Facebook
Личный кабинет
НАЗАД К БЛОГУ

Почему автоматизация — это важно? История фитнес-студии Точка Силы

Как небольшая фитнес-студия из Питера управляет своими процессами с помощью технологий. И почему автоматизация — это важно

Фитнес-студия Точка силы начала работать с 15 сентября 2020 года. Именно с момента ее основания компании LIFE PAY и Mobifitness своими инструментами помогали вести бизнес.

До появления Точки силы у основателей была другая компания и долго работала без автоматизации и удобного приема платежей: не было ни эквайринга, ни смарт-терминала, ни корректного учета.

В 2020 году, когда все стало восстанавливаться после локдауна, и фитнес-индустрии дали возможность работать, фаундеры решили, что пора задуматься об автоматизации и начать модернизацию. Уже в новой компании.

У Точки силы сейчас 2 студии, 1600 клиентов в Санкт-Петербурге, и новые ограничения их уже не пугают. Антон Сизинцев, сооснователь студии, рассказал нам о том, как автоматизация позволяет развивать бизнес. В этом им помогают LIFE PAY и Mobifitness.

Беседуем с Антоном Сизинцевым, сооснователем Точки силы.

– Антон, расскажите подробнее, с чего вы начали автоматизацию процессов компании.

– Первым делом мы хотели внедрить систему управления фитнес-клубом и поставить смарт-терминал, чтобы нормально вести учет, в том числе и финансовый.

Мы понимали, что все нужно автоматизировать комплексно. Сначала вышли на Mobifitness нам была удобна именно эта учетная система для фитнес-индустрии. До этого мы пробовали и другие, но все не подходило. После подключения Mobifitness предложил нам сотрудничество со своим партнером по кассам и эквайрингу. Так в нашей жизни появился LIFE PAY.

В итоге на 2 студии у нас 2 стационарных кассы с принтерами чеков, плюс интеграция Mobifitness и кассового приложения LIFE POS. Больше года мы работаем с вами. Открыли вторую фитнес-студию.

– Какие задачи вы поставили перед началом проекта с нами?

– Нам нужно было автоматизировать все ручные процессы, сделать систему прозрачной и соответствовать 54-ФЗ. Мы платим налоги, у нас все прозрачно, и любой может видеть, что мы — благонадежная компания.

Еще одной задачей, которую мы ставили перед LIFE PAY, была необходимость принимать платежи любыми возможными способами. Это удобно для наших клиентов. Часто в сфере обслуживания и магазинах встречаешь такое: «Мы принимаем только наличные». Это многим не удобно. Люди хотят платить даже уже не картой, а Apple Pay, СБП либо переводить деньги по реквизитам. Если бы мы продолжали принимать платежи только наличными, я уверен, что наши доходы были бы заметно меньше.

– Что самое важное для бизнеса дал проект?

– Нам важно было исключить ручные расчеты: они постоянно ведут к ошибкам со стороны сотрудников. Благодаря автоматизации мы надеялись минимизировать человеческий фактор. Теперь же мы можем посмотреть, сколько за сегодня заработала сеть или как провел оплату администратор. Соответственно, можно принимать оперативные управленческие решения, основанные на стопроцентно правильной информации. Теперь мы распределяем денежные потоки, понимаем на какую фитнес-студию необходимо  обратить больше внимания в плане развития.

Наши клиенты часто спрашивали о том, когда у нас появится безналичная оплата. И теперь, подключив удобные способы платежей, мы показываем себя как организация, которая обращает внимание на отзывы людей. Двойная выгода.

Мы —  небольшая семейная фитнес-студия, у нас нет проходимости в тысячу людей в сутки. Все привыкли к тому, что в таких маленьких организациях все происходит кустарно. А тут люди поняли, что мы не просто маленькая компания, которая делает все на коленке, а те, кто заботится о качестве процессов.

Сейчас мы без труда продаем свои годовые абонементы. Люди верят, что через полгода мы не закроемся. Мы абсолютно конкурентоспособны и по надежности сопоставимы с самыми знаменитыми клубными сетями.

Нас радует то, что мы не забываем об ИТ. Кстати, у нас еще есть и свое приложение Точка силы, и возможность оплаты в нем. Его тоже делали Mobifitness. Оно вызвало вау-эффект у клиентов.

– Расскажите, как проходили работы по проекту.

– Нам все настроили где-то за неделю. LIFE PAY предоставил Mobifitness свой API и оперативно сопровождал подключение каждого филиала к интернет-эквайрингу. Менеджеры отвечали быстро, оборудование поставили и установили в короткие сроки.

Ваши коллеги настраивали нам стационарные кассы в офисах. Затем каждая настроенная касса подключалась к сервису Mobifitness. Клиент платит, и сразу в системе появляется успешная продажа.

Стандартный процесс интеграции Mobifitness и LIFE PAY выглядит так: при получении запроса на вызов терминала для приема оплаты картой и чек или запроса на чек по платежу через интернет-эквайринг LIFE PAY начинает моментально работать. В итоге Точка силы оперативно формирует фискальные документы, соответствующие 54-ФЗ: и при оплате на месте, и через интернет.

Когда Точка силы открывала новую фитнес-студию, требовался и новый канал для транзакций. LIFE PAY в этом тоже быстро помогал.

Часть работы лежала на Mobifitness как на интеграторе, и LIFE PAY тоже принимал участие: ребята быстро вносили правки по каждому сервису, и филиал сразу получал работающий эквайринг, а также возможность оперативно пробивать чеки по 54-ФЗ.

Схема остается рабочей: если Точка силы откроет новый филиал, процесс оплаты будет налажен очень быстро.

– Были ли какие-либо проблемы при работе с нашими специалистами или решениями?

– Когда мы открывали вторую студию, у нас были незначительные проблемы с настройкой. Мы проводили оплату в одном месте, а чек печатался в другом. Это было на начальном этапе интеграции и наладки принтеров. Но вы все быстро решили.

– Расскажите о своих планах. Будете ли дальше развивать цифровизацию?

Мы не собираемся останавливаться на двух фитнес-студиях: хотим больше проникать в онлайн. Позже хотим сделать франшизу и продавать ее по городам. В плане автоматизации совет всем: не ждать чуда, а начинать подготовку заранее, как открывается бизнес, иначе автоматизировать существующее предприятие гораздо сложнее.

Мы до сих пор налаживаем механизмы — нет пределов совершенству. Пока что не ставим себя на высокий пьедестал, просто очень стараемся, так как любим то, что делаем.

Поделиться
Мы поможем вашему бизнесу
принимать платежи
Оставьте заявку и с вами свяжется менеджер LIFE PAY
или позвоните 8 (800) 775-35-62
наши продукты
  • СБП бесконтакт

    СБП бесконтакт

    Выгодно принимайте безналичные платежи прикосновением телефона с комиссией 0%

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Облачная фискализация

    Автоматизируйте бизнес-процессы в мобильной торговле и сэкономьте на закупке кассового оборудования

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Кассовая программа LIFE POS

    Автоматизируйте торговые точки и доставку, принимайте платежи и ведите отчетность с удобством

    подробнее
ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Нам важна обратная связь от наших клиентов, поэтому мы решили показать интересный кейс, рассказанный директором туристической компании. Меня зовут Светлана Обоянская, я директор туристической компании  ОСА tour в Березниках. В этой статье я расскажу, почему через 10 лет использования одной CRM-системы я решила ее заменить. На какие критерии стоит обратить внимание при выборе и на […]

LIFE PAY для amoCRM создали новую крутую интеграцию. Теперь ссылки на оплату можно выставлять прямо из amoCRM и отправлять их клиентам в смс или по электронной почте. К вам обращается клиент, который хочет оплатить счет банковской картой. Менеджер находит его в amoCRM и выставляет счет на нужную сумму прямо из программы. Человек получает счет и тут же оплачивает. Мы пообщались с людьми, которые уже воспользовались новым сервисом. Читайте отзывы — они […]

Если по вине сотрудника работодатель понес убытки — не факт, что получится возместить полную стоимость: закон защищает физических лиц в большей степени, чем юридических. Но что делать, если по вине работника организация теряет прибыль? Как подготовиться к судебному заседанию? И сколько денег может потребовать фирма? Игорь занимается доставкой товаров из магазина б/у бытовой техники до подъездов покупателей. В магазин поступила жалоба, что холодильник, который вез Игорь, […]

Есть темы, которые ни в коем случае нельзя замалчивать, даже если говорить на них неприятно. Одна из таких тем — воровство персонала. Столкнуться с этим может любой работодатель, а вот как решать проблему — сразу не придумаешь. Увольнение устранит только следствие, но не первопричину. Следующие работники могут тоже оказаться нечестными. Решение неожиданно пришло в виде онлайн-касс. В соответствии с ФЗ-54, теперь их обязаны устанавливать все владельцы бизнеса. Оказалось, это лучший […]

Сегментация клиентской базы в CRM — это разделение клиентов вашей компании по каким-либо признакам. Прежде всего, сегментация необходима для эффективной работы компании. Объясним, почему такое разделение можно рассматривать как фундамент для роста продаж и развития вашего бизнеса. Для чего нужна сегментация? Сегментация клиентов в CRM нужна для правильной работы менеджера с различными сегментами. Выделяют 2 основных сегмента — это новые клиенты, которые не совершили […]

Независимо от начальных условий любая компания стремится вырасти от локальной организации до глобального игрока на рынке. Достижению этих целей может помочь использование нескольких ключевых драйверов роста, которые позволяют развить уникальные и новаторские подходы в бизнесе. Эти драйверы объединили в себе опыт и знания наиболее успешных компаний в мире и методику использования глобальных ресурсов. Все успешные компании имеют стратегии роста, которые должны обеспечить лидерство на рынке. Разработанные […]

Получайте самые актуальные новости в моменте
Напишите свой e-mail и мы уведомим Вас,
когда появятся наши новые статьи!
Напишите свой e-mail
Подпишитесь на нас в социальных сетях и следите за нашими новостями
Оставьте заявку и мы бесплатно подберем решение для вашего бизнеса:
Оставьте заявку и мы подберем оптимальное решение
* поля обязательны для заполнения
Продолжая просмотр страниц сайта life-pay.ru, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с «Политикой в отношении файлов cookie», в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (сервисам веб-аналитики). Полный текст правил