Top.Mail.Ru
НАЗАД К БЛОГУ

Как сэкономить на фискальных накопителях при расширении бизнеса

При расширении бизнеса закупка новых фискальных накопителей (ФН) может быть значительной статьей расхода. Цена зависит от срока службы и производителя, средний чек: от 10 000 до 15 000 руб. Но важно не забывать, что фискальный накопитель надо менять один раз в 13 или 36 месяцев.

Рассказываем, как сэкономить на главном оборудовании для приема платежей при масштабировании бизнеса. 

Фискальный накопитель – это карта памяти, которая располагается в кассовом аппарате. Без него невозможно принимать платежи в соответствии с 54-ФЗ: направлять отчетность в налоговую и выдавать чеки клиентам.

По данным Data Insight, в 2021 году количество заказов через курьерскую службу выросло до 150%, и эти цифры продолжают расти. Это значит, что штат сотрудников на выезде стремительно увеличивается в разных сферах и масштабах бизнеса. Следовательно, это ведет к большим издержкам только на этапе приема платежей. 

Каждого из курьеров надо обеспечить кассовым терминалом с фискальным накопителем, а еще заключить договор с ОФД. А если бизнес расширяет не только штат службы доставки, но и открывает новые точки продаж, то и там потребуется дополнительное оборудование. Омни-касса от LIFE PAY– выгодное решение для бизнеса, который стремительно растет.

Как работает омни-касса

Например, вы – собственник продуктового магазина. И помимо основной точки продажи, у вас есть еще несколько небольших, а также вы ведете торговлю в онлайн-магазине. Клиентам удобно оформлять там заказ и оплачивать его напрямую курьеру при получении.

Для того, чтобы не тратить деньги на фискальные накопители для каждого канала продаж и мобильных сотрудников, достаточно подключить все кассовое оборудование к омни-кассе. На нее будет поступать информация по платежам со всех точек, а также проходить фискализация. Таким образом, у вас будет одна основная касса на все торговые площадки. 

Омни-касса от LIFE PAY

Фискализируйте все платежи на едином устройстве

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Облачная касса

Подойдет компаниям, которые также работают с разными каналами продаж. Облачную кассу не обязательно покупать, ее можно просто арендовать в дата-центре LIFE PAY. А отказаться от ее использования можно в любой момент.

Она позволяет принимать платежи на любом оборудовании, включая то, где нет фискального накопителя. Все данные автоматически направляются в облачную кассу, и уже через нее налоговая получает отчетность, а клиент – электронный чек. 

Облачная касса работает и в онлайн-торговле. Она интегрируется со всеми популярными конструкторами сайтов, которые активно используют все сферы бизнеса. Tilda, WordPress, Joomla! и на других платформах можно принимать платежи любым способом, используя облачную кассу. 

Оплата картой или по QR-коду через Систему быстрых платежей (СБП) – принимайте оплату так, как выгодно вам и удобно клиенту, не тратя деньги на фискальный накопитель. 

Облачная касса от LIFE PAY

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

С помощью современных решений от LIFE PAY можно увеличить прибыль уже на этапе приема оплаты бизнесу любого масштаба.  

Почему бизнес выбирает LIFE PAY?

Интеграционные возможности LIFE PAY позволяют быстро и бесшовно внедрить наши продукты к вашей IT-инфраструктуре и готовыми сервисами управления бизнесом. Это позволяет работать с продажами и вести учет в режиме одного окна, не переключаясь на сторонние сервисы. Интеграции с рабочими программами делают работу с финансовыми документами максимально простой и удобной. В одном окне можно работать с товарами, продажами и запросами, формировать счета на оплату и чеки для клиентов.

LIFE PAY также позволяет бесшовно интегрировать платежные модули и приложения к вашей IT-инфраструктуре, что экономит время на разработку собственного продукта и позволяет оптимизировать процессы и контролировать сотрудников. Вместе с LIFE PAY вы сможете вы сможете увеличить производительность вашего бизнеса за короткий срок.

Ждем вас в нашем Телеграм-канале! Там вы найдёте актуальные новости, полезную аналитику, лайфхаки и обзоры на тему бизнеса, финансов, банков, экономики и профессионального роста!


Нет времени разбираться?

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся в вами

Телефон

Поделиться

наши продукты
  • СБП бесконтакт

    СБП бесконтакт

    Выгодно принимайте безналичные платежи прикосновением телефона с комиссией 0%

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Облачная фискализация

    Автоматизируйте бизнес-процессы в мобильной торговле и сэкономьте на закупке кассового оборудования

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Кассовая программа LIFE POS

    Автоматизируйте торговые точки и доставку, принимайте платежи и ведите отчетность с удобством

    подробнее
ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Чеки можно использовать не только для фискальной отчётности перед клиентом, но и как инструмент для продвижения вашего бизнеса. Рассказываем, что можно написать на чеке, чтобы увеличить продажи и сделать это фишкой вашего заведения.  Реклама Ссылка на ваши социальные сети и блоги — почему бы и нет? Так можно набрать лояльную аудиторию на страничке вашего бренда […]

По ФЗ-54 «О применении контрольно-кассовой техники» ИП и юрлица не имеют права без выдачи чеков, применения ККТ и передачи информации в ФНС осуществлять свою деятельность. В ином случае за неправильное применение или отсутствие соответствующей кассовой техники грозит штраф. Ответственность за нарушения при применении ККТ, за отсутствие или неприменение контрольно-кассовой техники ИП и ООО регулируется КоАП. […]

Представим ситуацию. На вашем сайте находится огромное количество товаров, которые продаются прямо сейчас. Самостоятельно выбивать чеки – не вариант. Вам просто не хватит времени, и можно запутаться. Для этого предлагаем воспользоваться инструкцией по автоматической фискализации чеков.

Согласно положениям Федерального закона 54-ФЗ, предприниматели, получающие оплату за продажу своих товаров или услуг, должны проводить каждую операцию через онлайн-кассу. Касса фиксирует сведения о расчетах за каждую транзакцию и отражает их в фискальном документе. К ним относятся кассовый чек и бланк строгой отчетности (БСО).

Любой бизнес отчитывается перед налоговой службой. Законодательство устроено таким образом, что каждое действие должно быть подкреплено соответствующим документом. Для этого предпринимателю необходимо иметь ККТ. Она позволяет пробивать наименование товара, выпускать чеки и отправлять данные в ФНС. Но одно дело – иметь технику, а другое – ставить на учёт. Где должны быть зарегистрированы контрольно-кассовые машины, как их поставить на учет и что для этого нужно, подробно расскажем в этой статье.

Кассовое ПО (программное обеспечение) — это кассовая программа, учитывающая каждую операцию, которая проходит по кассе. Программа сама рассчитывает стоимость, принимает оплату, формирует чек, указывает реквизиты и направляет данные на печать, а информацию о транзакциях автоматически передает оператору фискальных данных и в ФНС. Применение ККТ и установленная обычная кассовая программа в ней – законодательное требование. Кассовое […]

Получайте самые актуальные новости в моменте
Напишите свой e-mail и мы уведомим Вас,
когда появятся наши новые статьи!
Напишите свой e-mail
Подпишитесь на нас в социальных сетях и следите за нашими новостями
Оставьте заявку и мы подберем оптимальное решение
* поля обязательны для заполнения

Оставьте заявку

Ответим на любые вопросы и поможем
оперативно начать работу

Похоже на опечатку. Проверьте номер телефона

Нажимая на кнопку «Оставить заявку», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных