Top.Mail.Ru
НАЗАД К БЛОГУ

Как сэкономить на фискальных накопителях при расширении бизнеса

При расширении бизнеса закупка новых фискальных накопителей (ФН) может быть значительной статьей расхода. Цена зависит от срока службы и производителя, средний чек: от 10 000 до 15 000 руб. Но важно не забывать, что фискальный накопитель надо менять один раз в 13 или 36 месяцев.

Рассказываем, как сэкономить на главном оборудовании для приема платежей при масштабировании бизнеса. 

Фискальный накопитель – это карта памяти, которая располагается в кассовом аппарате. Без него невозможно принимать платежи в соответствии с 54-ФЗ: направлять отчетность в налоговую и выдавать чеки клиентам.

По данным Data Insight, в 2021 году количество заказов через курьерскую службу выросло до 150%, и эти цифры продолжают расти. Это значит, что штат сотрудников на выезде стремительно увеличивается в разных сферах и масштабах бизнеса. Следовательно, это ведет к большим издержкам только на этапе приема платежей. 

Каждого из курьеров надо обеспечить кассовым терминалом с фискальным накопителем, а еще заключить договор с ОФД. А если бизнес расширяет не только штат службы доставки, но и открывает новые точки продаж, то и там потребуется дополнительное оборудование. Омни-касса от LIFE PAY– выгодное решение для бизнеса, который стремительно растет.

Как работает омни-касса

Например, вы – собственник продуктового магазина. И помимо основной точки продажи, у вас есть еще несколько небольших, а также вы ведете торговлю в онлайн-магазине. Клиентам удобно оформлять там заказ и оплачивать его напрямую курьеру при получении.

Для того, чтобы не тратить деньги на фискальные накопители для каждого канала продаж и мобильных сотрудников, достаточно подключить все кассовое оборудование к омни-кассе. На нее будет поступать информация по платежам со всех точек, а также проходить фискализация. Таким образом, у вас будет одна основная касса на все торговые площадки. 

Омни-касса от LIFE PAY

Фискализируйте все платежи на едином устройстве

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Облачная касса

Подойдет компаниям, которые также работают с разными каналами продаж. Облачную кассу не обязательно покупать, ее можно просто арендовать в дата-центре LIFE PAY. А отказаться от ее использования можно в любой момент.

Она позволяет принимать платежи на любом оборудовании, включая то, где нет фискального накопителя. Все данные автоматически направляются в облачную кассу, и уже через нее налоговая получает отчетность, а клиент – электронный чек. 

Облачная касса работает и в онлайн-торговле. Она интегрируется со всеми популярными конструкторами сайтов, которые активно используют все сферы бизнеса. Tilda, WordPress, Joomla! и на других платформах можно принимать платежи любым способом, используя облачную кассу. 

Оплата картой или по QR-коду через Систему быстрых платежей (СБП) – принимайте оплату так, как выгодно вам и удобно клиенту, не тратя деньги на фискальный накопитель. 

Облачная касса от LIFE PAY

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

С помощью современных решений от LIFE PAY можно увеличить прибыль уже на этапе приема оплаты бизнесу любого масштаба.  

Почему бизнес выбирает LIFE PAY?

Интеграционные возможности LIFE PAY позволяют быстро и бесшовно внедрить наши продукты к вашей IT-инфраструктуре и готовыми сервисами управления бизнесом. Это позволяет работать с продажами и вести учет в режиме одного окна, не переключаясь на сторонние сервисы. Интеграции с рабочими программами делают работу с финансовыми документами максимально простой и удобной. В одном окне можно работать с товарами, продажами и запросами, формировать счета на оплату и чеки для клиентов.

LIFE PAY также позволяет бесшовно интегрировать платежные модули и приложения к вашей IT-инфраструктуре, что экономит время на разработку собственного продукта и позволяет оптимизировать процессы и контролировать сотрудников. Вместе с LIFE PAY вы сможете вы сможете увеличить производительность вашего бизнеса за короткий срок.

Ждем вас в нашем Телеграм-канале! Там вы найдёте актуальные новости, полезную аналитику, лайфхаки и обзоры на тему бизнеса, финансов, банков, экономики и профессионального роста!

Где подключиться?

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами

Или позвоните + 7 (495) 129-23-94

Нажимая на кнопку «Оставить заявку» вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных и даете согласие на рекламные рассылки и акции компании

Поделиться

наши продукты
  • СБП бесконтакт

    СБП бесконтакт

    Выгодно принимайте безналичные платежи прикосновением телефона с комиссией 0%

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Облачная фискализация

    Автоматизируйте бизнес-процессы в мобильной торговле и сэкономьте на закупке кассового оборудования

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Кассовая программа LIFE POS

    Автоматизируйте торговые точки и доставку, принимайте платежи и ведите отчетность с удобством

    подробнее
ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Бывает, что сотрудники магазина не успели убрать с полки просроченный товар, а покупатель не посмотрел срок годности и взял его. Или у товара проблема с маркировкой. Чтобы некачественный товар не попал к потребителю, в прошлом году Правительство выпустило Постановление — с 1 апреля 2024 года онлайн-кассы должны работать в разрешительном режиме.  Разрешительный режим на кассе […]

Мы реализовали очередную доработку для того, чтобы в чеках реже возникали ошибки и они не попадали в карантин из-за неверных данных в них. Теперь можно установить нужный формат ФФД по-умолчанию и не выбирать его каждый раз при формировании чека.  Чтобы настроить версию ФФД, в личном кабинете LIFE PAY зайдите в «Настройки фискализации» и в поле […]

Облачная касса — это аналог стационарного кассового устройства, т.е. онлайн-касса, но виртуальная. Другими словами, это сервис, при помощи которого ведется учет поступлений средств от покупателей, а данные об оплате автоматически отправляются в налоговую инспекцию.

Контрольно-кассовая техника применяется практически во всех отраслях бизнеса, поэтому турдно переоценить значение ККТ для сорвеменного предпринимательства. Прежде всего, она предназначена для формирования чеков и отчетов о расчетах с покупателями для последующей их предъявления в ФНС. Описание, основные правила и порядок применения кассовых устройств регламентируется 54-ФЗ.  Сегодня существуют достаточно много видов ККТ и новичку достаточно сложно […]

Кассовое ПО (программное обеспечение) — это кассовая программа, учитывающая каждую операцию, которая проходит по кассе. Программа сама рассчитывает стоимость, принимает оплату, формирует чек, указывает реквизиты и направляет данные на печать, а информацию о транзакциях автоматически передает оператору фискальных данных и в ФНС. Применение ККТ и установленная обычная кассовая программа в ней – законодательное требование. Кассовое […]

Расшифровка аббревиатуры ККМ звучит как — «контрольно-кассовая машина». Применение контрольно-кассовых машин регламентируется федеральным законом № 54, он обязывает применять контрольно-кассовую технику большинство предпринимателей и организаций. Без предварительной подготовки ККМ использовать нельзя – устройство регистрируют, активируют, потом заключают договор с оператором фискальных данных. Тем, кто не использует кассовую технику или проводит через них не все платежи, выписывают штрафы или даже блокируют работу. Далее, подробно расскажем, что означает ККМ и ККТ, как работает, из чего состоит и для чего нужна.

Получайте самые актуальные новости в моменте
Напишите свой e-mail и мы уведомим Вас,
когда появятся наши новые статьи!
Напишите свой e-mail
Подпишитесь на нас в социальных сетях и следите за нашими новостями
Оставьте заявку и мы подберем оптимальное решение
* поля обязательны для заполнения