников рынка выбрали вашу компанию — LIFE PAY покрывает все наши потребности.

LIFE PAY помогает нам принимать платежи с помощью простых, компактных терминалов. У нас были достаточно сложные запросы по интеграционной части, и компания их выполнила, несмотря на то, что с каждым годом приходится адаптировать решения под требования рынка — появляются новые методы платежей. Главным критерием выбора для нас является простота оплаты, и LIFE PAY нам в этом хорошо помогает”.

 

Поделиться
Подписывайтесь на новости
LIFE PAY!
Ваш Email
Оставьте заявку и мы бесплатно подберем решение для вашего бизнеса:
Правила участия в акции "Честный эквайринг"

* поля обязательны для заполнения
Продолжая просмотр страниц сайта life-pay.ru, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с «Политикой в отношении файлов cookie», в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (сервисам веб-аналитики). Полный текст правил