Top.Mail.Ru
НАЗАД К БЛОГУ

Онлайн-касса со встроенным эквайрингом для ИП и ООО

Содержание

Предприниматели согласятся, что следить за обновлением техники, предназначенной для приема оплат, и поддерживать установку такого оборудования на торговых точках – это в интересах бизнеса. Современное оборудование позволяет быстро и четко совершить оплату удобным для покупателя способом, а значит, становится инструментом, повышающим продажи.

Об особенностях одного из видов техники для приема оплат – онлайн-кассе с эквайрингом в одном устройстве – мы подробно расскажем в этой статье. Раскроем, для чего и как использовать онлайн-кассу с эквайрингом, поговорим о видах касс, критериях выбора и возможности сэкономить на приеме безналичных платежей.

ККМ с эквайрингом в одном корпусе и её выгоды

Эквайринг – это прием безналичной оплаты банковскими картами в торговых точках. Процесс оплаты осуществляется с помощью карт, различных гаджетов, поддерживающих такой вид оплаты и специального считывающего терминала.

Считывающий карту терминал может существовать отдельно от кассы, которая выбивает чек и фиксирует всю информацию о покупке. Но это делает прием оплат довольно неудобным для персонала. К примеру, курьеру на доставке, официанту и др. придется носить с собой 2 устройства и выбивать при этом 2 чека.

В связи с этим используются переносная онлайн-касса с эквайрингом – это вид ККТ нового образца, способный принимать к  оплате банковские карты , формировать чек и отправлять информацию о принятых оплатах в фискальные органы. Кассовый аппарат с эквайрингом, как правило, компактный, его можно устанавливать стационарно или использовать для мобильной торговли.

Разработка отлично встроилась в реалии России, где уже до 80% общего объема покупок оплачивается безналичным способом, а больше половины оплат приходится на долю карт. Нет оборудования для приема безналичной оплаты – покупатели выберут другого продавца. Выбор в пользу онлайн-касс с эквайрингом очевиден!

На практике была подтверждена еще одна крайне выгодная для продавца зависимость.

  • При оплате наличными покупатель более тщательно контролирует свои расходы, тратит ровно столько, сколько позволяет сумма в кошельке.
  • При оплате картой покупатель в среднем тратит на 25% больше, чем наличкой, даже если предварительно ограничил свой бюджет.

Согласитесь, есть за что бороться. Хотя и заплатить за эти неоспоримые выгоды тоже придется – за услугу эквайринга банк оставит себе определенный процент от проведенной оплаты.

Эквайринг от LIFE PAY

Для всех видов торговли

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Преимущества касс со встроенным эквайрингом

Растущая популярность ККМ с эквайрингом в одном устройстве объясняется простотой и удобством использования. Вы приобретаете одну единицу техники вместо кассы и терминала, то же самое и с подключением – не нужно думать о том, как наладить совместную работу этих двух аппаратов – все заранее настроено.

В компании Life Pay изучили опыт работы персонала с подобным оборудованием, и чтобы исключить возможные трудности, взяли на себя всю работу по доставке и настройке касс с эквайрингом. Наши специалисты доставят устройство в офис или торговую точку, настроят и проверят, как оно работает и обучат персонал работе с ним. Практика показывает, что после обучения количество ошибок будет сведено к минимуму.

У онлайн-кассы с эквайрингом в одном устройстве есть еще одно преимущество – вводить информацию нужно только один раз, а не дважды, как в автономных аппаратах, что, опять же, снижает количество возможных ошибок со стороны персонала.

Как происходит процесс безналичной оплаты?

Для покупателя все выглядит очень просто – приложил карту / отправил электронный платеж, и терминал тут же покажет подтверждение оплаты и выдаст чек. А для предпринимателя же техника совершает более сложный процесс.

Так, терминал для оплаты посылает информацию о покупке в банк, банк проверяет остаток на карте и списывает необходимую сумму в пользу продавца. Информация о покупке фиксируется фискальным регистратором и передается в налоговую.

Далее банк продавца получает информацию о том, что все нормально, деньги списываются в течение нескольких часов или даже дней и отправляются на счет продавца. При этом из суммы вычитается комиссия банка, с которым у продавца заключен договор на предоставление услуги эквайринга.

Эта комиссия составляет в среднем 2%, но доходит и до 3% за каждую принятую оплату. Ее величина зависит от вида эквайринга, оборота, количества торговых точек, а также от условий банка-эквайера. Расскажем поподробнее.

Соответствие видов эквайринга и оборудования

Существует несколько видов эквайринга:

  1. торговый эквайринг – услуги предоставляются или продажа товаров идет в стационарных точках;
  2. мобильный эквайринг – оплата взимается курьерами транспортных компаний, служб доставки еды или товаров, в точках выездной торговли; предпринимателями, предоставляющими услуги с выездом к клиенту;
  3. интернет-эквайринг – когда процесс оплаты производится через интернет на сайте, для этого на сайте интегрируется специальная функция.

Соответственно, и ККМ с эквайрингом в одном корпусе для приема безналичных средств будет различаться.

Выбирать можно будет между:

  • онлайн-касса с ФН и эквайрингом, интегрированная к стационарной кассе терминалом (часто используется в заведениях общепита, касса автоматически выбивает чек после получения оплаты через терминал);
  • переносная онлайн касса с эквайрингом и терминалом (терминал принимает оплату, но чек печатается на кассе и затем доставляется клиенту).

На сайте Life Pay вам помогут подобрать оптимальную модель кассы с эквайрингом для вашего бизнеса и рассчитать комиссию за прием платежей. Мы предлагаем низкую и прозрачную комиссию на все виды эквайринга. Процент зависит только от объема выручки.

Узнать больше

У предпринимателей и юрлиц все большую популярность приобретает касса с эквайрингом — онлайн-касса со встроенным модулем для приема безналичных платежей. Чтобы начать принимать безналичные оплаты, предпринимателю достаточно выбрать оборудование. Все процессы в кассе автоматические, а поставщик оборудования помогает подключить терминал и проверяет правильность работы.

Переходим к вопросу выбора модели.

Основные параметры, на которые нужно обратить внимание при выборе кассы с ФН и эквайрингом

  • То, что техника должна соответствовать всем требованиям 54-ФЗ о применении ККТ – это понятно по умолчанию.
  • Как мы указали выше, есть различия в видах эквайринга, которые привязаны к видам деятельности торговой точки. Поэтому и само устройство должно быть технически и функционально готово к обслуживанию условий торговли. Например, если это переносная онлайн-касса, то она должна функционировать без подзарядки в течение рабочего дня, поддерживать бесперебойную интернет-связь, а при отключении от нее функционировать в офлайн режиме. Если терминалом пользуется водитель (курьер) в службе доставки, то должен быть предусмотрен специальный разъем при подзарядке в машине.
  • Третье требование – касса не должна быть дорогой в обслуживании (обслуживание – это отдельная статья расходов, не связанная с процентом, взимаемым за каждую операцию). Более того, устройство разработано для того, чтобы экономить, поэтому даже при печати чека должна быть опция «печатать чек или отказаться», а в случае печати все данные должны располагаться на чековой ленте компактно.
  • ККТ должна быть современной, нацеленной на функционирование в течение нескольких лет, чтобы окупить свою стоимость.

В линейке Life Pay есть онлайн-кассы с ФН (фискальным накопителем) и эквайрингом для ИП и ООО, которые позволяют малому и среднему бизнесу начать зарабатывать больше. Наши кассы принимают оплаты с любых банковских карт и через любые мобильные платежные сервисы. Мы обеспечиваем быструю доставку, подключение и круглосуточную поддержку.

Узнать больше

У нас нет решений «для всех» – каждый бизнес уникален, и подход к каждому будет именно таким. Мы учтем, в какой сфере вы функционируете, подходит ли вам стационарная касса или это должно быть удобное и компактное устройство для курьера, не нуждающееся в постоянной подзарядке, работаете ли вы с маркировкой, для которой нужно высокочувствительное устройство и т.д.

Все устройства запрограммированы на то, чтобы позволить вашему бизнесу расти – у вас будет доступ к аналитике по полученным платежам, количеству продаж, среднему чеку и возвратам.

В начале функционирования «новенького» устройства персонал может допускать ошибки. Благодаря обучению мы сведем их к минимуму, но если потребуется осуществить возврат полученных средств, такая функция предусмотрена в наших устройствах. Персонал получит четкие инструкции, как с выгодой выйти из всех сложившихся при получении безналичной оплаты ситуаций.

Почему бизнес выбирает LIFE PAY:

Оплата через Систему быстрых платежей

Интегрируйте прием оплаты через СБП в любом месте и с максимальным удобством для клиента.

Прием платежей при доставке

Позвольте вашим клиентам оплачивать заказы там, где это удобно, всеми доступными способами: картой, через СБП или одним касанием телефона.

Супер API

Позволим быстро и бесшовно интегрировать наши продукты к вашей IT-инфраструктуре. Предоставим понятную документацию и тестовую среду.

Прием оплаты картами зарубежных банков

Подключите эквайринг от LIFE PAY и принимайте оплату картами иностранных банков по одной из самых низких ставок на рынке

Оперативная поддержка

В любое время поможем с вопросами эквайринга, работы терминалов, фискальными накопителями и настройкой оборудования. Работаем в любом мессенджере, по почте и телефону

Ждем вас в нашем Телеграм-канале! Там вы найдёте актуальные новости, полезную аналитику, лайфхаки и обзоры на тему бизнеса, финансов, банков, экономики и профессионального роста!


Нет времени разбираться?

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся в вами

Телефон

Поделиться

наши продукты
  • СБП бесконтакт

    СБП бесконтакт

    Выгодно принимайте безналичные платежи прикосновением телефона с комиссией 0%

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Облачная фискализация

    Автоматизируйте бизнес-процессы в мобильной торговле и сэкономьте на закупке кассового оборудования

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Кассовая программа LIFE POS

    Автоматизируйте торговые точки и доставку, принимайте платежи и ведите отчетность с удобством

    подробнее
ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Чеки можно использовать не только для фискальной отчётности перед клиентом, но и как инструмент для продвижения вашего бизнеса. Рассказываем, что можно написать на чеке, чтобы увеличить продажи и сделать это фишкой вашего заведения.  Реклама Ссылка на ваши социальные сети и блоги — почему бы и нет? Так можно набрать лояльную аудиторию на страничке вашего бренда […]

По ФЗ-54 «О применении контрольно-кассовой техники» ИП и юрлица не имеют права без выдачи чеков, применения ККТ и передачи информации в ФНС осуществлять свою деятельность. В ином случае за неправильное применение или отсутствие соответствующей кассовой техники грозит штраф. Ответственность за нарушения при применении ККТ, за отсутствие или неприменение контрольно-кассовой техники ИП и ООО регулируется КоАП. […]

Представим ситуацию. На вашем сайте находится огромное количество товаров, которые продаются прямо сейчас. Самостоятельно выбивать чеки – не вариант. Вам просто не хватит времени, и можно запутаться. Для этого предлагаем воспользоваться инструкцией по автоматической фискализации чеков.

Согласно положениям Федерального закона 54-ФЗ, предприниматели, получающие оплату за продажу своих товаров или услуг, должны проводить каждую операцию через онлайн-кассу. Касса фиксирует сведения о расчетах за каждую транзакцию и отражает их в фискальном документе. К ним относятся кассовый чек и бланк строгой отчетности (БСО).

Любой бизнес отчитывается перед налоговой службой. Законодательство устроено таким образом, что каждое действие должно быть подкреплено соответствующим документом. Для этого предпринимателю необходимо иметь ККТ. Она позволяет пробивать наименование товара, выпускать чеки и отправлять данные в ФНС. Но одно дело – иметь технику, а другое – ставить на учёт. Где должны быть зарегистрированы контрольно-кассовые машины, как их поставить на учет и что для этого нужно, подробно расскажем в этой статье.

Кассовое ПО (программное обеспечение) — это кассовая программа, учитывающая каждую операцию, которая проходит по кассе. Программа сама рассчитывает стоимость, принимает оплату, формирует чек, указывает реквизиты и направляет данные на печать, а информацию о транзакциях автоматически передает оператору фискальных данных и в ФНС. Применение ККТ и установленная обычная кассовая программа в ней – законодательное требование. Кассовое […]

Получайте самые актуальные новости в моменте
Напишите свой e-mail и мы уведомим Вас,
когда появятся наши новые статьи!
Напишите свой e-mail
Подпишитесь на нас в социальных сетях и следите за нашими новостями
Оставьте заявку и мы подберем оптимальное решение
* поля обязательны для заполнения

Оставьте заявку

Ответим на любые вопросы и поможем
оперативно начать работу

Похоже на опечатку. Проверьте номер телефона

Нажимая на кнопку «Оставить заявку», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных