Франшиза без вложений
Автор: эксперт,LIFE PAY 2017-08-08 09:32:20

Франшиза без вложений

В настоящее время открытие своего дела с помощью франшизы практикуется не первый год. Но многие предприниматели не знают, что же она из себя представляет. Как правило, франшиза – это особая форма соглашения, заключающегося между начинающим бизнесменом (франчайзи) с людьми, имеющими право на применение торговой марки компании. Таким образом, франшиза позволяет использовать бренд для того, чтобы продавать свои товары на праве аренды.

Основными плюсами франчайзинга являются скорость раскрутки собственного дела и возможность сэкономить на развитии. Кроме того, бизнесмену не понадобится завоевывать доверие покупателей. Человеку, приобретающему франшизу, предоставляются учебные материалы и курсы, которые помогут вникнуть в деловой процесс. Также франчайзер делится практическими советами и дает четкие инструкции по поводу размеров помещения и правильного обустройства рабочего пространства.

К минусам приобретения франшизы относят высокую цену. Хотя паушальный взнос вносится один раз, но через определенный период времени франчайзеру начисляются 8% от открывшейся торговой точки. К несчастью, иногда покупка франшизы накладывает определенные правила, которые следует строго соблюдать, иначе придется платить штраф. Таким образом, улучшить бизнес или внести собственные корректировки в ведение дела не получится.

Увы, начинающим предпринимателям реализация приобретения франшизы не всегда по карману. Тогда возникает интересный вопрос, реально ли осуществить открытие собственного дела, избежав вложений? Суть франшизы заключается в эксплуатации ресурсов, а также проверенных схем ведения бизнеса, опыта и бренда организации. Как правило, для получения франшизы нужно вкладывать финансы. Однако есть возможность, позволяющая начать заниматься бизнесом без паушального взноса. 

Рассмотрим следующие варианты, допускающие покупку франшизы без затрат:

1. Инвестиция франчайзера. 

Очень приятной возможностью является получение инвестиций непосредственно от франчайзера. Для этого нужно внимательно ознакомиться с предъявляемыми требованиями. Условия могут касаться как региона, так и личностных качеств человека. Это разумно, ведь открывать бизнес в городе, в котором отсутствуют перспективы развития, не очень выгодно. Но если же получится получить инвестиции, то будьте готовы выполнять все требования, которые установит франчайзер. К плюсам данного подхода относят первоначальную поддержку корпорации. Франчайзи должен лишь следовать условиям, прописанным в договоре. Когда организация окупает потраченные вложения, то франчайзи получает больше свободы и шанс самостоятельно управлять открытой точкой.

2. В качестве инвестора выступает третья сторона. 

Многих начинающих бизнесменов переполняют амбиции. Поэтому открытие своего дела без первоначальных вложений выглядит очень заманчивым предложением. Для того чтобы избежать денежных затрат, рекомендуется обзавестись убедительным бизнес-планом и инвестором, который будет оказывать спонсорскую помощь. Конечно, не каждый способен заинтересовать инвестора с первой попытки, но это не повод отчаиваться. Рекомендуется адекватно оценить предлагаемые схемы введения бизнеса и разобраться в нюансах. Внимательность к деталям и четкое знание будущего дела помогут наладить контакт с инвестором. Останется только обсудить подробности договора.

3. Отсутствие паушального взноса.

 Первоначальный платеж, вносимый при приобретении франшизы, является обязательным. Считается, что он выступает стандартным пропуском во франчайзинговую сеть предприятия. Поэтому когда затрагивается вероятность избегания паушального взноса, то это означает отсутствие начального платежа. Но такая ситуация не исключает необходимости капитальных вложений для открытия собственного дела. Когда человек присоединяется к торговой марке, он может получить товар бесплатно, используя два метода. Во-первых, допускается получение товара исключительно для продажи. Во-вторых, появляется шанс получить рассрочку по оплате принятого товара.

Помните, что открытие бизнеса всегда требует определенных вложений. Невозможно начать свое дело, сохранив деньги. При этом возможность сберечь финансы заключается в шансе приобрести франшизу за счет чужих средств. Не секрет, что любое начинание имеет свой риск, поэтому отсутствие начальных инвестиций, как правило, должно быть компенсировано в будущем. Рекомендуется уделить время рассмотрению каждого делового подхода. Чтобы не допустить ошибок, стоит внимательно разбирать практическую выгодность конкретного франчайзера. Также стоит подойти осмотрительно к репутации компании на современном рынке. Следует уделить особое внимание изучению договорной документации и провести непредвзятую оценку собственных сил и возможностей. Постарайтесь заранее просчитать различные риски.

Отсутствие вложений в собственное дело равнозначно получению нулевой прибыли и невозможности дальнейшего развития. Приобретение франшизы рассматривается в качестве отличного старта. От бизнесмена требуются терпение, грамотный подход, знание дела, умение реализовать готовый план и способность трудиться. Именно перечисленные активы обязательны для реализации и развития будущего бизнеса.