Top.Mail.Ru
НАЗАД К БЛОГУ

Для чего нужен сканер кассиру и как организовать отпуск товара при доставке

Рассказываем про сканеры и ПО, с которыми они работают. А еще, как можно списать маркированный товар без спецоборудования в любом месте.

Сканер сегодня — один из важных инструментов кассира для работы с продукцией. Он помогает быстро найти необходимый товар в каталоге и продать его клиенту. Например, в разделе «яблоки» может быть множество позиций с разным ценником: яблоки зеленые садовые за 65 руб., а яблоки гренни смит — 98 руб. По внешнему виду их сложно отличить, а по штрихкоду — легко. Отсканировав штрихкод на этикетке, кассир отпустит именно тот товар, который нужно, не теряя при этом время на поиск в каталоге.

Приложение LIFE POS для вашего ресторана

Прием платежей, кассы, учет – все в одном приложении!

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Штрихкод, который считывает сканер, содержит в себе не только информацию о товаре, но и обо всем, что с ним связано. От того, кто его произвел и выпустил, до того, на каком складском помещении он находится. Таким образом, сканерами удобно пользоваться не только кассирам, но и другим сотрудникам предприятия.

Сканер работает совместно с кассовым ПО. Например, с LIFE POS от LIFE PAY. Сейчас вы можете подключить сканер Mertech BLE 2200, а в дальнейшем — и другие модели. Он функционирует по Bluetooth, что облегчает работу не только сотрудника за ККТ, но и работников в торговом зале. Никаких лишних проводов и дополнительных устройств не потребуется.

В LIFE POS можно отпускать и маркированную продукцию, а сканер Mertech BLE 2200 распознает все 2D и 1D коды по ФФД 1.2. Он отвечает всем требованиям системы «Честный знак»: после считывания кода Data Matrix товар автоматически списывается.

А что с доставкой и оплатой у клиента?

С развитием доставки и клиентского спроса на онлайн-шопинг возникла потребность в новом оборудовании для курьеров, которые принимают оплаты на месте у клиента при получении заказа. Платежно-кассовое приложение LIFE POS от LIFE PAY позволяет не только принимать оплаты в любом месте, но и выводить из оборота маркированную продукцию на месте у клиента. Для этого в LIFE POS предусмотрен сканер камерой телефона — при наведении на штрихкод приложение автоматически распознает товар и внесет его в новую продажу.

LIFE POS облегчают работу курьера — ему больше не нужно выезжать на выезд с громоздким и неудобным оборудованием. Достаточно использовать любой гаджет на системе Android: смартфон или смарттерминал. Чтобы вывести товар из оборота достаточно отсканировать код Data Matrix камерой смартфона. 

LIFE PAY — пожалуй, лучший оператор продаж на выезде. Позвольте вашим клиентам оплачивать заказы там, где это удобно всеми доступными способами: картой, через СБП или одним касанием телефона. Можно работать как в специальном приложении для оплаты LIFE POS, так и интегрировать платежный модуль в собственное приложение с помощью Checkout. Курьеры могут изменять позиции или отменять заказ, а руководитель — вести полную аналитику по всему циклу жизни заказа. C LIFE PAY оплата происходит где угодно.

А еще в приложении LIFE POS можно принимать оплаты так, как удобно клиенту: картой, наличными, через СБП по QR-коду или использовать частичную оплату. Все платежи проходят в соответствии с 54-ФЗ: клиент получает электронный чек по почте или SMS, а налоговая — отчетность. Отменять позиции товаров или заказ целиком также можно на месте у клиента.

Платежно-кассовое приложение LIFE POS для курьерской службы

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Ждем вас в нашем Телеграм-канале! Там вы найдёте актуальные новости, полезную аналитику, лайфхаки и обзоры на тему бизнеса, финансов, банков, экономики и профессионального роста!


Нет времени разбираться?

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся в вами

Телефон

Автор статьи

Редакция LIFE PAY Всегда держим вас в курсе

Поделиться

наши продукты
  • СБП бесконтакт

    СБП бесконтакт

    Выгодно принимайте безналичные платежи прикосновением телефона с комиссией 0%

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Облачная фискализация

    Автоматизируйте бизнес-процессы в мобильной торговле и сэкономьте на закупке кассового оборудования

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Кассовая программа LIFE POS

    Автоматизируйте торговые точки и доставку, принимайте платежи и ведите отчетность с удобством

    подробнее
ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Последние 2-3 года подавляющему числу компаний и предпринимателей приходится в корне менять принципы своей работы. В первую очередь это касается появления таких терминов, как онлайн-кассы, механизм их подключения, электронные чеки и др. Аббревиатура ОФД означает “оператор фискальных данных”. Но, возникает множество вопросов по поводу того, что это такое, что значит подключение ОФД для кассовых аппаратов, […]

Изначально каждому бизнесу присваивается по умолчанию ОСН — основная система налогообложения. Однако вы вправе выбрать другой режим и тем самым сэкономить. ОСН Автоматически присваивается любому вновь зарегистрированному бизнесу. Если предприниматель не позаботился выбрать для себя налоговый режим, то за его компанией закрепят ОСН. Чтобы перейти на другой, нужно выждать год. Что выплачивается: НДС – 20% […]

В 2017 году был подписан закон о маркировке товаров. Основной его целью стала борьба с фальсификатом в России. Вслед за новым законом изменения коснулись правил торговли и учёта. Список товаров подлежащих маркировке и правила маркировки товаров постоянно дополняются. Чтобы избежать штрафов за товар без маркировки, нужно следить за обновлением списка и новыми требованиями. Рассмотрим в […]

С каждым годом список маркированной продукции пополняется: с 1 сентября 2022 молочные товары подлежат обязательной маркировке. Компаниям придется подстраиваться под новые условия, ведь дополнительные позиции будут добавляться теперь чаще. Как оптимизировать процесс работы с маркированными товарами — рассказываем в нашем материале. Маркировка необходима для отслеживания нелегальных товаров. Так, по данным «Честного знака» доля незаконного оборота […]

К 2024 году в РФ планируется ввести обязательную маркировку для всех видов товаров. На сегодняшний день в эту категорию попадает не вся продукция, но список продолжает расти.        Маркировка товара помогает отслеживать весь жизненный цикл продукта: от производства до финальной продажи. Рассмотрим, как это работает, на примере молочной продукции, которая в обязательном порядке подлежит маркировке уже […]

В общем смысле под фискализацией понимается процедура, когда налоговая служба регистрирует и вводит в эксплуатацию ККМ (контрольно-кассовую машину) объекта хозяйствования, чтобы получать данные обо всех платежах и на основании этого рассчитывать сумму налога. Все кассы должны быть поставлены на учёт, через них обязаны проходить все платежи, иначе юрлицам и ИП грозит штраф.

Получайте самые актуальные новости в моменте
Напишите свой e-mail и мы уведомим Вас,
когда появятся наши новые статьи!
Напишите свой e-mail
Подпишитесь на нас в социальных сетях и следите за нашими новостями
Оставьте заявку и мы подберем оптимальное решение
* поля обязательны для заполнения

Оставьте заявку

Ответим на любые вопросы и поможем
оперативно начать работу

Похоже на опечатку. Проверьте номер телефона

Нажимая на кнопку «Оставить заявку», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных