Интеграция Lifepay и Эльба
Автор: Виктория Сорочинская,Автор 2017-04-20 12:55:06

Интеграция Lifepay и Эльба

Lifepay и Эльба провели интеграцию сервисов: Кассы и интернет-бухгалтерии. Теперь пользователям Эльбы доступны все возможности онлайн-кассы Lifepay и наоборот. Решение идеально подходит для индивидуальных предпринимателей и ООО на УСН и ЕНВД.

Благодаря интеграции и подключению Кассы Lifepay пользователи интернет-бухгалтерии “Эльба” работают в соответствии с законом (ФЗ-54). Предприниматели ведут отчетность с учетом потребностей бизнеса, подключают комплекс ИТ-продуктов, ранее доступных исключительно крупным организациям, и не тратят ресурсы на найм дополнительных специалистов.

Порядок подключения Кассы

Подключение Кассы к ОФД (Оператору Фискальных Данных) и регистрация Кассы в ФНС осуществляется онлайн через квалифицированную ЭЦП. Вам окажут содействие специалисты Lifepay либо наши сертифицированные партнеры — ЦТО.

Выберите подходящее для вас кассовое решение. Оставьте нам заявку на электронно-цифровую подпись (ЭЦП). Получите её в тот же день. С помощью полученной ЭЦП, заключите договор на сайте ОФД, где вам будет сгенерирован регистрационный счёт. После оплаты счета вы получите данные для ФНС. С помощью ЭЦП загрузите их в свой личный кабинет на сайте nalog.ru. Завершите настройку ККТ в личном кабинете на сайте ОФД. На вашем фискальном принтере распечатается отчет о завершении регистрации кассы.

Как настроить интеграцию

В разделе «Реквизиты» нажмите кнопку «Связать с LifePay», затем перейдите по ссылке в настройки LifePay и разрешите отправку данных в разделе «Интеграция».

Готово! В разделе «Деньги» вы всегда будете видеть дату последнего поступления из LifePay.

Для тех, кто ведет кассовую дисциплину, Эльба сама сформирует кассовую книгу на основании поступлений и списаний. Вы можете распечатать ее вместе со всеми ПКО и РКО на случай налоговой проверки.