Top.Mail.Ru
НАЗАД К БЛОГУ

Маркетинг с помощью чеков: рассказываем как можно

Чеки можно использовать не только для фискальной отчётности перед клиентом, но и как инструмент для продвижения вашего бизнеса. Рассказываем, что можно написать на чеке, чтобы увеличить продажи и сделать это фишкой вашего заведения. 

  • Реклама

Ссылка на ваши социальные сети и блоги — почему бы и нет? Так можно набрать лояльную аудиторию на страничке вашего бренда и уже там мотивировать ее вернуться к вам снова.

  • Скидки и акции

Этим приемом активно пользуются многие ритейлеры и заведения фастфуда. Проинформируйте об акциях своего клиента на чеке, чтобы дополнительно привлечь его внимание. Также можно предложить покупателю использовать чек в качестве купона на скидку для следующей покупки.

  • Полезные предупреждения

Оставьте информацию о новых открытых точках или посоветуйте клиенту оптимальные часы посещения ресторана (не в час пик!). Кстати, чтобы снизить нагрузку на кассы в магазинах и ресторанах с большим трафиком, воспользуйтесь NFC-микрочипом от LIFE PAY. Это, возможно, самый быстрый способ приема платежей — занимает всего 15 секунд. Клиенту нужно лишь приложить телефон к микрочипу и подтвердить в открывшемся банковском приложении транзакцию. 

  • Советы

Оставляйте в чеке советы по приобретению того или иного товара. Можно зафиксировать знаменитый “шорт-лист покупок” при походе в магазин: хлеб, молоко, яйца, соль, мука, пиво (шутка). А то вдруг покупатель забыл что-то из списка.

Бутиковые ритейлеры и бренды одежды, обуви, ювелирки могут написать о трендах сезона или в принципе общих принципах хорошего стиля. Например: “Не забывайте, что лучше, чтобы ваш образ сочетал не более 3-х цветов. Не знаете какой цвет выбрать? Выбирайте черный! Это — классика”. 

Тренд в фискализации на сезон 2022-2023 — электронные чеки. На них не нужно тратить чековую ленту и покупать чекопечатающее устройство. Достаточно лишь подключить омни-кассу от LIFE PAY, работающую на базе облачных технологий. К одному устройству можно подключить несколько касс и тем самым сэкономить на фискальных накопителях При этом чеки ваши клиенты будут получать электронно по SMS или email.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
  • Комплименты и шутки

Можно также использользовать чеки как пространство для размещений шуток и комплиментов посетителям. Сообщения, выполненные с юмором или оригинальной задумкой, явно привлекут глаз покупателя и поднимут ему настроение. А с ним — и лояльность к бренду. Однако советуем не увлекаться и соблюдать такт и меры приличия, иначе клиенты могут остаться в обиде.

Пример шутливой истории, произошедшей с сотрудником “Красное и Белое”, запечатленной на чеках, можно посмотреть внизу:

Почему бизнес выбирает LIFE PAY?

Техническая поддержка LIFE PAY — ваш надежный партнер в вопросах проведения оплаты. Метод одного окна позволяет решить любую проблему клиента без привлечения партнеров, которые участвуют в процессинге:

— Банка, который предоставляет услуги эквайринга.

— Вендора, который предлагает кассовые аппараты и фискальные накопители

— Оператора фискальных данных

Служба поддержки LIFE PAY научит работать с продуктом, расскажет о необходимом функционале, помогут с регистрацией компании в личном кабинете, ответят на  любые вопросы и решат проблемы. Поддержка LIFEPAY — та, на кого можно положиться.

Ждем вас в нашем Телеграм-канале! Там вы найдёте актуальные новости, полезную аналитику, лайфхаки и обзоры на тему бизнеса, финансов, банков, экономики и профессионального роста!


Нет времени разбираться?

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся в вами

Телефон

Автор статьи

Редакция LIFE PAY Всегда держим вас в курсе

Поделиться

наши продукты
  • СБП бесконтакт

    СБП бесконтакт

    Выгодно принимайте безналичные платежи прикосновением телефона с комиссией 0%

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Облачная фискализация

    Автоматизируйте бизнес-процессы в мобильной торговле и сэкономьте на закупке кассового оборудования

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Кассовая программа LIFE POS

    Автоматизируйте торговые точки и доставку, принимайте платежи и ведите отчетность с удобством

    подробнее
ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

По ФЗ-54 «О применении контрольно-кассовой техники» ИП и юрлица не имеют права без выдачи чеков, применения ККТ и передачи информации в ФНС осуществлять свою деятельность. В ином случае за неправильное применение или отсутствие соответствующей кассовой техники грозит штраф. Ответственность за нарушения при применении ККТ, за отсутствие или неприменение контрольно-кассовой техники ИП и ООО регулируется КоАП. […]

Представим ситуацию. На вашем сайте находится огромное количество товаров, которые продаются прямо сейчас. Самостоятельно выбивать чеки – не вариант. Вам просто не хватит времени, и можно запутаться. Для этого предлагаем воспользоваться инструкцией по автоматической фискализации чеков.

Согласно положениям Федерального закона 54-ФЗ, предприниматели, получающие оплату за продажу своих товаров или услуг, должны проводить каждую операцию через онлайн-кассу. Касса фиксирует сведения о расчетах за каждую транзакцию и отражает их в фискальном документе. К ним относятся кассовый чек и бланк строгой отчетности (БСО).

Любой бизнес отчитывается перед налоговой службой. Законодательство устроено таким образом, что каждое действие должно быть подкреплено соответствующим документом. Для этого предпринимателю необходимо иметь ККТ. Она позволяет пробивать наименование товара, выпускать чеки и отправлять данные в ФНС. Но одно дело – иметь технику, а другое – ставить на учёт. Где должны быть зарегистрированы контрольно-кассовые машины, как их поставить на учет и что для этого нужно, подробно расскажем в этой статье.

Кассовое ПО (программное обеспечение) — это кассовая программа, учитывающая каждую операцию, которая проходит по кассе. Программа сама рассчитывает стоимость, принимает оплату, формирует чек, указывает реквизиты и направляет данные на печать, а информацию о транзакциях автоматически передает оператору фискальных данных и в ФНС. Применение ККТ и установленная обычная кассовая программа в ней – законодательное требование. Кассовое […]

Фискальный накопитель — это встраиваемое в кассу специальное запоминающее устройство где сохраняются сведения о всех торговых операциях. Фактически это устройство – настоящая фискальная память контрольно-кассовой машины. Что собой представляет этот девайс, какими правилами регламентируется его деятельность, и как это устройство выбрать – об этом читайте в нашем материале.

Получайте самые актуальные новости в моменте
Напишите свой e-mail и мы уведомим Вас,
когда появятся наши новые статьи!
Напишите свой e-mail
Подпишитесь на нас в социальных сетях и следите за нашими новостями
Оставьте заявку и мы подберем оптимальное решение
* поля обязательны для заполнения

Оставьте заявку

Ответим на любые вопросы и поможем
оперативно начать работу

Похоже на опечатку. Проверьте номер телефона

Нажимая на кнопку «Оставить заявку», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных