Top.Mail.Ru
НАЗАД К БЛОГУ

Как подключить онлайн-кассу к интернет-магазину

Содержание

Согласно 54-ФЗ все онлайн-магазины и маркетплейсы, принимающие оплату безналичными платежами, обязаны направлять чек клиенту и автоматически передавать данные по транзакциям в налоговую службу. Такими возможностями обладает онлайн-касса. Кроме того, она стала незаменимым помощником торговым площадкам, которые занимаются продажей обуви, одежды, фототехники и других товаров, на которые необходимо наносить маркировку в соответствии с законодательством.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны формировать чеки и передавать сведения о транзакциях в налоговую инстанцию, но способы для решений этих вопросов существуют разные. В этой статье подробно разберем приобретение и подключение онлайн-кассы к интернет-магазину.

Подключению онлайн-кассы к интернет-магазину: пошаговая инструкция

Онлайн-касса для интенет-магазина — это современная разновидность контрольно-кассовой техники, с помощью которой данные о платежных операциях фиксируются и автоматически передаются в налоговую инспекцию. При этом информация не направляется напрямую, а сохраняется в базе оператора фискальных данных (ОФД) и уже он отправляет данные в ФНС.

Чтобы вести и оптимизировать учет, необходимо правильно подключить онлайн-кассу к интернет-магазину.

LIFE PAY — предоставит оборудование, установит нужное программное обеспечение, подключит и настроит онлайн-кассу для работы с интернет-магазином.

узнать больше

Что для этого нужно:

  1. Зарегистрируйте ООО или ИП в налоговом органе. Это можно сделать через сайт или лично посетить местное отделение и написать соответствующее заявление.
  2. Получите электронную цифровую подпись (ЭЦП). Сертификаты оформляются в специализированных удостоверяющих центрах. Подать заявку на выпуск можно дистанционно через сайт организации. После получения ЭЦП необходимо установить на рабочий компьютер определенную программу.
  3. Приобрести или взять в аренду онлайн-кассу. Если интернет-магазин осуществляет реализацию товаров через пункты самовывоза или сеть собственной курьерской службы, выгоднее будет купить переносные устройства. Облачные кассы целесообразно использовать, если интернет-магазин ведет торговлю полностью дистанционно. Аренда устройства будет оптимальным вариантом для начинающих предпринимателей. ККТ не придется настраивать и подключать самостоятельно — эти обязанности возлагаются на арендодателя техники. Многие производители ККТ предлагают собственное программное обеспечение для своего оборудования.
  4. Купить фискальный накопитель. Они бывают на 13, 15 или 36 месяцев — зависит от модели.
  5. Заключить договор с ОФД, оператором фискальных данных. Выбрать подходящего оператора можно через вашу налоговую службу. Обычно ФНС размещает на сайте список партнеров. Стоимость подключения услуг ОФД начинается от 3 000 рублей. Сразу после оплаты вы получаете доступ к многофункциональному личному кабинету, в котором будут отражаться все транзакции и формироваться аналитика.
  6. Зарегистрировать онлайн-кассу на сайте налоговой службы в личном кабинете юрлица или ИП. Это можно сделать через личный кабинет сайта nalog.ru. В разделе «Зарегистрировать ККТ» необходимо заполнить форму, в которой указать заводской номер устройства и модель оборудования. Также потребуется выбрать из списка вашего ОФД.
  7. Интегрировать онлайн-кассу и интернет-эквайринг, подключенный к вашему сайту. Для интеграции онлайн-кассы к интернет-магазину после ее приобретения нужно установить специальное приложение, которое будет обрабатывать транзакции и передавать информацию на устройство.

Онлайн-касса интегрируется с интернет-магазином с помощью модуля, который отслеживает транзакции и передает оборудованию команду распечатать чек. При этом каталог товаров можно в любой момент отредактировать, однако придется учитывать заданные шаблоны.

Такая универсальная система требует немалых расходов, поэтому не всем подходит. Это можно сделать самостоятельно или обратиться к проверенной компании, например, LIFE PAY.

Интернет-эквайринг от LIFE PAY для вашего интернет-магазина

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Как работает онлайн-касса в интернет-магазине?

После подключения онлайн-кассы к интернет-магазину, процесс дистанционной торговли выглядит следующим образом:

  • Клиент выбирает и заказывает понравившийся товар на сайте.
  • Пользователь подтверждает заказ и переходит к оплате. В специальной форме выбирается удобный способ оплаты, указываются платежные реквизиты и сумма. Операция подтверждается путем внесения кода, пришедшего в СМС на телефон заявителя.
  • Платежная система автоматически направляет данные о поступлении средств интернет-магазину.
  • Интернет-магазин получает оплату и отправляет запрос на сервис с требованием оформления чека для передачи покупателю.
  • Сервис формирует чек, а онлайн-касса направляет информацию о платежах в ОФД.

Если для вас эти процедуры вызывают сложности и вы еще думаете как подключить онлайн-кассу к интернет-магазину, обратитесь к опытным специалистам. Многие операторы, напирмер LIFE PAY, предоставляют такие услуги бесплатно, если вы являетесь их клиентом.

Почему бизнес выбирает LIFE PAY?

LIFE PAY одна из первых вернула компаниям возможность принимать карты Visa и Mastercard, которые были выпущены в зарубежных банках. Это выгодный инструмент для бизнеса, чтобы привлечь клиентов, которые находятся в других странах, и расширить свое влияние.

С помощью интернет-эквайринга от LIFE PAY у клиента будет возможность выбора, какой картой расплатиться: «Мир» от НСПК или иностранными картами зарубежных банков. Покупатель также сможет делать онлайн-покупки, переходя по ссылке на платежную форму. У LIFE PAY одна из самых выгодных ставок за транзакцию на рынке – от 8,5%.

Ждем вас в нашем Телеграм-канале! Там вы найдёте актуальные новости, полезную аналитику, лайфхаки и обзоры на тему бизнеса, финансов, банков, экономики и профессионального роста!


Нет времени разбираться?

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся в вами

Телефон

Поделиться

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
1
Что потребуется для работы интернет-магазина?
нажмите, чтобы узнать ответ

Если интрент-магазин принимает оплату безналичным способом, придется подключить интернет-эквайринг. А компаниям, чей оборот превышает 20 млн рублей, обязаны интегрировать в сайт платежную систему. Онлайн-касса также необходима для расчетов и передачи данных в ФНС.

2
Какую онлайн-кассу лучше подключить?
нажмите, чтобы узнать ответ

Выбор ККТ всегда зависит от специфики бизнеса. Следует покупать оборудование, которое полностью соответствует требованиям 54-ФЗ и своевременно обрабатывает платежи.

3
Обязательно ли регистрировать онлайн-кассу?
нажмите, чтобы узнать ответ

По законодательству юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны зарегистрировать ККТ в налоговом органе. Необходимо это сделать сразу после приобретения устройства. При этом предлагается два способа — дистанционно через сайт ФНС или лично путем посещения местного отделения службы.

наши продукты
  • СБП бесконтакт

    СБП бесконтакт

    Выгодно принимайте безналичные платежи прикосновением телефона с комиссией 0%

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Облачная фискализация

    Автоматизируйте бизнес-процессы в мобильной торговле и сэкономьте на закупке кассового оборудования

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Кассовая программа LIFE POS

    Автоматизируйте торговые точки и доставку, принимайте платежи и ведите отчетность с удобством

    подробнее
ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Чеки можно использовать не только для фискальной отчётности перед клиентом, но и как инструмент для продвижения вашего бизнеса. Рассказываем, что можно написать на чеке, чтобы увеличить продажи и сделать это фишкой вашего заведения.  Реклама Ссылка на ваши социальные сети и блоги — почему бы и нет? Так можно набрать лояльную аудиторию на страничке вашего бренда […]

По ФЗ-54 «О применении контрольно-кассовой техники» ИП и юрлица не имеют права без выдачи чеков, применения ККТ и передачи информации в ФНС осуществлять свою деятельность. В ином случае за неправильное применение или отсутствие соответствующей кассовой техники грозит штраф. Ответственность за нарушения при применении ККТ, за отсутствие или неприменение контрольно-кассовой техники ИП и ООО регулируется КоАП. […]

Представим ситуацию. На вашем сайте находится огромное количество товаров, которые продаются прямо сейчас. Самостоятельно выбивать чеки – не вариант. Вам просто не хватит времени, и можно запутаться. Для этого предлагаем воспользоваться инструкцией по автоматической фискализации чеков.

Согласно положениям Федерального закона 54-ФЗ, предприниматели, получающие оплату за продажу своих товаров или услуг, должны проводить каждую операцию через онлайн-кассу. Касса фиксирует сведения о расчетах за каждую транзакцию и отражает их в фискальном документе. К ним относятся кассовый чек и бланк строгой отчетности (БСО).

Любой бизнес отчитывается перед налоговой службой. Законодательство устроено таким образом, что каждое действие должно быть подкреплено соответствующим документом. Для этого предпринимателю необходимо иметь ККТ. Она позволяет пробивать наименование товара, выпускать чеки и отправлять данные в ФНС. Но одно дело – иметь технику, а другое – ставить на учёт. Где должны быть зарегистрированы контрольно-кассовые машины, как их поставить на учет и что для этого нужно, подробно расскажем в этой статье.

Кассовое ПО (программное обеспечение) — это кассовая программа, учитывающая каждую операцию, которая проходит по кассе. Программа сама рассчитывает стоимость, принимает оплату, формирует чек, указывает реквизиты и направляет данные на печать, а информацию о транзакциях автоматически передает оператору фискальных данных и в ФНС. Применение ККТ и установленная обычная кассовая программа в ней – законодательное требование. Кассовое […]

Получайте самые актуальные новости в моменте
Напишите свой e-mail и мы уведомим Вас,
когда появятся наши новые статьи!
Напишите свой e-mail
Подпишитесь на нас в социальных сетях и следите за нашими новостями
Оставьте заявку и мы подберем оптимальное решение
* поля обязательны для заполнения

Оставьте заявку

Ответим на любые вопросы и поможем
оперативно начать работу

Похоже на опечатку. Проверьте номер телефона

Нажимая на кнопку «Оставить заявку», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных